5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

L_a

Дата регистрации: 29.10.2002

12 авг 2021 в 12:26

Я в курсе, конечно, что можно заболеть повторно. Медики и болеют, СИЗы их особо не спасают, потому что маршрутизации 100% нет - любой в больнице может словить ковид, а если ты там каждый день - ты его рано или поздно словишь. Другой вопрос, что они к ковиду уже относятся как к обыденности, переболев им не по разу, и уже сами хотят принимать решение - носить СИЗы или нет. Деньги за ковид все равно в полной мере получают не все, особенно те, кто работают в амбулаториях: только за факт контакта, а ты его пойди докажи. А риски одинаковые. Работы тонна. Считайте, это скорее психологическое облегчение.

12 авг 2021 в 12:20

Нынешние 45-50-летние застали и компьютеры, и фидонет, и чат "Плотинка", и развитие интернета :) Многие хтмл код руками писали, потому что дружественных интерфейсов не было) где вы это все берете, ума не приложу

3 ответа
10 авг 2021 в 15:01

Просто более 90% врачей из красных зон уже переболели и они сами не видят смысла в СИЗах. Фактически, им разрешили отказаться от них на свой страх и риск, т.к. иммунитет есть уже у большинства медиков. Это уступка тем, кто устал, вот и все.

2 ответа
5 июл 2021 в 14:26

Учителя во всей красе. Никто-то вам ничем не обязан. В пединституте их не учат наводить порядок в классе, бедненьких. Этот комментарий - прямое и публичное признание в профессиональной некомпетентности, компонентом которой является далеко не только "передача знания о предмете", можете сами свою нормативную базу еще раз изучить на предмет содержания труда учителя, найдете там много интересного. А если ответ на этот комментарий тоже учитель писал - вот прекрасный пример владения русским языком)))

10 июн 2021 в 16:18

Согласна. Пышминские Озерки прекрасны в своей уединенности и нетронутости ... были. Пропал наш тихий и приличный кусок Эльмаша (((

22 мая 2021 в 06:03

Отлично, что у вас коляска 3в1 была за 1200 евро, мы рады, что вы богаты. А в массе недорогие коляски 3в1 за 30 тыщ - капец неудобные и громоздкие. Так что если у вас нет 1200 евро на дорогие коляски - автор дает очень дельный совет.

2 мар 2021 в 10:22

Средняя заработная плата считается как общая сумма средств, начисленная в качестве зарплаты в области, деленная на количество официально работающих в области. Все крупные компании (кроме микробизнеса без сотрудников) подают статистику в Росстат. Учитывая то, что доля "серых" заработных плат достаточно высока, а доля высоких начисленных заработных плат в общей доле - минимальна (на одного директора приходится 50-100 рядовых сотрудников), считаю, что эта сумма может быть даже занижена. Отсюда вывод - если в вашем окружении заработные платы ниже среднего, посмотрите статистику по другим отраслям, вакансии в этих отраслях. Например: IT, строительство, промышленность, DIY и ремонт, научные разработки и пр. Все люди, которых я знаю в этих отраслях, зарабатывают около 100 тыс. и выше. Многие работают как ИП и на подряде. Я бы не стала однозначно говорить, что Росстат прямо "врет": эти данные он получает от предприятий, а бухгалтеры те же данные отправляют в ФНС. Допускаю, что манипуляции с данными могут быть, но учитывая % "серых" зарплат и ваших "шабашек" - ну как бы то на то и выйдет, ребята. Если бы все сидели на зарплатах 20-30 тыс., с нашими ценами уже были бы голодные бунты.

3 ответа
20 фев 2021 в 10:26

Оксана, в Москве и Питере есть мобильные пункты вакцинации, где, как говорят люди, ставят прививки иностранцам даже без внж, нужен только паспорт. Я вчера видела эту информацию в группе facebook Watching Covid-19.

