6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Это сделает автобусы менее убогими». Мэрия ответила на жалобы екатеринбуржцев на общественный транспорт

Горожане считают, что в городском транспорте мало света

Поделиться

Жители хотят, чтобы в общественном транспорте было светло 

Жители хотят, чтобы в общественном транспорте было светло 

Поделиться

Екатеринбуржцы предложили власти осветить автобусы. Мэрия отказала

Екатеринбуржцы нередко жалуются на общественный транспорт. Мы собрали обращения горожан к мэру Алексею Орлову. Жители пожаловались на плохое освещение в автобусах и просят изменить маршруты. В администрации подготовили ответы на жалобы читателей E1.RU.

— Почему бы не ввести в общественном транспорте норму на освещенность салона? Тогда в нем можно было бы читать книгу, не ломая себе глаза, это сделает автобусы, маршрутки и троллейбусы менее унизительными и убогими.

— Световые приборы в салонах транспортных средств установлены заводом-изготовителем. У каждой машины есть свое одобрение типа, экологические стандарты и требования безопасности. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства невозможно.

— Какова на сегодняшний день ситуация по переносу конечной остановки «ЖБИ» автобуса 27-го маршрута в район дома № 43 на улице Новгородцевой? Решение принято в начале этого года. Хотелось бы узнать о проектировании, поиске подрядчика, предполагаемых сроках окончания всех работ.

— Перенос конечного остановочного пункта маршрута № 27 в 2021 году не планируется, вопрос будет рассмотрен при формировании перечня работ на 2022–2023 годы.

— Планируется ли каким-то образом менять существующую схему движения общественного транспорта? Я помню, что были планы продумать оптимальную схему, когда от каждого дома до остановки будет не более 500 метров. Я живу в районе, приближенном к центру, но до общественного транспорта прохожу около 1–2 километров. И почему на время отсутствия обратного трамвайного движения по улице Челюскинцев не были продуманы автобусные маршруты аналогичной направленности? По сути, из Челюскинцев сделали пешеходную улицу на несколько лет.

— Решения об изменении маршрутов общественного транспорта Екатеринбурга принимаются на основе исследований пассажиропотока на всех видах транспорта. В соответствии с постановлением администрации от 2018 года посадка и высадка пассажиров осуществляется только в установленных и оборудованных остановочных пунктах.

В настоящее время по улицам Московской и Челюскинцев (на участке от улицы Московской до улицы Бориса Ельцина) остановочные пункты, соответствующие требованиями, отсутствуют. В связи с чем движение автобусных маршрутов на указанном участке на сегодняшний день не организовано.

Читайте также ответы мэрии по поводу проблемы незаконных парковок в Екатеринбурге. Ранее город вошел в список лучших по развитию общественного транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...