7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Профиль пользователя

victorsmind

Дата регистрации: 19.07.2011

19 мар 2021 в 14:27

Да нет, это как раз важно как заработал. Легко быть щедрым за чужой счет и гораздо сложнее за свой. Просто в этом государстве где все прогнило и государству наплевать на своих граждан мы и радуемся подачкам от любых граждан в том числе и с сомнительной репутацией ибо хоть от них что-то перепадает.

6 фев 2021 в 20:40

Блин как же я горд, что у нас есть красивые девушки которые в свободное время не только фоточки с ножкой на носочке постят в инстик, но и занимаются действительно серьезными и важными делами.
Пока есть такие смелые люди и особенно женщины, я уверен, что еще не все пропало.
И здорово, что Е1 придает этому огласку.

1 ответ
2 фев 2021 в 11:40

Ну зачем же так пессимистично ? Еще в авиации и космонавтике, я так понимаю, не все развалили и там большое поле для творчества. Ждем новостей в духе "Россия не смогла в Ангару и переходит на зарубежные решения". Главное же это что бы ракеты и бомбы были, а остальное все чуждо советскому/русскому человеку. Вот ракеты у нас самые ракеты... но это не точно! И вообще кругом же НАТО/хохлы/враги, надо ведь понимать мировую обстановку! Что вы как маленький-то? Или хотите что бы как во Франции/Украине было?

15 янв 2021 в 15:58

Так в этом и есть суть моего посыла, оставлять столько пространства сколько надо для комфортной жизни. И потом в 10 слоев все равно не запаркуются, ну будет максимум у каждой обочины по парковке, ну и пусть если при этом еще по 2 полосы свободных в каждом направлении. У людей там все равно какое-то конечно кол-во машин. Весь город явно не поедет туда парковаться.
Но видимо да, о комфорте тут не думают.

15 янв 2021 в 15:09

Я что-то не понимаю или в чем проблема была сделать дороги тупо в 2 раза шире? Да хоть в 3! Там же лес дальше. Чего жаться-то? Это в центре так просто не расширить, но тут что мешает? Тупость и жадность, придется еще немного асфальта накидать?

2 ответа
9 янв 2021 в 00:23

КПК это главная проблема Китая. Пока она у руля, все более или менее, вот если бы там реально была демократия, вот тогда да, давно бы весь мир продавили, а пока коммунистические загоны, цензура и прочие прелести авторитарных режимов, то много умов течет от них так же в Штаты. Все ИТ в штатах что не индус так китаец. Так что я думаю что у нас что в штатах все молятся что бы КПК было как можно дольшее у руля ибо это мощнейший сдерживатель развития Китая, без него он бы вообще уже в космос улетел.

31 дек 2020 в 10:43

Кто ждет его поздравления? Где эти люди? Кому он нужен? Кому он интересен? Да пофиг вообще. Вот если решит свалить по хорошему и прекратить страну мучить, вот это будет интересно послушать, а так... какая-то высосанная из пальца статья. Проплатили что ли?

15 дек 2020 в 19:03

"Есть прекрасная фраза: «Родитель — это тот, кто воспитал»."
Мерзость какая. Манипуляции и спекуляции во всем. Почему-то если нагулял - плати алименты, да? А нагуляла, так давайте прикроемся заботой о ребенке? Нет уж, ребятки. Нагуляла, так же должна понимать, это было твое решение и тебе за это отвечать, одной. Не мужу которому рога наставила. Да вот это ответственность, а почему-то иногда ответственность путают с ложью и спихиванием своих проблем/последствий ошибок на кого-то еще. И ответственность это не какая-то история про мужчин. Это история про взрослых людей.
Уверен что знать правду это неотъемлемое базовое право которое в принципе не может подлежать обсуждению и уж тем более осуждению. А там уж пусть каждый сам решает как с этим жить/быть.

2 ответа
11 дек 2020 в 12:42

Шо там селедку жарят? Сам не сталкивался, но знатоки говорят запах такой что не каждый выживает.

2 ответа
27 ноя 2020 в 12:54

Что за дичь? Какие еще им нормативные акты надо? О том как отбирать частную собственность? Совсем там берега попутали? Это частная собственность, она неприкосновенна. Заломил конский ценник, ну да, может глупо, но это его полное право. Не нравится? В стране земли полно. А то ишь бедные. Не смогли договориться. Надо что теперь всем расплакаться и сочувствовать АСК? Не смогли и не смогли, смеритесь и дальше живите/стройте. Ну уперся хозя. Но когда-ндь его не станет, придут дети и продадут городу это за 100 тыс в лет и все дела.

