9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге фейковый застройщик собрал сорок миллионов с дольщиков, но так и не достроил их дома

Чкаловский районный суд отправил его за решетку

Поделиться

Алексей Дроздов получил доступ к деньгам дольщиков, но так ничего для них и не построил

Алексей Дроздов получил доступ к деньгам дольщиков, но так ничего для них и не построил

Поделиться

В Екатеринбурге осудили мошенника, который притворялся застройщиком

Чкаловский районный суд отправил в колонию мошенника, который обманул дольщиков на 40 миллионов рублей. Алексей Дроздов в 2016 году создал ООО «КРТ-Недвижимость» и пригласил как подрядчика строительную компанию «Колорит», которая также была ему подконтрольна.

После этого он убедил представителей компании «Лоджик-девелопмент», которая к тому моменту начала строительство многоквартирных домов, но не могла закончить его из-за финансовых трудностей, заключить договоры участия в долевом строительстве. По этим договорам застройщик передал «КРТ-Недвижимость» более 120 квартир в строящихся домах в городе Арамиле.

— Дроздов расплатился ничем не обеспеченными вексельными обязательствами «КРТ-Недвижимость» и получил взамен право привлекать средства под предлогом возведения домов. За два года, с 2016-го по 2018-й, он похитил средства дольщиков в размере более 40 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал Дроздова виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«Выявили и задокументировали данное преступление следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области в ходе расследования другого дела, находящегося у них в производстве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения». Представители МВД провели строительную, бухгалтерскую и почерковедческую экспертизы, а также допросы, обыски, выемки. Резонансное дело состояло из более чем 50 томов. До судебного разбирательства фигурант находился под подпиской о невыезде. Расследовал дело следователь ГСУ регионального главка МВД Артем Пугачев», — прокомментировал пресс-секретарь полицейского ведомства Валерий Горелых.

Мы рассказывали о людях, которые купили квартиры в домах, построенных на землях для ИЖС. В Верхнем Дуброво предприимчивый застройщик продал одни и те же квартиры в четырехэтажке по несколько раз. Но не все обманутые дольщики — жертвы, иногда они сами оказываются мошенниками.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...