8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Профиль пользователя

Меркантильный Кю

Пол: МужскойДата регистрации: 20.10.2008

25 фев 2021 в 11:22

А если немного включить мозг (ну хоть попробовать - вдруг получится?) и представить себе как это должно выглядеть.

Вот, допустим, Малышева, от Московской до 8-е марта. Три полосы в каждую строну. Делаем средние полосы выделенными для ОТ. Плюс к тому придется еще делать островки для остановок. И что останется в итоге? По полторы полосы в каждую строну? И все встанет наглухо?

Далее. Ленина. По центру идет трамвай. Куда еще автобусы запихать? По трамвайным же путям? Чтобы были пробки из ОТ?

Самое веселое начнется на тех участках, где выделенки закончатся. Ну мало у нас улиц, где их можно на всю длину протянуть. Начнется массовое перестроение ОТ из центра на края ПЧ и обратно.

Дурная идея, в общем. Но вполне в духе "урбаниста злокозова".

23 фев 2021 в 15:03

А что мешает покупать европейские машины и получать образование? Денег нет? Так эта... Может попробовать поработать вместо чем на митинги ходить?

1 ответ
23 фев 2021 в 15:00

А на митинги когда ходить? А в интернете "гостями" гневно обличать когда?

23 фев 2021 в 14:59

А когда? Назовите уже точную дату? А то все эти страшилки уж лет десять как, а все не наступают те страшные дни.

1 ответ
22 фев 2021 в 20:34

Хотелось бы увидеть оригинал документа или ссылку на официальный источник.

А цитат я вам хоть сейчас накидаю. Хотите про Навального, как он заставляет своих ближайших соподвижников Майн Кампф наизусть заучивать? Или про кого угодно... Дело нехитрое.

1 ответ
21 фев 2021 в 13:21

Лишение свободы у нет по дело ИвРоше. Одни брат отсидел уже. Второму почему-то дали условно, он возомнил что ему все можно. В результате за нарушение режима условный срок перевели в реальный.

А ветеран - это уже так, вишенка на торте.

1 ответ
20 фев 2021 в 16:44

Где крутятся большие деньги, там на слова всем покласть. А деньги во власти крутятся очень большие - бюджет страны.

Так что запросто это какие-то личные разборки были. Ну не было с его стороны непосредственной угрозы власти.

20 фев 2021 в 16:39

Позиция, достойная "свободномыслящего".
И чем вы отличаетесь от власти? Пусти вас до кормушки - очень легко вольетесь в систему и станете ее полноценной частью.

20 фев 2021 в 16:37

"Нет просвета" и "побывали в поездках" - как-то не стыкуется в голове. Явно люди не жили при СССРе, когда так просто "в поездке" не побываешь.

Вообще, все это выглядит как массовая истерия. "Побывали в поездках", увидели парадную сторону западной жизни (никогда не надо путать туризм с эммиграцией) и теперь требуют "сделайте нам также". Кто что должен сделать? Уровень жизни на западе основан на труде предыдущих поколений. В то время, когда у нас истово строили социализм.
А у нас так сложилось, что нынешнее поколение - это те, кто должен строить жизнь своим детям. Не по митингам ходить и что-то там требовать, а работать, зарабатывать, строить свой дом, который детям останется. А для всего этого нужно постоянно чему-то учиться, повышать свою квалификацию, осваивать те навыки, которые нынче можно продать подороже. Все это в наших силах.

И еще. Пресловутое гражданское общество начинается отнюдь не с хождения на митинги, а с объединения людей в группы для решения насущных вопросов. Те же ТСЖ - это зачатки гражданского общества. Когда люди в загородных поселках объединяются и совместно решают вопросы по благоустройству, охране и т.п. - это тоже начало гражданского общества. Т.е. когда ты сам обустраиваешь свою жизнь независимо от государства. И тут очень многое в наших силах. И безо всяких митингов.

20 фев 2021 в 14:14

Какое образование вам нужно? Корочку? Так она получается без проблем. Не ходите на митинги, готовитесь к ЕГЭ, получаете хороший балл, поступаете на бюджет (у знакомых с детьми это почему-то срабатывало)
Знания? Так их всегда приходилось самому получать. Все, что после школы, сугубо добровольно и толок по желанию. Никто не заставляет и насильно не впихивает. А кто хочет получить знания - получает их. Опять же, вместо того, чтобы ходить на митинги, записывается на всякие онлайн курсы (для особо настойчивых можно записаться на дистатант в том же Open University - там очень неплохая база).

