6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

ВоваЕкб

Пол: МужскойВозраст: 33Дата регистрации: 31.10.2011

29 янв 2021 в 14:13

Для этого подойдет общественный транспорт. Представьте: гуляете 5-10 минут по чистой, красивой, широкой улице до комфортной остановки, которая с отоплением и кондиционером, wi-fi, удобными скамейками, интерактивной картой, кафе. Приходит, с точностью до минуты: чистый, современный, теплый и тихий трамвай со свободной посадкой. Едет в 2 раза быстрее, чем автомобиль еще и без пробок. Разве это не лучше, чем греть пол часа свое корыто, потом час толкаться в пробке, после чего искать место для парковки. Не подумайте, я сам на автомобиле больше 10 лет езжу. Но не надо забывать что пешеходы это 100% людей, а автолюбители - часть из этих же людей в некоторое время. И хороший тротуар с Центра до Уралмаша с выделенной велодорожкой не помешал бы. В хорошую погоду можно на велосипеде или электросамокате. Попробуйте, вам понравится. 😉

27 янв 2021 в 09:57

В Дабае тоже невозможно ходить по улице, там пустыня, жара +40 и выше. В холод можно тепло одеться, а от жары пешеходу сложно спрятаться. Но и эти проблемы решаются: остановки с кондиционерами (у нас наоборот - отапливаемые), доступность, комфорт, выделенные линии для общественного транспорта (на нем должно быть быстрее, чем на машине). Развитие каршеринга и такси (позволяет снизить загрузку парковок). Да и холода у нас в Екб не такие сильные, пару недель морозы постояли, и то это аномально холодный месяц за последние 15 лет. И уж точно расширение дорог не решит проблемы. В Мск есть дороги по 5 полос в каждую сторону, как стояли так и будут стоять...

26 янв 2021 в 16:31

1) Делать платные парковки.
2) Перестраивать парковки на велодорожки и тротуары.
3) Строить подземные машинные переезды.
4) Убрать машины из жилых дворов.
5) У каждого автолюбителя должно быть куплено или арендовано у города место под парковку.

3 ответа
26 янв 2021 в 16:28

Это ничего не решит, посмотри на пример Дубая, там уже это поняли и начинают перестраивать в пользу пешеходов. В Европе это давно осознали, поэтому в центр на машине никто даже не думает суваться.

1 ответ
26 янв 2021 в 16:26

Чтобы избавиться от пробок нужно уделять больше внимания пешеходам, как это не странно. Развитие прогулочных зон, велодорожек, комфортного, доступного общественного транспорта, превращение парковок обратно в тротуары и дворы и т.д.

1 ответ
29 июл 2020 в 11:18

Был один раз в этом месте. Из минусов: грязно, старая мебель (сидели на веранде), не вкусно, еда как в столовой. Заказал стейк и получил подошву в 0,5мм толщиной, за которую заплатил около 1500р. (или больше, уже не помню). За нормальный стейк это норм. ценник, но для отбивной как из столовки отдал бы максимум 150руб. Официанты медленные и не приветливые. Плюсов не нашел, больше туда точно не пойду.

29 июл 2020 в 10:47

Был там 1 раз, теперь стороной обхожу это место. Грязно, все старое, еда абсолютно не вкусная, уровня столовой и за конский ценник.