27 февраля суббота
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

21905608

Дата регистрации: 21.12.2004

26 фев 2021 в 17:17

Свалить с лямом долларов за бугор не так просто, как кажется. Это раньше было легко, а сейчас Финмониторинг следит за тем, чтобы не было слишком богатых граждан, за исключение тех, кому это дозволено.

1 ответ
25 фев 2021 в 16:41

Грузия - замечательная страна для отдыха. Вкусная кухня, обилие разнообразных ландшафтов, доброжелательные люди. И кто бы что сейчас бы ни начал тянуть про "грузин, ненавидящих русских", я по собственному опыту утверждаю, что грузины в Грузии относятся к русским лучше, чем русские к русским в России.

2 ответа
22 фев 2021 в 00:33

Что где - не знаю, а в парке Победы 3-4 пёськи, действительно, бегают. Никого, между прочим, не трогают - так, гавкают для порядка и спешат поскорее в лес, сами людей боятся. Ну, а ты, похоже, при виде собак сразу штаны пачкаешь, ветеран...

20 фев 2021 в 14:25

Идея здравая. Действующий зоопарк, действительно, нуждается в расширении, а сделать это в существующих границах невозможно. Время диктует свои требования: парковка для посетителей, игровые зоны, кафе, другие развлечения. Нужен хороший участок с возможностями для перспективного развития. А сейчас и людям некомфортно, да и животным более просторные вольеры не помешают. Ну, и, простите, запахи... Они тоже никуда не делись.

3 ответа
18 фев 2021 в 22:45

"Судиться с ведомствами" это значит получать компенсацию от налогоплательщиков. Надо как при Сталине:
- Подготовьте список из троих виновных!
- Но виновный только один...
- Если не найдёте виновных, впишите в список себя и вашего заместителя.

1 ответ
16 фев 2021 в 13:23

Ну, положим, даже если виноват. За клевету ведь срок не дают. А по поводу добавления срока к другому делу, кажется, была Конституция:
" Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление."
Или Конституции уже нет?

4 ответа
13 фев 2021 в 16:56

Экономить на качественных продуктах питания нельзя. В магазинах сейчас, действительно, очень много дешёвых мусорных продуктов. В лучшем случае они бесполезны с точки зрения обеспечения организма питательными веществами, в худшем - вредны для здоровья. Какие сыры? Сейчас даже молоко в основной массе - дешёвая дрянь. Порой придёшь в магазин, а там сплошь какие-то бутылки по 45-49 рублей за литр (взял как-то раз такое из-за отсутствия других предложений, пришлось в унитаз вылить - даже кот отказался это лакать)

12 фев 2021 в 17:31

Это у них у всех сейчас отмазка такая: "Вспомните 90-е". Лысый бункерный обнулитель сроков тоже как что блеет про "лихие 90-е".
Что вы нам, твари про события 20-30 летней давности втираете и пытаетесь нас убедить, что сейчас лучше?! Ещё бы было как в 90-е!!! Не надо естественный прогресс общества и страны ставить себе в личные заслуги.

3 фев 2021 в 12:29

Мне недавно звонили из полиции, просили подойти побеседовать. Я на это ответил, что не знаю, настоящая это полиция или нет, и никуда без вручённой мне повестки идти не собираюсь. Там ответили, что раз я такой несознательный гражданин, мне привод оформят. Вот жду каждый день теперь...
Лучше, вообще, не отвечать на звонки, если номера нет в записной книжке. Для объявлений завести отдельный номер телефона.

1 ответ
24 янв 2021 в 01:12

Меня в детстве учили, что социализм - это хорошо, что капитализм - это плохо, что при социализме людей на улицах милиция не бьёт, а при капитализме полиция людей бьёт, что при социализме дворцы принадлежат пионерам, а при капитализме - богатым эксплуататорам народа. Вот чему меня учили. Это, конечно, наивно всё... Я, вообще, далёк от политики, но чувствую, что куда-то не туда нас Путин завёл. Не с дворцами этими - бог с ним! С ограничениями прав и свобод.

24 янв 2021 в 00:22

Судя по комментариям, страна идёт к гражданской войне. С одной стороны явные фашисты, которые за старого диктатора, с другой стороны либералы с их иконой - Навальным (какая бы ни была: пусть и плохая, а другой нет).
Но попробуйте дистанцироваться от тех и от других. Говорят, какое-то кино есть про какой-то там "дворец Путина". Ну, предположим, что пусть даже не Путину этот дворец принадлежит. А кому? Кто-то честным трудом его заработал? Не верится как-то. Говорят 100 миллиардов стоит. Ну, пускай 50. Нет, даже пускай 30. Это какие же честные заработки нужно иметь, чтобы построить это за те 30 лет капитализма, что у нас в стране? По миллиарду в год? Ведь ясно же, что не честным трудом это заработано.

