6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

На Урал отправились три «Золотые маски». Две из них — в Театр музкомедии

В Москве вручили главную российскую театральную премию

Поделиться

Театр музкомедии получил две «Золотые маски» за оперетту «Сильва»

Театр музкомедии получил две «Золотые маски» за оперетту «Сильва»

Поделиться

Уральские театры получили три «Золотые маски»

22 апреля в Москве вручали главную российскую театральную премию — «Золотую маску». Церемония награждения по итогам сезона 2019/2020 прошла в концертном зале «Зарядье». На награды претендовали 24 номинанта из свердловских театров. И три «Золотые маски» отправились на Урал, причем сразу две — в Театр музкомедии.

За лучшую работу режиссера в оперетте-мюзикле «Золотую маску» получил Дмитрий Беглов. Он поставил «Сильву» в екатеринбургском Театре музыкальной комедии. В этой же номинации за награду боролась режиссер новоуральского Театра музыки, драмы и комедии Анастасия Старцева. Она поставила музыкальную сказку «Серебряное копытце».

За эту постановку музыкальное жюри наградило новоуральский театр специальным призом — «За нестандартность репертуарного мышления».

Третью уральскую «Золотую маску» получил дирижер Дмитрий Волосников. Также за оперетту «Сильва» екатеринбургского Театра музыкальной комедии. В этой номинации с екатеринбуржцем соперничал дирижер новоуральского «Серебряного копытца».


Спектакль московского «Гоголь-центра» по роману «Петровы в гриппе» екатеринбургского писателя Алексея Сальникова получил две «Золотые маски».

В прошлом году триумфатором премии стал «Урал Опера Балет». Екатеринбургский оперный взял сразу четыре «Золотые маски» и впервые — за лучшую оперу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...