27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

21905608

Дата регистрации: 21.12.2004

15 сен 2021 в 01:21

Собаку убегала не ОТ МЕНЯ как от хозяина. Она убегала К СОБАКЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА на некоторое время со двора. И собака вернулась бы к месту постоянного содержания, если бы не подсуетились Игорёк с компанией, которые решили возможным собачку присвоить. Игорёше тогда очень повезло, что меня жена уговорила их тёплую компашку из Берёзовского-Курганово-Мельницы не наказывать. Игорёк воришка и он это прекрасно знает.

15 сен 2021 в 01:16

Я говорю о том, что человек забирающий себе заведомо принадлежащую другим людям собаку - вор и негодяй, только и всего.

14 сен 2021 в 12:29

Во всяком случае, я не отлавливаю и не присваиваю себе породистых собак только на том основании, что они сами по себе гуляют и даже не делаю умозаключений, что собака "брошена хозяином".
Погулявший берн выглядит как свинья из-за своей густой шерсти - грязь, колючки... Это ещё не значит, что от него отказались и его выбросили. Собака гуляет и сама придёт домой. Это у них в крови - порода в небольших альпийских деревушках зародилась - берны любят гулять, НО ВСЕГДА САМИ приходят домой.

1 ответ
14 сен 2021 в 12:23

Глупости какие. Кобель убегает, когда течную сучку чует. А учуять её он может за пару километров. И зов плоти настолько сильный, что пёс может и под забор подкопаться, и перемахнуть через двухметровый забор, притащив ещё и досок в зубах и соорудив трамплинчик, чтобы прыгать легче было.

14 сен 2021 в 11:24

Вынужден ещё раз написать. И прошу модератора не удалять комментарий.
Этот человек несколько лет тому назад пытался по сговору с "зоозащитниками" украсть моего бернского зенненхунда. Компания была прекрасно осведомлена, кому принадлежит собака. Пёс по молодости несколько раз убегал с огороженного двора. Его выследили, приманили и увезли сначала в Берёзовский, потом в Курганово. А конечной целью был дворик Игоря в коттеджном посёлке "Мельница". Операция изъятия собаки у "нерадивого владельца", который "плохо следит за собакой раз она у него бегает" в течение нескольких суток разрабатывалась на 146 форуме. Потом, понятно, подтёрли всё, благодетели бедных потерянных собачек.
Это правдивая история. Человек непорядочный. Люди должны это знать.

3 ответа
11 сен 2021 в 17:56

"Тяжёлая и продолжительная болезнь" - ну, написали бы "рак". Или там ковид замешан? Ах-ах! Медицинская этика и персональные данные!
Ну и о чём новость? Работала-болела-умерла. Так так про каждого написать можно.

1 ответ
11 сен 2021 в 17:53

Областная газета - Печатный орган правительства Свердловской области. Кому там и что блокировать? Какая статья о взятке? Не смешите.
Скорее всего был технический сбой, который используют как повод словить хайп на обвинениях в блокировке "самой честной газеты". Тьфу!

1 ответ
6 сен 2021 в 09:03

Домик красивый. Но... на территории, которая под реновацию.

1 ответ
2 сен 2021 в 09:49

Бег не лучшее занятие при больных коленях. Тем более по асфальту. Тем более в дешёвых кроссовках.
Рискует вообще без коленей остаться. Лучше бы на велосипед сел. Так - добрый совет. Вообще - конечно, молодец. Но лучше беречься, а не испытывать судьбу.

1 сен 2021 в 22:39

Тупой аргумент. Особенно апелляция к ребёнку. Больше шансов, что вред здоровью будет от двуногого представителя нашего же вида, чем от собаки.

1 сен 2021 в 16:47

Давай, глотай пыль по судам! Трать нервы, время и деньги. Не сдавайся! Оно того, наверное стоит. Как же ты без прав-то жить будешь?
Не проще ли было наплевать и забыть? Пересесть на тот же самокат или велосипед...

2 ответа
1 сен 2021 в 06:29

Правильное решение - НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Про этот вариант очень часто забывают. Идёт элементарная возня и поиск решений проблемы, которой нет. Люди, вообще, часто склонны придумывать проблемы.
Нужно просто понять: Собаки были, есть и будут. Они уже тысячи лет живут бок о бок с человеком. Они никуда не денутся. Стерелизуй, пристраивай в приюты, отстреливай - Это ничего не изменит. Есть законы природы, нравятся они вам или нет. И численность синантропов, к которым относятся собаки, регулируется естественным путём.
Глупцы могут спорить до хрипоты, дёргаться, придумывать законы, создавать волонтёрские движения в защиту и против бродящих животных. Глобально не изменится ровным счётом ничего.
Оставьте животных в покое! Дайте им возможность гулять там, где они сочтут нужным. Пусть конкурируют друг с другом и с пенсионерами на помойках магазинов в поиске корки хлеба. Примите тот факт, что будет 1 случай на 100, что кого-то покусают, и 1 случай на миллион что кого-то загрызут и что глупая публика будет закатывать глаза и впадать в истерику по таким случаям, о которых они и не узнали бы если бы не журналисты.
И успокойтесь на этом! Сотрясение воздуха - это смешно и наивно. Это происходит тысячи лет. И самое разумное это понять и принять. Аминь!

6 ответов
29 авг 2021 в 21:42

Там, вообще, нужно запретить левый поворот. Или ставить светофор. Меня самого однажды на велосипеде сбили. А сколько раз я оттормаживался перед поворачивающими налево? Не сосчитать.
Ещё 4 года тому назад, когда меня сбили, ГИБДДшник, оформлявший протокол, заметил: "ПрОклятое место. Ты далеко не первый и далеко не последний. Тут принципиально схему движения нужно менять. Лучше подземную развязку к вокзалу".

1 ответ
29 авг 2021 в 13:13

Проблема высосана из пальца. Стоит собаке кого-то укусить за пальчик, как СМИ вбрасывают дерьмо на вентилятор и начинается...
Как это люди, вообще собак приручили и тысячелетиями жили бок о бок с ними без всяких законов? Но тут появились юристы, депутаты, зоозащитники... А ещё журналисты. Им нужно оправдывать своё существование. Нашли тему.

21 авг 2021 в 23:56

"Не хочу..." (с) Профессор Преображенский.
Ну вот, в самом деле - Не хочу... И чем больше меня убеждают в необходимости "сочувствовать детям Германии", тем меньше мне хочется.

21 авг 2021 в 21:53

Я не переживаю. Моей собаке тоже не противно на задние лапки вставать по команде.