13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Екатеринбурге брутальные мужчины померились бородами и усами. Фоторепортаж с конкурса-тусовки

Самый взрослый участник приехал из Башкирии, чтобы показать себя

Поделиться

Ролан Самсонов уже в третий раз организовал конкурс бородачей в Екатеринбурге

Ролан Самсонов уже в третий раз организовал конкурс бородачей в Екатеринбурге

Поделиться

В Екатеринбурге выбрали самых главных бородачей города

Накануне в баре Alibi собрались брутальные мужчины, чтобы помериться своими бородами и усами. Фестиваль-тусовка «Мистер бородач» прошел в Екатеринбурге уже в третий раз. Поучаствовать приехали даже бородачи из других городов.

— Сегодня заявлено около 50 участников, помимо екатеринбуржцев к нам приехали гости из Москвы, Ижевска, Ревды и Башкирии. Жюри оценивают конкурсантов по 100-балльной шкале, каких-то строгих критериев нет. Главная задача мероприятия — это не определить победителя, а классно провести время в интересной компании. Мы собрались, чтобы отдохнуть, развлечься, померится своими бородами и усами, — пояснил E1.RU организатор конкурса Ролан Самсонов.

Роман Камин и Максим Попов приехали на екатеринбургский фестиваль из Москвы

Роман Камин и Максим Попов приехали на екатеринбургский фестиваль из Москвы

Поделиться

Победителей выбирали в трех номинациях: «Борода с обложки» (результат визита к барберу), «Борода Робинзона Крузо» (естественная борода, за которой ухаживают в домашних условиях) и «Мечта Мюнхаузена» (самые шикарные усы).

— Сегодня участвую в номинации «Лицо с обложки». Каждое утро я мою, причесываю, сушу бороду. К барберу хожу примерно раз в месяц. Многие говорят, что бороду отращивают те, кому лень бриться, но это не так. Побриться — пять минут, а чтобы красиво укладывать бороду, нужно как минимум двадцать минут в день. У нас в семье есть традиция: каждый год в день рождения своей мамы я сбриваю волосы. Ей не сильно нравится борода, поэтому я делаю ей такой подарок, — рассказал один из участников Евгений Скляров.

Бородачей оценивало жюри

Бородачей оценивало жюри

Поделиться

Больше всего участников было в номинациях «Лицо с обложки» и «Борода Робинзона Крузо», а усачей было всего трое — во второй раз подряд победил Семён Чирков.

— Борода у меня всегда росла сама еще с 2003 года, когда не было этой моды на бороду, потом появились барбершопы, я стал оформлять ее там. Усы я начал отращивать лет десять назад, а в 2016 году посмотрел сериал «Острые козырьки» и вдохновился образом героя. Сделал примерно такую же прическу, сбрил бороду, носил только усы. А сейчас у меня и усы, и борода. Правда, когда начался масочный режим, мне пришлось сильно укоротить бороду, потому что из-за масок она стала портиться, — рассказал Семён Чирков.

Поделиться

Александр Орешков приехал в Екатеринбург из Москвы. Он — обладатель самой длинной бороды на фестивале. Ее длина — 42 см.

— Я бы не сказал, что ухаживать сложно. У бороды две проблемы: газовая конфорка и молния на куртке. Самое сложное — ее куда-то убирать, потому что волосы попадают в замок, и есть определённая опасность задеть огонь, когда включаешь газовую плиту. У меня не было случаев, когда борода поджигалась, я очень аккуратен, — поделился Александр Орешков.

Обладатель самой длинной бороды Александр Орешков. Длина бороды — <nobr class="_">42 см</nobr>

Обладатель самой длинной бороды Александр Орешков. Длина бороды — 42 см

Поделиться

Главным бородачем стал <nobr class="_">Владимир Казаков</nobr> из Ревды

Главным бородачем стал Владимир Казаков из Ревды

Поделиться

Показываем еще несколько фото с тусовки бородачей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Никаких конкретных критериев оценки участников не было. Все пришли сюда просто повеселиться

Никаких конкретных критериев оценки участников не было. Все пришли сюда просто повеселиться

Поделиться

Самому старшему участнику фестиваля <nobr class="_">66 лет</nobr>. Пасечник <nobr class="_">Юрий Бельский</nobr> приехал в Екатеринбург из Башкирии

Самому старшему участнику фестиваля 66 лет. Пасечник Юрий Бельский приехал в Екатеринбург из Башкирии

Поделиться

Поделиться

О первых двух фестивалях мы также рассказывали на E1.RU. В 2019 году он собрал больше сотни участников, посмотрите на самые брутальные фото.

Бородатый бум в Екатеринбурге начался несколько лет назад. Тогда мы делали интервью с барбером Святославом Пушкиным (победителем одной из номинаций фестиваля), и он говорил, что борода будет в моде лет 150, не меньше, потому что мы вступили в «цикл ношения бороды», а он, как история показывает, всегда бывает продолжительным. Почитайте, почему мужики перестали бриться и что делать тем, у кого «три волосинки».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...