22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

pianist

Дата регистрации: 29.07.2014

8 янв 2022 в 17:52

Зачем продлевать каникулы? Разнесем омикрон по семьям! Ох, уж эти бестолочи

20 ноя 2021 в 09:17

Без сомнения, любой родитель желает добра своему ребёнку. В сложившейся ситуации большинство из нас готово перепробовать любые вакцины на себе, лишь бы родные остались здоровы.

Но ставить эксперименты на детях - не допустимо.

ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ИНФЕКЦИИ - КАРАНТИН, с полным закрытием на ближайшее время ВСЕХ детских учебных заведений.

1 ответ
11 ноя 2021 в 15:16

Дорогие родители. В нелегкое время пришлось нам с вами поднимать наших детей.

Конечно, всех нас беспокоит судьба школьного образования. Думаю, никто из родителей не будет спорить о том, что в нормальной обстановке самым лучшим методом обучения является традиционное общение учителя и учеников, в классе и у доски.

Мы обязательно вернёмся к нему как только обстановка с заболеваемостью начнёт налаживаться!

Но сейчас ситуация близка к критической, и главный источник заражения - детские учебные заведения.
Многих родителей, к счастью пока не столкнувшихся с инфекцией, смущают слухи о внешней «схожести» COVIDа с привычными нам ОРЗ и ОРВИ. Увы, это ощущение обманчиво.

Главное отличие: у современной медицины НЕТ лекарства от COVID, и предсказать течение болезни современные врачи, увы, не в силах. Фактически, опасность этой болезни сравнима с опасностью чёрной чумы.

А теперь скажите, столкнись мы вместо COVIDа с эпидемией чумы, вы с той же уверенностью настаивали бы на «немедленном прекращении диктанта»?

1 ответ
8 ноя 2021 в 12:48

Полностью солидарен с Вашей точкой зрения.
Школы - очевидный рассадник заразы, где из каких-то мифических и, естественно, ложных соображений попираются самые элементарные правила санитарной безопасности. Дескать, дети не болеют COVID-ом, привитые преподаватели (и, видимо, родители) не заражаются и не переносят вирус, и т.п.

Из пяти 10-х классов гимназии первую четверть закончил face-2-face только класс моего младшего сына.
Все остальные - на карантине.
В середине каникул у сына и супруги появились симптомы. Не дожидаясь нашей неповоротливой медицины, сдали тесты самостоятельно.
В итоге, диагноз подтвердился у всех, притом, что взрослые в семье - привиты, имеют QR-коды.

4 ноя 2021 в 09:02

Наконец-то приняли верное решение! Ждали его с 1 сентября.

Вирулентность циркулирующего штамма существенно выше той, что мы видели год назад.
Самое главное - новый вирус опасен для наших детей, а протестированной вакцины нет до сих пор.

Родителям, сомневающимся в компетентности школьных учителей, советую обратить внимание на онлайн-школы, которые легко найти в инете в достаточном количестве. Уровень курсов заметно превышает среднестатистический, особенно по естественным наукам, а подписка доступна абсолютному большинству семей.

Так что, дистант и только дистант

2 ноя 2021 в 20:03

Ну, наконец-то, первое здравое решение за полтора года.
Теперь школы на дистант, мин. до НГ.

12 окт 2021 в 16:41

Насколько же должны вырасти темпы заражаемости, чтобы, наконец, убедить наше руководство в неэффективности популистских полумер.

Источники заразы всем известны. Это всевозможные образовательные учреждения, ТРЦ, общественный транспорт и сумасшедшие концерты.

1 ответ
29 сен 2021 в 15:40

Ну что говорить?
Хотим победить заразу - надо немедленно отказаться от популистских мер:

школьников - на дистант,
ТРЦ - закрыть,
общественный транспорт - запретить до (почти) полной вакцинации

4 ответа
18 фев 2021 в 19:08

Немалая доля профессоров по математике и естественным наукам - совместители из институтов РАН. Работают в лучшем случае на 1/2 ставки, ведя основную нагрузку на своем факультете.

Как вы, вероятно, догадываетесь, для этих специалистов жалкие 15 тыр, которыми университет оценивает их в общем-то основополагающий труд, ничего не значат. Работают они на голой идее, понимая, что иначе студентов учить будет просто некому. К сожаленю, даже эти сподвижники не вечны.

Когда прийдет их время, от урфушки не останется ничего

20 янв 2021 в 13:31

Цель снижения числа тестов - любыми средствами оправдать принятые популистские решения (открытые ТРЦ, школы и садики). Видимо, европейский опыт нашему руководству не впрок.

1 ответ
8 янв 2021 в 13:26

Понятно, чем обусловлена точка зрения губернатора. Народ устал и мечтает скорее вернуться к привычному укладу: родители на работе, дети - в школе.