Медицина? Бесплатная во всем мире плюс-минус одинаковая. Платная и у нас в принципе вполне достойная. Сейчас любой приличный работодатель предоставляет ДМС неплохой. А многие еще и НС - страхование жизни и трудоспособности. От травм, диагностирования неизлечимых заболеваний и проч. Все это вполне реально.

ЖКХ... Я в этой сфере работал одно время. Там в наследство от совка столько досталось, что требует огромных вложений. Которых просто нет и взять неоткуда (да, можно было на это из бюджета закладывать, и нужно было, но как есть...)

Науки нет уже очень давно, поверьте. Где-то с середины 70-х под уклон покатилось. И в этой системе поработал и достаточно близко ее знаю.

Пенсия... Так минимум вам обеспечат - остальное сами. Поверьте, это везде так.

1 ответ
20 фев 2021 в 13:33

Учите историю.
Ленин ехал из Швейцарии в Финляндию (которая тогда была частью Российской Империи). Через Германию. Байка про "пломбированый вагон" родилась от того, что ему (и группе товарищей) удалось договориться с немцами о том, что их пропустят транзитом через Германию при условии что они не будут покидать вагон на ее территории. В обмен те обещали способствовать освобождению и возвращению в Германию немецких военнопленных, захваченных в Первую Мировую.
Было все это в промежутке между февралем и октябрем 17-го (летом?). И ни о каком захвате власти в тот период большевики еще не помышляли - их было слишком мало.

20 фев 2021 в 13:25

Ну как вам сказать попроще... От того, что вы будете ходить на митинги не изменится ровны счетом ничего. Ну будете получать административные аресты, штрафы, общественные работы. И все. Если вы думаете что власть посмотрит на замерзших детей с плакатиками, расплачется и дружно подаст в отставку, то очень сильно ошибаетесь. Этого не будет никогда.

А вот если вы поставите себе цель стать квалифицированным специалистом и зарабатывать так, чтобы хватало на нормальную жизнь, то у вас может и получится. Правда, никто на тарелочке не принесет, придется самому потрудиться. Но это вполне реально. Сейчас бесплатных курсов очень много в самых разных областях. Тот же Open University дает неплохое базовое образование дистанционно и бесплатно (и, поверьте, за это не сажают и не штрафуют). Так что позаботьтесь о себе сами и не ждите что кто-то вам что-то даст.

Но это конечно дольше и труднее чем ходить на митинги с ершиками.

19 фев 2021 в 11:50

А с чего Вы решили что "народ желает"? Коммунаяцкая привычка чуть что ссылаться на "по просьбе трудящися"?
Надо вам - проведите нормальный референдум. Но вы же не хотите т.к. заранее знаете что результаты вас не порадуют.

1 ответ
19 фев 2021 в 11:48

Во-первых, открой личико, Гюльчатай. Во-вторых, к кем-то попутал меня.

Гордиться надо настоящим, а не забивать унылую реальность воспоминаниями о "славном прошлом". Память о прошлом у нормального человека в душе и она не требует поддержания ее символами. Тем более, убогими, не представляющими никакой художественной ценности.

1 ответ
19 фев 2021 в 10:35

Плевать в прошлое нас научили большевики в 1917-м. А теперь мы будем их памятники восстанавливать?

До тех пор, пока на главной площади города стоит этот истукан, никакого будущего не будет.

4 ответа
19 фев 2021 в 10:33

Может тогда начнем с восстановления памятиника Александру II на Кафедральной площади? Это тоже история...
Почему так избирательно-то?

2 ответа
17 фев 2021 в 21:34

Оне не читетели, оне писатели.

Что такео ЕСПЧ и каковы его функции вообще не представляют. Зато очень легко ведутся на заявления подобного типа "ЕСПЧ постановил...", публикуемые в блогах тех, кто эту аудиторию окучивает с немалой для себя выгодой.

1 ответ
17 фев 2021 в 10:27

Сами-то в УК работали? Тарифы определяет не УК, а поставщики. А сверху еще тарифная комиссия сидит. На долю УК остается очень немного. А с учетом того, что не все платят аккуратно, то вообще можно в минусе остаться.

Зато чуть что - заполошные бабки телефоны обрывают с угрозами президенту жаловаться что дверь в подъезде неплотно закрывается и дует.

1 ответ