28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

21652548

Дата регистрации: 10.09.2004

22 дек 2020 в 10:52

Понимаю, что выборка непрезентативная, да и люди разные и с авто не связано, но все же лично мне на крузаках попадались, в-основном, адекватные владельцы.
Один раз - уже больше 10 лет назад - на своем, тогда еще, "москвиче" заглох на оживленной дороге и нужно было откатить машину к обочине. Проблема была в том, что дорога шла немного в горку, да и гололед.
У дороги, рядом с каким-то киоском, стояло несколько мужиков и смотрело, как я пытаюсь толкать машину и крутить баранку одновременно. Из потока тоже никто не останавливался помочь. Тут у обочины остановился крузак, водитель без разговоров подбежал ко мне и помог оттолкать машину, а затем уехал по своим делам.

16 дек 2020 в 00:20

Пора задумываться о снятии щеток с авто, перед уходом домой, как в 90-е.
Скоро вновь станет актуально.

13 дек 2020 в 15:17

Как же так? Ведь "клятого СССР" уже скоро как 30 лет нет! Откуда очереди в нашем светлом инновационном прогрессивном капиталистическом государстве?
Или сейчас это "правильные" очереди, а в СССР были "не правильные"? Так что ли?

2 ответа
24 окт 2020 в 17:55

Все эти предупреждения, конечно, хороши, но кто улицы будет песочком посыпать и следить за этим?
Сегодня пока дошел до машины - буквально 200 метров от подъезда - пару раз чуть не навернулся.
При этом шел осторожно, понимая, что скользко на улице. Видимо, пока не считают нужным обрабатывать тротуары против гололеда.
Кстати, не всегда можно сгруппироваться. Зачастую, нога при подскальзывании уходит вперед и падаешь спиною назад, что очень опасно.

1 ответ
22 окт 2020 в 08:20

Ну, допустим, поранил шею, как пишут, о забор.
Почему он тогда не рядом с этим забором и умер от потери крови? Зачем ему понадобились гаражи.
Просто обычно за гаражами тела прячут, когда убивают, а не бегут туда умирать, чтобы искали подольше.

2 ответа
21 окт 2020 в 00:45

Всегда надеваю маску в общественном транспорте и могу вам сказать, что для своих трех (или больше?) месяцев использования, она здорово сохранилась, хотя и называется "одноразовая".
Зато ничего не нарушаю - в этом ведь смысл, верно?

1 ответ
21 окт 2020 в 00:41

Вполне в духе современной власти: угрозы и штрафы плюс еще и применение силы, вместо реальной работы.
Маски, если уж на то пошло, должны тогда выдавать бесплатно на каждом углу.
Почему же никто не обеспечивает население СИЗ-ами в период "повышенной готовности"?
Фактически, маска уже превратилась в "цак", - средство подавления и разделения общества, который носят не потому, что она помогает, а чтобы не наказали за своевольность.

18 окт 2020 в 22:24

Даже не знаю. Странная какая-то вся эта история.
С одной стороны, если он реально убийца, то пожизненное заключение является справедливым возмездием за отнятые жизни девушек.
С другой стороны, из того, что писали, в том числе, здесь - на портале, можно сделать вывод, что все доказательства построены на его признании, а у следствия по сути зацепок крепких не было. Пошел бы парень в отказ и дело бы развалилось.
Да и вообще, с нашим правосудием всегда остается ненулевой шанс, что это вообще не он. Могли найти подходящего дурачка, пообещать больной головушке славы в СМИ и легкого наказания "по дурке" и раскаянию, а по факту упекли навсегда.
Лишний пересмотр дела по апелляции не помешает. Как минимум, может, появятся новые детали.

1 ответ
17 окт 2020 в 21:04

Это еще только цветочки. Законопослушных и неопасных граждан - можно крутить сколько угодно, в свое удовольствие. Ситуация с масочным режимом - тому подтверждение. Юридический статус масок - мягко говоря, сомнителен, в лучшем случае притянут за уши, но силу уже вовсю применяют, а дальше будет только хуже.
Это ведь не рецидивистов опасных брать, не высокопоставленных злодеев со связями, да и не с бандами вооруженными бороться. Там страшно и опасно, а вот граждан крутить - милое дело, ну и видимость работы опять же.

14 окт 2020 в 22:46

Не понимаю. 150 тысяч, это конечно большая сумма для рядового физика, но для компании - это ерунда, мелочь, пыль.
Тем более, что явно сами накосячили, а не какая-то спорная ситуация, где еще неясно, кто прав.
Хитрость с подписью акта до выдачи авто - вообще за гранью порядочности и деловой репутации.

14 окт 2020 в 08:11

Власть уже ничего не боится. Даже общественный резонанс ничего не сделает.
Убийцы парня из-за обоев - наказания не понесут, все спустят на тормозах.
Молчаливые убийцы данной женщины (т.к. из-за их равнодушия к своим служебным обязанностям произошло страшное) - также никак не будут наказаны.
Закон не работает. Право сильного и понятия - вот все, что нас ждет.