21 янв 2021 в 18:11

Дело рассматривается 13 дней, потому что никто в обстоятельствах не разбирается, доказательства никто не оценивает по существу. Идет поток обвинительных дел, фактически - фабрикация под копирку. Нашел чем гордиться.

21 янв 2021 в 13:00

Если вы хотите получить прививку, обзвоните поликлиники. Там, где есть вакцина, вас примут, если вы придете с полисом и паспортом. Я так поставила первую часть вакцины, по 122 звонила, там до сих пор тухло.

3 ответа
20 янв 2021 в 11:23

Дальнобои частенько там стоят, закрывают фурами обзор на повороте. Но если подумать, там такой медвежий угол, кому там что понадобилось. Мегамарт или Почта, возможно, стали возмущаться, им что-то мешает.

20 янв 2021 в 04:14

На Северном - больница. И пациенты туда приезжают на дневной стационар. На час, два, на полдня. На приемы к врачу. Там дневной стационар гинекологии для беременных, например. Предлагаете беременным с патологиями с виза на автобусе ездить, я правильно понимаю? Ближе больницы у них нет. То, что рядом офисный планктон ставит свой транспорт, мешает в первую очередь пациентам. Но запретить стоянку там вообще - преступление. Я молчу уже о пожилых пациентах, инвалидах и прочих. Так им хотя бы можно подождать, пока кто-то уедет и найти место для стоянки. В других местах уже везде запретили стоянку, поэтому на Северном такой трэшак. Рядом с больницей нигде мест для парковки просто нет, везде уже на соседних улицах знаки стоят.

20 янв 2021 в 04:05

Вот то же самое хочу сказать! Я помню, как беременной приходилось туда ездить - хрен где встанешь просто, все утыкано машинами. Ходить я могла с трудом из-за отеков и болей в спине, постоянно туда ездила на капельницы из-за своего состояния. На территорию больницы машины не пускают. Стоянка на Челюскинцев запрещена. Рядом на Хомякова налоговая - тоже все утыкано. Но раз на Северном разрешена стоянка - так или иначе можно было найти местечко, подождать кого-то, покружиться, потом поставить машину на 2 часа и спокойно ползти на капельницу. Запрещать парковки у больниц - последнее дело.

20 янв 2021 в 03:58

Кусок Таганской-то кому помешал? Машины жильцов причем там особо никому не мешают - а вот фуры Деловых линий и Ленты, которые там вереницей паркуются, создают проблему. Но в итоге нагадят всем. Территорию под парковку рядом с жилыми домами отжимает ЛСР, муниципалитет запрещает парковку на Таганской, Лента закрывает свою парковку на ночь... можно поехать на Совхозную, но там тоже теперь нельзя парковаться))) На этих 2 участках дороги можно было бы запретить парковку только большегрузам: Таганская широкая и обычные припаркованные автомобили там не создают проблем. Но и дальнобоев можно понять - им тоже надо где-то спать. На Таганской - Совхозной им это удобно делать: склады и таможня рядом. Единственное, чем они мне лично мешают - из-за фур выруливать из двора с нулевой видимостью опасно, стоишь и нифига не видишь поток, особенно если тебе налево надо. Ну и поссать на колесо - это у них тоже норма, ага.

15 ноя 2020 в 04:21

Есть разница между "не занимаются" и "не фокусируют внимание на этом". И даже если кто-то не занимается сексом - это его личное дело. Вокруг секса, сплетен и шмоток мир не крутится.

14 ноя 2020 в 17:43

В его случае - урбанистика и история архитектуры городов, например. Да дофига всего, мир интересен и разнообразен, и не крутится вокруг половых органов.

1 ответ
14 ноя 2020 в 17:38

Потому что в жизни, кроме секса, есть много интересных вещей. И он как бы никому ничего не должен)))

1 ответ
12 ноя 2020 в 03:15

Оружие не только охотники покупают. И как бы ничего плохого в увлечении стрелковым спортом нет, в этих дисциплинах неадекваты особо не задерживаются.