10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Rest

Пол: МужскойДата регистрации: 27.07.2005

Сортировка

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

7 комментариев

24 мая 2020 в 16:29

Давно пора подземники на Вайнера убирать нафиг.
Пешеходная улица с подземными переходами - позор для города.
Честно говоря, для меня дублирование этих тоннелей надземными переходами(или просто их закапывание) будет очень хорошим знаком: значит, не всё еще потеряно в городе и в стране, но пока что ждём...

1 ответ
20 мая 2020 в 23:35

Ну да, верно говорите. Городской мост должен быть и удобным для всех категорий жителей города: велосипедистов, мамочек с детьми, идущих в парк, пеших- и велопосетителей комсомолла, пассажиров общественного транспорта и пассажиров автомобилей.
Текущий же проект моста сделан удобным только для автомобилистов(да и то не для всех. См. конфликтующие потоки). На остальных людей положили болт.

1 ответ
20 мая 2020 в 22:27

Небольшой комментарий для сотрудников администрации города, которые, возможно, читают эти комменты:
Под новостями, в которых упоминаются урбанисты, велодорожки, изменения приоритета на улице и прочие современные тренды градостроительства, обычно собиралась куча людей, которые не понимают зачем это, для кого и вообще всячески поливали авторов таких новостей известной субстанцией.
Под этой же новостью,как мне видится, против изменения/пересмотра проекта выступают почти только боты.
Вы, конечно, можете и дальше зарывать голову в песок, но люди уже видели что делается в Москве, в Казани, в Европе в конце концов и теперь подобные некачественны проекты и у обычных горожан вызывают всё больше вопросов, не говоря уже о группах людей, интересующихся общественным транспортом и урбанистикой. У этих людей из головы уже невозможно вынуть знание о том как выглядят хорошие города, у них невозможно забрать желание жить в городе равных возможностей. И таких людей будет становиться неизменно всё больше. И это реальные люди: они ходят на выборы, разговаривают на кухнях, и живут в городе, в отличие от ботов.
Так в чем же проблема изменить подход к городу? Всем ведь понятно в какую сторону надо двигаться в плане градостроительства: столица и Казань нам явно показывают, что это возможно и в России.
Так сделайте так, чтобы мы могли радоваться, что у нас удобный город, а другие пуст нас догоняют.

1 ответ
20 мая 2020 в 21:42

Трамваи - это на перспективу. Для начала можно сделать просто выделенную автобусную линию по этим же полосам, а потом, когда пассажиропоток возрастет, можно будет трамвай запустить когда-нибудь. Главное - это обеспечить транспортный коридор для магистрального ОТ

20 мая 2020 в 21:39

Потому и не гуляют: нет там нормальной пешеходной и велоинфраструктуры.
Понятное дело, что по самому мосту гулять в любом случае будет малоприятное дело, но тот проект моста, что предлагает администрация - это ад для велосипедистов и пешеходов на самом мосту и уничтожение для всех прилегающих районов возможностей развития вело-пешеходной инфраструктуры сейчас и в будущем .
Проект переделывать.

1 ответ