25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Профиль пользователя

St.Ilos

Пол: Мужской Дата регистрации: 29.09.2004

6 комментариев

23 янв 2020 в 18:05

Обычная геометрия мешает, не? Строить дом с парковкой, как у Меги - это нормально? И будут дома стоять в полукилометре друг от друга, стандартная поездка по городу будет минимум двадцатикилометровой из-за масштабов парковок и улично-дорожной сети, а пешеходы по пути в ближайший магазин будут пересекать по 3 шестиполосных шоссе. И ради чего это? Чтоб любители персональной жоповозки себя чувствовали комфортно? Города не для них строятся. В нормальных городах давно уже осознали, что автолюбителей нужно не поощрять, а ущемлять. В развитом Сингапуре просто ограничили количество автомобилей путем введения определенного количества прав владения автомобилем и продажи этого права владения на аукционе, в Сеуле большой путепровод переоборудовали в пешеходную парковую зону, в развивающемся бразильском Сан-Паулу стали перекрывать шоссе под прогулочную зону для пешеходов по выходным. И таких примеров масса, а наши водители всё требуют кучу парковочных мест, да еще и бесплатно.

20 янв 2020 в 17:06

Читаю комментарии, что финансировать парк нечем, а частный бизнес якобы туда не шёл. Что значит не шёл? Все относительно современные аттракционы вокруг колеса обозрения как раз частной компанией поставлены, а не ЦПКиО. Есть там частный бизнес. А чтоб он ширился, нужно создавать условия для него. Нормальный инвестор не пойдет в парк отдыха, где холят и лелеют примитив всевозможных "лопнишарик" и "забеймячик". Понятная аналогия без названий для примера: есть ТЦ с крупным международным брендом, в другой непонятный ТЦ этот бренд никогда не пойдет, потому что там соседи-арендаторы сомнительные, покупатели соответствующие. Здесь такая же история. Пусть нынешний директор кардинально не изменит ЦПКиО, но начинать с чего-то всё равно нужно. Нужно сначала создать точку притяжения, потом и инвесторы подтянутся. И создавать эту точку лучше с расчистки площадки, а не с заметания пыли по углам. Тот же возмущенный арендатор лучше бы подумал, что креативного он может предложить взамен своей нынешней затхлой банальщины. Ну и не верю я, что в сетчатый загон, наипростейшее покрытие и фуибольные ворота он вложил миллион.

2 ответа
2 ноя 2019 в 09:20

С таким-то знанием логистики срочно резюме направить минимум в Singapore Airlines! А то сидят в своих тупых программах за пару миллионов долларов и просчитывают расписание на сезон, когда есть ведунья, способная четко сказать, что 6, 14 и 23 января самолету, прилетевшему в Домодедово, например, из Испании в 10:50, однозначно по погодным условиям понадобится противообледенительная обработка, чтоб он строго в 12:00 вылетел дальше. Поэтому как хочет, но пусть прилетит из пункта вылета на часок пораньше, иначе простоит потом в очереди к деайсеру. facepalm

2 ноя 2019 в 09:00

Какая-то редчайшая бредятина от яжематери. В телефонном разговоре с Рен-ТВ она говорит, что билеты в Калининград у них на 9 января, обратно на 29 января. Якобы УА отменили обратный рейс на 29 января, хотя билеты на него и сейчас есть в продаже. ОК, отменили. Во-первых, есть больше 2 месяцев на то, чтоб договориться с УА по поводу возврата. Друзей у меня за пару суток УА предупредили о нехватке мест на рейс в Прагу, предложили возврат стоимости или отправку Туркишами через Стамбул. Отправили туда через Стамбул, обратно в качестве бонуса вернули своим рейсом, но в бизнесе. Эта истеричка ссылается на то, что билеты RT. Очевидно, что от билетов полностью отказалась сама. Хорошо, сама заистерила, сама отказалась. Сейчас типа денег не хватает. Смотрим Скайсканер на эти даты: УА RT 8420, Победа RT на эти же даты 4499. Получила возврат за добровольно сданные билеты от УА, купила на Победу с учетом багажа не дороже, даже сэкономила. И как при таком раскладе сорвался курс реабилитации, до которого еще больше 2 месяцев и куча других альтернатив в том же бюджете? И совсем уж дичь, что она звонит по телефону, указанному на сайте, а попадает в какую-то квартиру. Интернетом не умеет пользоваться, но телефоном-то так промахнуться еще нужно сильно постараться.

23 окт 2019 в 22:38

Да ясно же, что про Л'Этуаль речь. У них не слабая такая война с августа прошлого года идёт, когда Яблоко заявили скидки 50%. С сентября Л'Этуаль вынуждены были подтянуться, Яблоко их второй год отсюда выжимает. А если учесть, что у Яблока выручка с м2 торговой площади выше, то лавчонки Л'Этуаль уже сильно просели здесь. Вообще, давно интересно было, когда боевые действия перейдут в более явную плоскость.

23 окт 2019 в 17:20

[quote]Скажите это о тех, кто ходит в Гиперболу, где цена со скидкой выше[/quote]
Ну да, скажите мне... Специально в Гиперболу езжу закупаться, потому что это вообще единственный магазин в городе с хорошим ассортиментом и обслуживанием. Именно за этим туда и ездят, а не за скидками.