11 окт 2020 в 11:57

Не понимаю тех, кто винит паренька. Строго говоря, благодаря ему Полина выжила. Если бы не он, то мать давно бы уже избавилась от "куклы".
Не нужно из него делать взрослого - он в этом возрасте целиком и полностью зависит от матери, от её авторитета. Кроме того, женщина пережила развод и папу он уже потерял, боялся наверняка, что и маму может, если расскажет. Мамаша его наверняка хорошо обработала, надавила и запугала.
Думаю, что подкармливал Полину он и так на свой страх и риск, урывками. Возможно, ждал от матери, что она сама одумается и все наладится. Так что он - молодец, сделал то, что мог.

2 окт 2020 в 19:24

Какой смысл в масках, если их носят для "галочки"?
Ношу маску в общественных местах, хотя и не уверен в их эффективности, но чувствую себя идиотом, т.к. у большинства людей маска на подбородке или, в лучшем случае, закрывает рот, а нос остается открытым. То есть формально многие в масках, а по факту она используется лишь как декорация.
Проверка температуры - туда же. Например, заходил в Дирижабль и охранник, с маской на подбородке, померил мне температуру на тыльной стороне пальцев руки (где даже будь у тебя жар, будет норма).
Но зато отчитаются потом, что масочный режим, проверка температуры и прочая показная деятельность выполнена.

1 ответ
31 авг 2020 в 20:22

Читаю комментарии и удивляюсь - дескать, так ей и надо, куда полезла, зачем соваться в разборки, к чему нам митинги, обезьяны и т.д.
Между тем, все как раз наоборот. Только когда каждый житель нашей страны будет проявлять политическую грамотность, задавать неудобные для власти вопросы и требовать ответов на них - тогда мы начнем двигаться в сторону развитого цивилизованного общества.
Хотя, конечно, безропотное население, преданно смотрящее в рот чиновникам и живущие по принципу "я человек маленький" гораздо удобнее.

2 ответа
9 авг 2020 в 00:37

Водитель врет, как дышит. Скорее всего, действительно хотел напугать. Надеюсь, его накажут по полной.
Не знаю, зачем так некоторые делают, но видел неоднократно, что на абсолютно свободной дороге некоторые спецом опасно сближаются с велосипедистами. Развлекаются, видимо. Другие 100% нарочно людей окатывают водой из луж. Тоже веселятся, хотя ни первом, ни во втором случае - взять необходимый боковой интервал или снизить скорость не представляет никакой сложности.

1 ответ
7 авг 2020 в 12:20

Конечно, хочется верить, что убийца найден, но в случае с Александровым не покидает ощущение, что что-то не так.
Видно, что это эмоционально слабый человек с кучей комплексов и скелетов в шкафу, а также, возможно, с пограничным состоянием психики, но это все. Да, он хороший кандидат в "убийцы" для органов, - ведь такого легко запугать, надавить на него, заставить сознаться в чем угодно. Поэтому очень смущает, что обвинение пока строится на его признаниях, без железных доказательств (или их пока не предъявляют).
Впрочем, возможно, он действительно убийца. Подождем суда и итогового решения.

24 июл 2020 в 17:24

Соболезнования. Тяжело читать такие новости.
Была надежда, что хоть девчушка выкарабкается. Очень жаль, что не получилось.
Самое плохое, что сейчас еще и виноватых не найдут.
На мой взгляд, в первую очередь, в этой трагедии усматривается вина власти и дорожников. Нужен был светофор, да и знаки должны дублироваться читаемой разметкой.

23 июл 2020 в 23:59

Журналисты портала сами нагнетают, а потом "успокаивают".
Исходная статья называлась "Мест в морге осталось мало: к 24-й больнице, где лечат COVID-19, подогнали рефрижератор для умерших". Заголовок, мягко говоря, провокационный, рассчитанный на посев паники у населения (ааааа! морги переполнены!). Мне кажется, это не слишком вяжется с профессиональной этикой и, вообще, это прием желтой прессы и чистой воды кликбейт.

20 июл 2020 в 17:49

Если верить статистике, то за ВСЕ время эпидемии COVID по ВСЕЙ Свердловской области умерло 195 человек (на текущий момент).
Причем, судя по всему, большинство больных находилось в группе риска и без коронавируса и ходило по грани жизни и смерти.
И что - это какая-то невероятная цифра, что аж места в моргах теперь заканичиваются?
Имхо, либо подача материала такая журналистами ради "хайпа", либо просто очередная попытка запугивания населения.

6 ответов
18 июл 2020 в 01:09

Прекрасный пример того, что все якобы принятые меры в области - показуха.
Власти демонстрируют непоследовательность и полное отсутствие связи между "словом" и "делом".
Как говорится, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте!
Уж если самоизоляция, то строгая и для всех без исключений. Жизни людей ведь важнее крестных ходов и даже парадов, не так ли? Так почему одни мероприятия проводятся, а другие порицаются?
Если "тут играем, а тут рыбу заворачиваем", то ограничения надо снимать вообще, т.к. это уже не мероприятия против коронавируса, а фарс чистой воды.

1 ответ