28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
Профиль пользователя

21652548

Дата регистрации: 10.09.2004

21 сен 2021 в 16:59

Хороший прецедент. Важно понимать, что камеры - лишь бездушные машины и не стоит требовать от них какого-то умного поведения (отличать нарушителя, от того, кто нарушил вынужденно).Однако оспариваться подобные штрафы должны легко и непринужденно, чтобы граждане в таких ситуациях были спокойны за свой кошелек, т.к. даже 800 рублей - для многих деньги. К сожалению, как я читал, далеко не у всех это получается и потом приходится платить, что вдвойне обидно, т.к. мотивы у тебя были вполне благородные, а тебя ставят в ряд с тем, кто всех объехал и встал первым.
Сам, как минимум, один раз также пропускал скорую - с нарушением ПДД, но, видимо, камер не было на том перекрестке, т.к. штраф не пришел (а может еще и придет, т.к. это было примерно 1,5 месяца назад).

3 сен 2021 в 08:54

Вот так у нас работают силовики. У них вообще есть нормативы? Так то за час вооруженный псих или неадекват мог половину села перестрелять. Фиг ведь знает, что у него было на уме и что ему голоса в голове шептали. Может, очередной колумбайн планировал учинить. Всегда нужно предполагать худшее.

28 авг 2021 в 13:39

Погода у нас, конечно, этим летом кидается в крайности: всего два режима - холодина и пекло, а так хочется промежуточных 22-25 градусов, но нет...

17 авг 2021 в 13:56

Запрещать аборты - неправильно, нужна социальная политика, направленная на то, чтобы дети были желанными (а это достойный уровень жизни родителей, реально работающие социальные лифты, доступное жилье, уверенность в завтрашнем дне и т.д.).
Конечно, вся эта детская обувь символична, да только этот взгляд однобокий: совсем не отражает то, что нежеланные дети будут несчастливы, воспитывать их будет улица, а некоторых из них выкинут в мусорные баки сразу после рождения, а также их принудительный приход в этот мир повысит и без того высокую смертность взрослого населения от суицида, алкашки и депрессии.

3 ответа
21 июл 2021 в 15:58

Обычные отписки. Достаточно всего одного (!) человека на район, который будет выписывать штрафные квитанции и сразу станет тишь, да гладь. Даже эвакуировать не нужно. Просто почему-то не хотят этим заниматься. Видимо, потому что тут работать надо.
У меня рядом с домом, например, есть перекресток - где водители паркуются прямо на тротуарах непосредственно там, где переход и когда переходишь через дорогу - приходится между ними протискиваться, хотя их там стоять и близко не должно. Один раз на перекрестке заметил машину ГИБДД, подошел, объяснил ситуацию и попросил принять меры. Получил в ответ, что да, это нарушение, ай-ай-ай, но им сейчас некогда, как-нибудь потом обязательно и они урулили, а машины как ставили, так и ставят.

21 июл 2021 в 15:50

В чем смысл тогда этих справок? От чего они страхуют? Если смысл только в том, что на момент получения справки ты не состоишь на учете в дурке, то зачем гнать туда людей - эту информацию можно получить банальным запросом. В противном случае, есть риск подделывания справки и подмазывания врача.
А то, как обычно, имитация деятельности: надо получить справку, высидеть очередь, получить её, отнести, не просрочить, а по факту - она ничего не показывает и по сути бесполезна.

1 ответ
19 июл 2021 в 21:47

По личному опыту общения с врачами - наша медицина - это дно.
Она превратилась в конвейер отписок, перекладывание ответственности и в футболирование пациента от врача к врачу. Отсюда даже ребенка в опасном положении - они готовы оставить, т.к. потом - даже если он погибнет - что-нибудь придумают а ля "сами виноваты", "врут - не обращались", "ничего уже нельзя было сделать" и т.д.
Да что говорить, когда элементарные действия - вроде выписки из медкарты - не могут наладить.
При этом, общение часто идет с позиции "а что вы хотели от бесплатной медицины?".
Какая же она бесплатная, если вся эта шушера содержится на наши налоги? Но по их мнению - бесплатная, а следовательно можно вести себя свысока, как будто бы делают одолжение.
Конечно, есть исключения и прекрасные врачи преданные своему делу - но их все меньше и меньше и они теряются на фоне бездушных надменных выгоревших существ в белых халатах.

