18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

По центру Екатеринбурга в инвалидной коляске: женщина, получившая травму, провела вынужденный эксперимент

Екатеринбурженка считает, что в городе необходимо ремонтировать тротуары

Поделиться

Дарья проехала по центру города

Дарья проехала по центру города

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Дарья Слепцова получила травму и из-за этого была вынуждена временно пересесть в инвалидную коляску. Прогулявшись так по центру Екатеринбурга, она испытала то, что чувствуют инвалиды, пожилые люди и мамы с колясками.

— Мне 32 года, я привыкла вести активный образ жизни, — рассказала Дарья. — Порвала ахиллово сухожилие, сейчас передвигаюсь на костылях, но для прогулок на дальние расстояния арендовала инвалидную коляску. Я уже на протяжении трех недель снимаю так называемую безбарьерную среду в нашем городе. А сегодня решила выложить, привлечь внимание к проблеме.

Дарья считает, что в городе необходимо ремонтировать дороги, делать тротуары.

— Беременность, старость, маленькие дети в колясках — это норма жизни, с ними точно так же там не пройти, — добавила Дарья.

Колумнист Е1.RU Александр Беляев уже второй год живет без ноги. Оказавшись в инвалидной коляске, он столкнулся с такими проблемами, о существовании которых даже не догадывался. По просьбе редакции Александр пишет колонки о том, как в Екатеринбурге живется человеку с ограниченными возможностями. Он объяснил, с какими трудностями сталкивается колясочник на улицах уральской столицы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...