13 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Академическом построили дом для дольщиков, которых кинули с жильем в девяностые

Ключи от квартир получили больше двухсот человек

Поделиться

Новый дом, в котором дали квартиры обманутым дольщикам

Новый дом, в котором дали квартиры обманутым дольщикам

Поделиться

В Екатеринбурге обманутым дольщикам дали квартиры в новом доме

В Академическом вручили ключи от квартир обманутым дольщикам. В списке оказались 223 уральца. В основном это оказались жители Первоуральска, отдавшие свои деньги на строительство еще в 1994 году, а также Берёзовского, ждавшие квартиры с 2004 года.

— В середине 90-х в Первоуральске случилась очень нехорошая история, — рассказал губернатор Евгений Куйвашев. — Правда, к сожалению, характерная для того времени. Организация под названием «Центр развития территории» собрала у горожан деньги на долевое строительство жилья. Но ни квартир, ни своих средств люди так и не увидели. Вопрос повис и годами не решался. Вложившиеся в «стройку» первоуральцы более чем на 20 лет получили статус обманутых дольщиков. И в такой же ситуации оказались жители еще нескольких муниципалитетов.

Ключи от квартир получили больше двухсот человек

Ключи от квартир получили больше двухсот человек

Поделиться

Новый 19-этажный дом был построен компанией «РСГ-Академическое» в рамках специального инвестпроекта. Регион предоставил компании новые возможности для возведения недвижимости, а застройщик обещал помочь обманутым уральцам.

— Все эти дольщики были зарегистрированы в специальном реестре, созданном в рамках областного закона 50-ОЗ о поддержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, — рассказали в департаменте информационной политики губернатора. — Для них были выделены квартиры с чистовой отделкой в 5-м и 6-м подъездах нового дома на проспекте Академика Сахарова. Дом расположен в лесопарковой зоне, рядом с Преображенским парком.

Спустя четверть века людям все-таки предоставили жилье

Спустя четверть века людям все-таки предоставили жилье

Поделиться

Всего в новом доме обманутым дольщикам будет предоставлено 104 квартиры до конца июня. Часть дольщиков выбрали вместо квартир денежную компенсацию за свои доли в так и не построенных домах.

— У нас уже выросли дети и родились внуки, пока мы ждали жилье. Я рад, что жилищный вопрос получил свое счастливое завершение, — сказал представитель дольщиков Сергей Третьяков.

В настоящее время в Свердловской области создана специальная комиссия для решения проблем уральцев, пострадавших от недобросовестных застройщиков. За последние 4 года удалось помочь четырем тысячам дольщиков, у которых возникли проблемы. В ближайшие два года помощь получат еще 900 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...