5 июл 2021 в 15:00

Не понимаю посыла статьи. Вспомнить о бандитах и преступниках и их кровавых разборках? Зачем, для чего? Они недостойны памяти законопослушных людей.
Помнить нужно ученых, медиков, деятелей культуры нашего города, а не этих нелюдей, у которых руки по локоть в крови. Они - беда и позор для города, а не его достопримечательность. "Места бандитской славы..." мда... тьфу.

3 июл 2021 в 20:00

Читаешь комментарии (а они не единичные) и диву даешься: если человек берет на себя инициативу, принимает решения и ответственность, то ... его надо посадить, оштрафовать и т.д.
Типа - не высовывайся, стой в пробке, как все, пусть хоть там все задохнуться в смоге.
Вы серьезно? Хотя, подобная позиция всей нашей жизни касается - люди, выделяющиеся, инициативные, имеющие собственный взгляд и отношение - подвергаются гонениям и осуждению со стороны заурядных серых мышей.

1 ответ
28 июн 2021 в 15:28

Насчет "ничего не случилось ведь" - ну давайте дождемся, что случится и следующего ребенка убьет или покалечит. Счастливая случайность не повод отказаться от проверок заведения. Налицо оказание услуг несоответствующего качества, такое должно быть наказано.
Про "не успели закрепить" - вообще ерунда, тогда эта территория должна была быть надежно огорожена.
Вообще, не понимаю - ладно бы случилось в каком-то ином месте, но в детском клубе просто по умолчанию все должно быть надежно закреплено и прикручено, т.к. они работают с детьми, а те, действительно, могут и залезть попытаться и намеренно раскачивать. Халатность персонала - очевидна.

3 ответа
26 июн 2021 в 12:40

Не совсем так. Тут нужно смотреть с точки зрения производительности труда - дешевый труд, почти всегда обозначает низкую эффективность.
Что толку работников за 20-ку, если они через день не выходят из-за запоев, работают спустя рукава и тащат все, что не приколочено?
Высокие зарплаты в отрасли привлекли бы квалифицированных специалистов и многократно увеличили бы отдачу.
Другое дело, что тут требуются инвестиции в людей и хорошую технику, а бизнес в условиях нашей "стабильности" нацелен на сиюминутную прибыль, т.к. никто не знает, что будет завтра. Соответственно, в "длинных" инвестициях никто не заинтересован, а это значит только одно - с/х и дальше будет деградировать и цены будут повышаться на все.

25 июн 2021 в 12:35

Удивляюсь с некоторых комментаторов. Если заболевание документально подтверждено и входит в перечень отказных для призыва, то какая разница - сколько у него детей и какие планы на жизнь? - служба ему противопоказана.
Тут критерий вполне формальный и четкий и ничего мудрить не нужно.
Знал человека, который ушел на пенсию в 42 года - с виду обычный мужик, но такие же умники показывали пальцами на него и говорили, что ишь ты - такой молодой, а пенсионер, наверное работать не умеет и не хочет. Так вот - он умер в 50 с небольшим хвостиком. Пенсия то, выходит, вполне заслуженная была.

18 июн 2021 в 16:56

Когда я учился на последних курсах ВУЗ-а в Екатеринбурге, то носил длинные волосы (хотя не красил). Далее, с устройством на работу действительно возникли некоторые проблемы (причем я искал работу программиста, в бэк-офис, без общения с клиентами) прямо на уровне HR - т.е. до технического интервью, а конкретно - менеджеры по набору персонала осторожно спрашивали - зачем я отращиваю волосы, готов ли я подстричься если пройду собеседование и т.д., на что получали отказ и не перезванивали. Специально отдельно отмечу, что длинные волосы ни разу не совмещались с неряшливостью - всегда одевался опрятно и следил за гигиеной. Тем не менее, длинные волосы затмевали все, даже красный диплом.
Так вот, я разместил резюме в Москве и мне поступило сразу несколько предложений. Далее я прошел интервью (уже по существу) и уехал в Москву. Причем на интервью на волосы вообще никто внимания не обратил, в отличие от ЕКБ. Кто от этого выиграл, думаю объяснять не надо - т.к. и зарплата и условия вообще в Москве существенно лучше.
Впрочем, спустя несколько лет я отказался от длинных волос и стал похож на обычного обывателя. Переболел этой темой (да еще и ухаживать за волосами замаялся, если честно).
ЗЫ было в начале нулевых.