2 ответа
19 янв 2021 в 11:47

Они и есть неподалёку. 1 час - вполне разумное время для прибытия аварийки при коммунальных авариях.

19 янв 2021 в 11:46

1 час. За 30 минут к тебе даже скорая не приедет, когда сердчишко схватит.

19 янв 2021 в 06:22

Ну, сорвало кран. Ну, авария. Бывает. Дело житейское. Как следует из статьи аварийка приехала. Кстати, норматив прибытия аварийки - 1 час с момента поступления сообщения об аварии. Нужно понимать, что за 5 минут даже пожарные не всегда приезжают и полиция на сработку сигнализации. Да, суть аварийки в том и состоит, что сидят на смене 4 мужика: два слесаря, электрик и водитель, готовые сорваться по звонку. Но накладки тоже бывают. Ну, сидит человек, извините, на толчке, а тут звонок - дайте ему задницу хоть вытереть. Потом погрузиться надо, доехать... Заметим, в данном случае по вечерним пробкам. Но ведь приехали же! Хорошо, что среди жителей нашёлся человек,. который взял инициативу в свои руки и самостоятельно перекрыл всё до приезда аварийки. И что хотят жители от УК, которая работает до 18 часов? Аварийная бригада другие функции выполняет - вода перекрыта, люди из застрявших лифтов вызволены. Дождитесь утра.
Вспоминается Андрей Миронов в роли Остапа Бендера: "Ты - дурак! Сказали тебе "завтра". Значит, завтра!"

4 ответа
15 янв 2021 в 16:05

Пусть трудовой договор читают и должностные инструкции. Если там ничего нет про вакцинацию, и санитарные книжки с перечнем прививок - тогда никаких оснований требовать прививаться у работодателя нет.

6 ответов
12 янв 2021 в 05:05

Шашлыки жарить на даче зато теперь нельзя. О вас позаботились.

1 ответ
12 янв 2021 в 05:00

Потому и ходим так, потому что я уверен. Не был бы уверен, разумеется, водил бы на поводке. И, должен Вам заметить, что собаки - чрезвычайно предсказуемые именно потому, что ими движет примитивный инстинкт. Это человека обуревают эмоции, это люди бредят, и фантазируют и с ума сходят... Собаки -нет. Человека практически невозможно "прочитать" в отличие о собаки. И собака управляется очень легко. Другое дело, что очень немногие даже собачники умеют воспитать свою собаку, умеют видеть сигналы тела животного (я, представьте себе, могу по движению носа своего пса понять, что он унюхал: что-то вкусное или сучку или кобеля) и умеют добиться от взрослого (про щенков не говорим) пса абсолютного подчинения в своём присутствии. На самом деле, ничего сложного в этом нет, нужно только правильно работать с животным и тогда просто всё - как кнопки нажимать. Про обычных же обывателей я, вообще, не говорю. Это запредельная глупость и тупость, которая крутится вокруг тех самых, как правильно замечено, детских шаблонов: "Собака - кусь-кусь... Будет бо-бо... Не подходи!" И что печально, этот идиотизм и дремучее невежество встречается гораздо чаще на улице, чем простое нормальное: "Смотри! К нам собачка подошла! Она хочет познакомиться..." Вы, вообще, своими глазами видели, как полутора - двух-летние дети с "агрессивными", "огромными", "ужасными" собаками при первой встрече взаимодействуют? То-то

11 янв 2021 в 14:21

Моя собака приучена ходить без поводка. Раз в полгода какое-нибудь двуногое начинает до меня с нападками докапываться: "А почему собака без поводка?" Я спокойно отвечаю, что мы спокойно идём и никого не трогаем, и что я уверен в воспитании своего пса. Недавно один долго не унимался - полквартала шёл и что-то там бубнил за спиной, на телефон снимал, куда-то в какой-то суд собирался на меня подать. На повторный вопрос, что ему собственно от меня с собакой нужно начал говорить, что собака его укусить может. В общем в какой-то момент он меня окончательно достал. Я в третий раз попросил оставить нас в покое. Поскольку тип никак не унимался, я дождался пока он свой телефон уберёт, подозвал пса и дал команду к защите. Вот видимо когда до того после собачьего рыка и демонстрации зубов дошло,. что собака реально его укусить может, он как-то сразу успокоился. Вот вопрос: Чего ему нужно было, борцу за идею?

26 ответов