7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Екатеринбурге жестко скрутили контрабандиста, который пытался выслать в Китай драгоценности: видео

Оперативники поймали его в коттеджном поселке

Поделиться

Мужчину скрутили в коттеджном поселке

Мужчину скрутили в коттеджном поселке

Поделиться

В Екатеринбурге задержали контрабандиста

В Екатеринбурге жестко задержали мужчину, который пытался выслать в Китай полудрагоценные камни под видом бижутерии. Подозреваемого скрутили в коттеджном поселке. Оперативники выскочили из внедорожника и за пару секунд уложили его на землю.

В Уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что на задержанного завели уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов» (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

— По версии следствия, в марте 2021 года житель города Екатеринбурга, воспользовавшись международным сервисом экспресс-доставки почтового оператора России, пытался нелегально переслать в Китайскую Народную Республику 75 ограненных полудрагоценных камней. В таможенной декларации, в целях сокрытия информации о редких полудрагоценных камнях, подозреваемый указал, что пересылает 26 граммов бижутерии стоимостью 99 долларов США, — сообщила старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Наталья Шадровская.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Камни изъяли сотрудники таможни и направили на экспертизу. Геммологи заключили, что это природные гранаты — демантоиды. Их стоимость превышает 3,2 млн рублей. Сейчас в Екатеринбурге расследуют уголовное дело. Задержанному мужчине грозит до семи лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...