19 января вторник
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

23209608

Дата регистрации: 22.11.2005

19 дек 2020 в 15:15

Согласен. Там видимо службой "безопасности" абсолютный неадекват руководит, который людей ненавидит. Самый прикол что можно приехать на электричке и по тоннелю пройти в нужный поезд миную все эти бесполезные досмотры.
Ещё есть второй прикол: по закону можно отказаться от досмотра при этом пассажир обязан покинуть зону транспортной безопасности - что делает досмотры на выход тоже бесполезными. По факту миллионные затраты на оборудование и несколько десятков дармоедом только для того чтобы сделать безопасным здание вокзала. И то условно - если рвануть в очереди на досмотр при выходе из туннеля то и вокзал снесёт стену, и тоннель завалит и людей в искусственно созданной упырями толпе поубивает. В общем это просто распил денег и театр безопасности, в котором реально вокзал просто стал гораздо более недружелюбным и опасным.
В странах европы нигде нет досмотра на вокзале, потому что там отлично понимают всю бесполезность этого. Но видимо у нас кому-то надо было деньги миллионами попилить на продаже интроскопов и рамок...

13 ноя 2020 в 11:04

Вот верно! Тоже не езжу на метро по причине этого театра безопасности, который ничего общего с безопасностью на самом деле не имеет. Сделали из метро тюрьму!

13 ноя 2020 в 11:01

Спасибо, очень интересно побывать хотя бы через фотографии там, куда обычный человек не попадёт.
Просьба к журналистам только - перед публикацией отправлять на вычитку статью специалистам, чтобы они уточнили технические моменты. Вполне нормально что журналист не знает технических тонкостей, но на вычитку же можно дать чтобы специалист поправил на предмет технических ляпов!

А в целом метро конечно очень интересный вид транспорта, но последние года на нём езжу максимум раз в год, даже в сторону Уралмаша предпочитаю на трамвае. Причина проста - театр безопасности на входе, который унижает людей шмоном, и при этом абсолютно бесполезен. Знаю пару человек которые тоже отказались от метро как от вида транспорта по причине театра безопасности... Вход в метро должен быть дружелюбным, а здесь ощущение как в тюрьму входишь.

3 ноя 2020 в 12:12

Во время дыхания человек выделяет микрокапли, которые настолько маленькие, что довольно долго висят в воздухе. Именно в этих микрокаплях содержится вирус. Пассажир такси во время дыхания выделяет целое облако влаги, которое остаётся висеть после него. Лучший способ от такого облака избавиться - это проветривание.
Понятно что никто из таксистов этого не делает, смысл всех агрегаторов посадить следующего пассажира максимально быстро после того как вышел предыдущий.
Поэтому наиболее важно обеспечить вентиляцию в машине во время поездки. Экран же уровень вентиляции снижает намного, и в результате таксиста то мы отделяем, но вот уровень микрокапель которые не продуваются потоком вентиляции резко возрастает.
В результате получится так: ок, водитель не заразит никого. Но если до этого первый пассажир мог заразить одного-двух следующих пока вентиляция машины рециркулировала воздух, то теперь заразный пассажир заразит минимум десяток.
Хорошая вентиляция - одно из средств борьбы с вирусами. Хороших средств. Нельзя лишать машины нормальной вентиляции - это невидимое средство, но оно не менее эффективно чем экраны!
Просто видимо властям важнее видимость работы!

1 авг 2020 в 18:36

Есть например ещё программирование микроконтроллеров. Вот скажем в стиральной машине программой стирки микроконтроллер управляет, и его программирование намного отличается от программирования в компьютере.

4 июн 2020 в 00:10

Всё больше создаётся впечатление что губернатор живёт в своём мире где живут розовые пони в масках, чинно соблюдающие режим изоляции каждый на своей радуге))
Вот как он себе это представляет? Что может сделать кондуктор или водитель? Высадить вроде как права не имеют, тем более силу применять. Отказываться ехать пока пассажир не выйдет? Как-то тоже так себе решение. Вызывать полицию и весь автобус ждёт пока последние соизволят прийти? Тоже бред какой-то. Людям ехать надо.
Тут ведь другой вопрос: докажите людям пользу масок, и сделайте адекватные цены на них чтобы все могли их себе позволить. Ведь сейчас цена на них и то что в них никто не верит является причиной того что многие их не носят. Особенно учитывая что введение масочного режима совпало практически с датой запуска линии по производству масок одним местным олигархом, тесно общающимся с губернатором. Если бы цена масок при этом стала такой же как полгода назад - вопросов бы не было, но ведь она серьёзно завышена. А то что людей которые вынуждены считать деньги при этом подло штрафуют - ещё и повышает градус конфликта и недоверия к власти.
И ещё многие носят одну и ту же маску каждый день на подбородке в качестве оберега от полиции. Что делает вообще всю историю с ними абсолютно бесполезной.

2 ответа
2 июн 2020 в 13:27

Те для кого прикрываясь инструкцией не проблема лишить человека жизни - ублюдки. У них было много способов решить проблему не убивая. Те же переговоры.
Ещё хуже что сейчас они молчат в той ситуации, когда нельзя молчать. Это полностью дискредитирует росгвардию, которую итак все уже презирают.

30 апр 2020 в 10:56

Террористы такие же как те бедолаги, которых по делу "Сети" фсбшники током пытали?
После тех событий фсб уже окончательно никто не верит.

19 апр 2020 в 00:42

Почему ВСЕ мероприятия запрещены, и только тут даже не то что прописанное в законе исключение, на это мероприятие просто закрывают глаза?

1 ответ
11 апр 2020 в 18:05

Специально для тех, кто поливает грязью людей на улицах. Не все гуляют всё-таки просто так.
Ведь одна из проблем сегодняшней ситуации - то что государство велело всем самоизолироваться, но при этом самоизолировалось от проблем людей.
Простой пример: Я самозанятый. Государство обещало всем отсрочку по уплате налогов
Пришло свежее налоговое уведомление, написано что налог надо оплатить до 06.05, а на главной странице приложения от ФНС вообще напоминание что надо оплатить до 25.04
Из всех мер поддержки что предлагают самозанятым единственное что я слышал - дали право обратиться за пособием по безработице. А ничего что на секундочку большинство самозанятых где-либо устроены официально? Не говоря уже о том что никто особо не рассматривает вариант что люди готовы продолжить свою деятельность вместо того чтобы становиться безработным. Их только нужно поддержать сейчас. Потому что ситуация подлая. Государство просило легализоваться, платить налоги, люди пошли навстречу. Легализовались. Платили налоги. Спрашивается за что? За то, чтобы в сложный момент государство сказало - идите нафиг, живите как хотите? Ведь реальной поддержки сейчас по сути НИКАКОЙ.
Поэтому я два раза в неделю примерно езжу в офис, сегодня например ездил забрать паяльную станцию и компоненты, ближайшие дни буду паять их дома (я делаю конструкторы для робототехники)
И да, я тоже проезжал на велике через центр.