19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Raulns

Дата регистрации: 05.03.2004

16 апр 2021 в 23:02

Вот я думаю, епархия делает заявления. А насельников монастыря эти заявления теперь интересуют? Каноноически, если они не молятся за митрополита, то с тем же успехом к ним может обратиться Папа Римский. Или Бандида Хамба-лама. При том, что в Среднеуральском монастыре всякий экуменизм на дух не переносят.

Вообще, монаcтырь - это насельники, а не строения. Там где насельники, там и монастырь. Обеты Ново-тихвинский монастыря, к примеру, соблюдались даже в советское время, когда его разогнали. Поэтому и сейчас Ново-тихвинский монастырь есть, а советской власти, которая его разогнала, уже нет. И Среднеуральский монастырь тоже будет.

1 ответ
14 апр 2021 в 11:13

Поверили пропаганде, которая объявила крупнейший монастырь Урала сектой?

14 апр 2021 в 09:02

"Се, оставляется дом ваш пуст. Ибо Я столь возненавидел ваше лукавство, что и храм не называю Моим домом, но домом вашим."

Жаль, но Епархия и ее силовики будут владеть пустыми храмами.

2 ответа
2 апр 2021 в 23:42

На этот пляж приезжает много отдыхающих из города (и вообще это единственный ухоженный общедоступный пляж в северо-западной части Шарташа). Если его передадут в частные руки, то там все будет перекрыто.

Конечно, это самоуправство со стороны областных властей и полное наплевательство на интересы народа - а что еще можно ждать от самоназначенной чиновной братии, которая не проходит через общенародные выборы?

В итоге - здесь требуется грамотная работа по защите интересов горожан, а сомнительные схемы по частному дележу общенародной (муниципиальной) собственности должны расследоваться и пресекаться.

28 фев 2021 в 13:19

Церковь судится со своей паствой за храмы, куда она ходит. Видимо, хотят чтобы все сидели дома и не мешали служить службу в пустых золоченых храмах.

29 дек 2020 в 19:57

Однако глупости пишем. Его берегут, как гаранта (и не он решает, когда прививаться).

1 ответ
29 дек 2020 в 19:54

В Германии привили 101-летнюю бабушку в доме престарелых, они не боятся!

Надо понимать, что старики, даже те, которые сидят дома - первые в группе риска, им подхватить ковид от родных или соцработников очень просто.

1 ответ
29 дек 2020 в 19:20

Так, в 2011 году обедневшее греческое государство с подачи ЕС решило отжать немножко собственности у Афона, чтобы расплатиться со cвоими большими долгами. Для этого оно посадило игумена Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема в тюрьму. Через три месяца выпустила, потому что Ефрем заявил - "я монах, камера - моя новая келья". И устроится в тюрьме с молитвой. Долго его там держать на посмели. 100 млн. евро игумен не отдал, государству потом пришлось обанкротиться.

Понятно, что наши чиновники решили проверить о.Сергия на вшивость - а вдруг сломается? Не сломается, христианская порода крепче светской! Самим придется ломать шапку и извиняться.

1 ответ
29 дек 2020 в 18:55

У нас в организации массовая гибель уже наступила - 3 человека на 150 сотрудников. Но еще не до вcех дошло, что ковид - это серьезно. Кто переболел - тот понял, многие остальные все еще носятся с дурью от всяких провокаторов.

Бежать впереди всех в первую волну вакцинации может быть, и не стоит, но уколоться все равно придется. И делать это каждый год, как от гриппа.

29 дек 2020 в 18:35

Проповедь о.Сергия побоялись даже процитировать. А там - слова за веру с житием св. Серафима Саровского. Никаких призывов к самоубийствау и терактам.

Либералы, вроде Собчак, большие - мастера ошельмовать человека. И главное, что нашу чиновную власть либералы тоже шельмуют по полной программе. А она, дура, все им верит! Царя нет - ни в голове, ни на престоле...

29 дек 2020 в 18:19

Вмешательство государства во внутрицерковный конфликт - это большая ошибка властей. Это же надо было учудить - впервые после репрессий 20-30 годов снова устроить гонения за веру! Под Рождество Христово и снова в подачи безбожных левых либералов, сторонников свободной любви существ одного пола.

Вспоминаем, как мы все огребли 100 лет тому назад и прекращаем этот нелепый фарс. Извинитесь, что Росгвардия "хотела приобщиться к ценностям", но забыла снять каски.