Тем не менее, считаю данное решение несвоевременным и популистским. Ни для кого не секрет, что именно школы являются основным рассадником инфекции. Выведя сейчас детей на уроки, мы получим очередной рекордный всплеск заболеваемости.

Единственный способ сохранить хоть какой-то контроль над эпидемией - закрыть школы на время начала вакцинации.

И убеждать людей ещё месяц-другой потерпеть.

8 янв 2021 в 11:44

Светлая память! Искренние соболезнования родным и близким

4 янв 2021 в 05:38

Как выпускник и преподаватель матмеха не могу не согласиться с многими соображениями Магаза Оразкимовича. Действительно, долгие годы фирменной чертой именно профессора-математика была способность «творить магию науки» с мелом у доски, проводя непростые рассуждения непосредственно на лекции, в реальном времени. Современный подход к чтению лекций «со слайдов», во многом этого лишён, вне зависимости от формы обучения: очной или удаленной.

Тем не менее, дискуссию «о пользе или вреде дистанта» считаю несвоевременной и в известном смысле аморальной. Очевидно, переход университета на удаленный режим обучения - сугубо вынужденная мера, вызванная, увы, бессилием нашей медицины перед неожиданно возникшим грозным заболеванием и стремлением сохранить профессорско-преподавательский состав, по большей части совсем немолодой.

Вот, появятся вакцины, и все мы, профессора и студенты, вернёмся в стены родного ВУЗа

1 ответ
28 ноя 2020 в 16:44

Дорогие родители.
Вне всякого сомнения своих детей любят и желают им только добра и те, кто высказывается о важности очного образования и те, кто ратует за дистант.
Думаю, тем не менее, что никто из нас не станет спорить о том, что эпидемия, с которой, увы, с трудом справляется наша медицина - явление беспрецедентное.
В данной ситуации основным приоритетом становится обычное выживание нас с вами как вида.
Как ни печально, школы в рамках привычной нам модели образования являются одним из основных источников заражения. Единственный выход избежать страшных последствий - немедленно и безоговорочно закрыть их. Не навсегда. До появления вакцины.

27 ноя 2020 в 22:51

Хорошо, если Ваша школа благосклонно воспринимает эту крайне разумную стратегию поведения.

Увы, руководство одной известной гимназии ей активно противодействует.

Преподаватели скрывают домашние задания, выставляют двойки за каждый пропуск, даже при наличии медицинских справок.

Обыкновенного журнала там не помнит уже никто, а ведение электронного прекращается одновременно с выходом класса с дистанта.

1 ответ
27 ноя 2020 в 15:34

Вы абсолютно правы. Школы необходимо полностью и безоговорочно перевести на дистант, по крайней мере до начала массового вакцинирования.

Уверен, что абсолютное большинство родителей и учителей разделяет Вашу точку зрения, а абсолютное большинство Ваших оголтелых оппонентов - боты

1 ответ
6 ноя 2020 в 03:54

Давно читаю Ваши комментарии и как правило соглашаюсь. Однако с тезисами "с младшими не нужно будет сидеть" и "всем только плюс", извините, принципиально не согласен.

1. Школа, если, конечно, это не интернат - не способна занимать детей, особенно младшеклассников, целыми днями. После 4-5 уроков по 40 минут они возвращаются домой, к тем же мамам или бабушкам.
2. Точка зрения, согласно которой учителя начальных классов дают какие-то знания, столь популярная на этом форуме - абсурдна в корне. В начальной школе успешны лишь те дети, которые приходят на уроки уже владея "преподаваемым" им материалом. Из остальных вырастают двоечники.
3. Наконец, утверждение "маленькие дети не болеют и не разносят заразу" - лишь удобная формула для оправдания не самых умных административных решений.

Объективно. Даже согласно нашей правдивой статистике ежедневно в стране заболевает более 20 тыс. человек, а на самом деле - гораздо больше, просто остальным под любым предлогом "заветный" диагноз не ставится.

Приходится признать, что наша медицина не справляется несмотря на героические усилия врачей. Поэтому единственный способ избежать появления на улицах передвижных моргов - закрыть источники распространения инфекции, основным из которых является школа.

2 ответа
3 ноя 2020 в 18:12

Ну, наконец-то! Только надо честно признаться, что недели явно недостаточно. Минимум - до Нового Года, а лучше - до конца карантина.

5 ответов
15 окт 2020 в 12:29

Как же надоели эти половинчатые решения, бестолковые мамки и проплаченные тролли ...
Неужели неясно, что удаленная форма обучения - единственное адекватное решение в сложившейся ситуации?

4 ответа