1 ответ
27 окт 2020 в 18:51

Да насколько я знаю там примерно так. Будешь лежать в крови и умирать, все соберутся , будут охать и спрашивать "ну как ты, бро?", вызовут по 911 и не прикоснутся ибо если тебя спасут врачи и ты станешь инвалидом, то можешь спокойно в суд подать на того кто к тебе прикасался: из-за тебя я теперь инвалид, плати.
Никому это нафиг не упало.

25 окт 2020 в 13:11

Не то что бы я знать , но вроде как люмпен и пролетариат это взаимоисключающие понятия, как сказать "холодный теплый".

23 окт 2020 в 12:03

Интересно это , но даже в установке дороговато. А еще ни слова про стоимость владения. Вряд ли это так что поставил и куришь себе до скончания времен. Те же аккумуляторы : сколько ходят? Как падает емкость? Сколько стоят? Не деградируют ли панели? Инверторы ... насколько там все надежно? Тоже поди горят. Что там по части защит? Как они к реактивным нагрузкам если скажем дрель/перфоратор включить?
И все это из-за того что условно раз в месяц на пару часов может электричество пропасть? Ну такая себе причина. Что там такого критичного на селе что без электричества не прожить пару часов? Если уж позарез как хочется быть уверенным что всегда удастся посмотреть любимую сантабарбару, то может проще купить маложрущий ТВ и мощный бесперебойник? Один час вытянуть думаю вполне реально. По расходам в 10 раз меньше будет, но головой боли в 100 раз меньше. Меняй раз в 5 лет аккум в упсе и все. И нахрен все эти продажи пары киловатт ? Сколько там заработаешь на них? 300-400р?
Другое дело если нет электросети рядом. Вот тогда да. Знаю людей кто в саду где до ближайшей опоры пара км поставил себе на крышу панели и живут щас как белые люди еще и круглый год. Никто никому ничего там не продает, просто нет иных вариантов ну кроме как бензогенератор крутить.

16 окт 2020 в 20:01

Продолжение:
Я конечно ни разу не социолог, но подозреваю что примерно так:
Например: взять для начала hh или любой другой подобный ресурс и сделать срезы по возрастам, опыту, может географии, конечно же специальностям с отражением доходов. Посчитать погрешности, да тут тоже будет много допущений (например в вакансиях могут завышены), но их стоит оговорить.
Это уже что-то даст более менее объективное на текущий момент.
Далее прогнозы. Прогнозы это тонкий лед. Но уж точно не количество мест в вузах определяет успех и не громкие речи с трибун от партии и правительства. Их определяет рынок. Рынок же формируется под давлением спроса и предложения. Спрос такой что технологии все больше и больше проникают в нашу жизнь и если вчера мы считали что это нормально звонить и заказывать такси по телефону, то щас это уже как-то странно. Звонить? Ждать на линии? Зачем когда есть приложение. Но все это не растет на деревьях. Да все это требует гуманитариев: UX, UI, менеджеров проекта и т.п. Но вот зачастую на одного гуманитария нужен вагон программистов что бы щас все это запилить в коде. А есть много бекенд софта где не нужны гуманитарии только код, только хардкор.
И все это не в пользу гуманитариев на рынке. Причем невпольза с огромным перевесом.
А так да, можно классным писателем стать или художником, будет слава и деньги и почет. Но какова вероятность? И каков удел если не стал?

2 ответа
16 окт 2020 в 19:49

Красивая социологиня, ничего не скажешь, но рассуждения довольно слабые. Есть какие-то здравые крупицы, но в целом ощущение что за деревьями автор или не видит леса или пытается убедить что его там нет.
Надо определиться о чем речь? Если о том что приличному человеку не пристало быть однобоко развитым , то да несомненно. Технарь который не интересуется гуманитарными вопросами : культуры, истории как спец может быть и крут, но в жизни скорее всего уныл. Гуманитарию же скорее наоборот полезно быть технически подкованным в жизни, но можно и не вникать в технические вещи и быть славным малым.
А вот если про профессию/трудоустройство говорим. То все эти рассуждения что многие компании например Гугл (ага на 100500 других которые и не чесались), что завод в Китае роботами оснастили. Так там что инженеров и НИОКР разогнали? Или что? Мест добавили? Да еще где? В системе образования РФ! Алё? Она это серьезно? Апеллировать к такому... Ну как минимум странный довод.
Вообще все это рассуждения на основе : одна бабка во дворе сказала.
Какой нормальный довод? Как вообще должны строиться рассуждения если мы говорим не про то что свои фантазии хотим выдать за правду, а типа отразить объективность? Так наверно по научным методам они и должны строиться.

1 ответ