4 июн 2021 в 23:06

В чем соль льготной ипотеки, если она привела к дикому росту цен?
Вчера ты мог купить квартиру за 3 млн под 9% годовых, а сегодня под 7% годовых, но за 4,5 млн?
Вся эта "льгота" - сделана только лишь для выгоды банков и застройщиков, а людям от этого только расходы.
Хотели бы сделать хотя бы чуток по-уму - хотя бы ограничили бы сумму сверху.
Типа 7%, но на объекты не дороже тех же 3 млн. Смысл в значительном разгоне цен бы потерялся.
А так понятно, что сделано для снимания еще одной шкуры с граждан.

21 мая 2021 в 18:51

Меня удивляет - кто берет путевки по таким ценам? Для среднестатистического человека, судя по текущим ценам, надо весь год только на отдых на юге и работать, чтобы потом спустить 8-10 месячный заработок за несколько дней на радость местным аборигенам. Кто на такое подпишется? Или, может, я чего-то упустил и сейчас средняя зарплата стала тысяч 200?
Ну и про сервис вообще молчу, за эти десятки тысяч за ночь - с тобой еще и через губу общаться будут. Типа, понаехали тут.

19 мая 2021 в 08:45

Не понимаю. По идее, правоохранительные органы должны работать на пресечение преступлений, их профилактику, а не на выезд на трупы.
Почему неадекват, размахивающий ножом и угрожающий убить (сжечь) детей - не считается за угрозу и его отпускают? У нас почему-то угрозу убийством не считают чем-то достойным тюрьмы, хотя наказание за такое должно быть соразмерным реальному преступлению.
Хотя за какие-нибудь "оскорбительные" картинки в сети или за лайки сомнительных видео - дают реальные сроки. Вот кто опаснее для общества?

18 мая 2021 в 23:47

Риторический вопрос: кто-то из чинов МВД понесет наказание за то, что опасного (а он явно опасный) человека, отпустили гулять после попытки убийства?
Если бы такие дела приводили к громким отставкам, а то и посадкам за халатность - органы работали бы куда лучше.
А так - какой смысл им напрягаться, если даже после такого резонансного дела можно через губу сказать "а мы свою работу выполнили" и на этом взятки с них - гладки?

1 ответ
17 мая 2021 в 17:45

Меня все время удивляет, как виновники всегда делают "морду кирпичом". Что за инфантилизм и неумение брать на себя ответственность? Как нарушать, так ты царь и бог - "моя жизнь - мои правила", а как ответить - так бедные овечки невинные сразу.
В самого въезжали (виновник резко повернул с крайнего правого ряда налево, подрезав меня, хотя там был Т-образный перекресток и ему можно было только направо) - та же история, виновник вообще заявил, что он якобы стоял (!) в полосе для поворота налево, а я его решил объехать и протаранил всю левую бочину. Правда, на его беду у меня было на тот момент аж 2 регистратора на лобовом (один недавно из ремонта, а второй был взят на время у друзей пока ремонтировали мой и еще не успел отдать), так что точки над "i" были расставлены сразу (хотя записи показал только при полиции, а тот перец продолжал стоять на своем до этого).

3 ответа
15 мая 2021 в 14:53

А кому принадлежат все эти застройщики? Обычные предприниматели, поднявшиеся из простых людей? Три раза "Ха!". Простых людей там нет, так как там крутятся огромные деньги. Все - так или иначе - рукопожатые текущей власти, родственники, знакомые, знакомые знакомых, друзья.
Собственно, этим и объясняются их методы, потому что уверены, что ничего им не будет. И не безосновательно уверены. Проблемы может вызвать только лишь резонанс за какой-нибудь уж из ряда вон случай, но это нужно сильно постараться.
Поэтому будут жечь дома, бить стекла, рушить, запугивать жильцов. Ну а что нет то, когда это безопасно для подстрекателей и их бизнеса?

11 апр 2021 в 19:21

Верно понимаю, что в центре города - ведется незаконная предпринимательская деятельность и оказываются услуги ненадлежащего качества? По идее, в самом безопасном месте, т.к. тут и туристы и отдыхающие горожане - и такая жесть?
Где полиция, которая это должна контролировать? Почему отделываются каким-то знаком?
Выйди на плотинку с плакатом каким-нибудь - уверен, скрутят через 5 минут, а тут никому дела нет, пока не случится трагедии.
Не хватает только "скупка долларов, золота" - которые были везде в центре в 90-х и начале нулевых.

1 ответ