6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

На Урале двое мужчин попытались из засады расстрелять восемь человек

Они предстанут перед судом за покушение и оборот взрывчатых веществ

Поделиться

Стрелков задержали по горячим следам

Стрелков задержали по горячим следам

Поделиться

Двое жителей Слободо-Туринского района предстанут перед судом за покушение на убийство восьми человек. Одного из них, 37-летнего местного жителя, также обвиняют в незаконном обороте взрывчатых веществ.

В октябре 2020 года конфликт двух местных жителей закончился тем, что обвиняемый вызвал оппонента на «стрелку» к продуктовому киоску в соседнюю деревню. Мужчина предложил своему знакомому встретить оппонентов, вооружившись ружьями.

Когда те приехали, вооруженные друзья открыли прицельный огонь по машинам, в которых находились восемь человек. Пуля попала в грудь одного из мужчин.

— Всего ими было произведено шесть выстрелов, в результате чего одному из потерпевших было причинено огнестрельное ранение груди, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, выпущенными из ружей пулями и картечью были причинены механические повреждения двум машинам, на которых передвигались потерпевшие. Обвиняемые не смогли реализовать умысел на убийство своих оппонентов, поскольку потерпевшие, попав под обстрел, скрылись на автомобилях с места происшествия, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Стрелки целились по людям, которые находились в автомобилях

Стрелки целились по людям, которые находились в автомобилях

Поделиться

Обоих стрелков задержали по горячим следам. Один из них ранее был судим.

— Оба подозреваемых были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска по горячим следам. Оружие, участвовавшее в этой «деревенской разборке», едва не закончившейся массовым убийством, было обнаружено и изъято. Им оказалось двуствольное гладкоствольное охотничье ружье модели ИЖ-54 12-го калибра и одноствольное гладкоствольное охотничье ружье модели ИЖ-18 16-го калибра. Один из задержанных ранее уже был судим, в том числе за хулиганство, неправомерное завладение транспортным средством и нарушение правил дорожного движения, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Старшему из обвиняемых кроме покушения на массовое убийство вменяется незаконное приобретение и хранение бездымного пороха массой 130 граммов. Мужчина держал его дома, пока сотрудники правоохранительных органов его не изъяли.

— В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп.«а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ), — добавили в Следственном комитете.

В марте в Екатеринбурге стартовал громкий процесс по делу о поджогах домов в марте 2020 года. Тогда вспыхнувшие деревянные дома на улице Омской и Шефской привели к гибели восьми человек. В массовом убийстве обвинили 29-летнего екатеринбуржца, ему грозит пожизненное заключение. Сам обвиняемый вину не признает. В своем последнем слове он заявил, что не заслуживает пожизненного.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...