12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге на очистку города от граффити потратят 3 миллиона рублей

За эти деньги отмоют 1202 квадратных метра рисунков и надписей

Поделиться

Граффити должны быть стерты в июне 

Граффити должны быть стерты в июне 

Поделиться


В Екатеринбурге почти три миллиона потратят на то, чтобы отчистить стены в переходах и объекты благоустройства от граффити. Большая часть суммы уйдет на переходы, следует из данных с портала госзакупок. Заказчик — МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения».

На очистку настенной плитки подземных пешеходных переходов от граффити планируют потратить 2 миллиона 144 тысячи рублей. За эти деньги очистят 983 квадратных метра поверхности.

Чистить переходы собираются химическим реагентом — гелем ЭкоСАН-М/ИКГ или аналогом. Он должен быть эффективен для всех типов красок и безопасен для мрамора. Граффити должны будут пропасть из переходов за 40 дней с момента заключения контракта.

Еще 854 141 рубль потратят на очистку от граффити поликарбоната на объектах благоустройства. Тут работы меньше — 219 квадратных метров. В данном случае химический реагент, который будет использоваться, должен быть безопасен для поликарбоната.

На этой неделе с крыши многоэтажки на Малышева, 93 срезали знаменитый стрит-арт-объект Тимы Ради со словами «Мы молоды». Он много лет там простоял. В МУГИСО ответили, что конструкция нарушала закон о рекламе. На следующий день художника Тиму Радю, которого долго не могли найти правоохранители, задержали. Суд приговорил его к 39 часам обязательных работ за акцию протеста 23 января.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...