6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С
Профиль пользователя

FFox

Пол: ЖенскийДата регистрации: 25.01.2006

6 мая 2020 в 00:40

К Вашему сведению хоспис был изначально "детищем" Ройзмана и его фонда. Больница стояла заброшена, никому из властей ненужная, а он ее с неравнодушными людьми отремонтировал и превратил в такое очень нужное и важное учреждение. А теперь, конечно, власти требуют его назад.

13 мар 2020 в 16:16

Валерия читает эти комментарии и даже кое-где отвечает.
Если она еще Вам сама не ответила, поищите её ответы на комментарии под ником "lera"

13 мар 2020 в 16:09

Лера, это правда Вы?))
Если так, то знайте, что Вы - крутая!!! И муж у Вас герой, ну а доченька - просто чудо!!!
Спасибо, что не побоялись поделиться своей историей перед многомиллионной аудиторией. Очень хочется верить, что Вам помогут: либо со здоровьем, либо с трудоустройством, а, может, и с тем, и с другим!
Крепкого здоровья Вам, счастья и благополучия Вашей прекрасной семье!!!

13 мар 2020 в 12:06

Высокая температура и рвота - это как минимум повод обратится в скорую и как можно скорее доставить ребенка в больницу. Кроме пункции (и наличии сыпи, которая бывает не всегда) можно заподзрить менингит по напряженной шее и запрокинутой голове. Эти все признаки не выгуглены, как вы предполагаете - получены от родственника-врача.

13 мар 2020 в 08:18

Лично я Скорую понапрасно не дёргаю. И повторюсь, знаю, что там порой происходит от родственников, работавших одно время там.
А еще эта самая Скорая почти час ехала к моему задыхающемуся младенцу и даже без сирен и мигалки, тогда как мой муж примчался с другого конца города за 15 минут.
Ситуации бывают всякие. И равнять всех под одну гребёнку (говорить, что все пациенты - идиоты) - глупо.

13 мар 2020 в 08:12

Вот эти все Ваши вопросы не логичнее ли адресовать своим коллегам, а не здесь ими в воздух кидаться

13 мар 2020 в 08:10

Когда ВСЕ сразу, то да, к сожалению, поздно. Но я пишу, что если обнаружили "что-то" из вышеперечисленного. Научитесь читать.
И да, менингококковый сепсис - это молниеносное течение болезни. Обычно пациент умирает в течение суток, а здесь малыш еще неделю боролся в реанимации.

1 ответ
13 мар 2020 в 08:07

Не будьте голословны - укажите ВЕРНЫЕ признаки сами? Всё правильно я тут указала. Для Вас это лишний повод поворчать, а кому-то, может, жизнь спасёт.
И не гундите под своим "красивым" ником - у самой невестка 15 лет проработала врачом на Скорой помощи, в итоге уволилась и спокойно сейчас работает на себя, так что я прекрасно знаю, что там некоторые пациенты исполняют. Но это не повод вставлять свои негативные 5 копеек под любым постом.

13 мар 2020 в 02:23

Вы лично слушали запись диспетчера Скорой, раз утверждаете что родители дважды (!) отказывались от вызова?
Родители сами не поехали с ребёнком, потому что у них еще полугодовалый малыш, который, скорее всего, находится на грудном вскармливании и поэтому мама была вынуждена остатся с ним. Отец не поехал со старшим сыном опять же по причине того, что обычно в больницах с детьми лежат женщины (мамы, бабушки, тёти и т.д.). Они не бросили своего ребёнка, а отправили с ним бабушку, его родную.
И знай они о последствиях случившегося, они бы бежали, летели бы в эту больницу, чтобы быть со своим к тому времени уже увы умирающим ребёнком.
Не дай бог кому-то когда-то оказаться на месте этих родителей. Сил им и терпения.

2 ответа
13 мар 2020 в 02:14

А вот эти самые признаки менингита:
1. Внезапный резкий подъем температуры, которую сложно сбить.
2. Сильная головная боль. Если ребёнок еще не умеет говорить, он будет ооочень сильно кричать. Боль невыносимая.
3. Часто у детей бывает рвота.
4. У грудничков набухает родничок.
5. Скованность шеи. Обратите внимание на позу, в которой лежит ребёнок: ноги согнуты, а голова запрокинута назад. При этом очень сложно голову прижать подбородком к груди. И даже, если вам это удастся, ноги разогнуть вы не сможете.
6. Сыпь. Появляется не всегда и не сразу. У малышей, как правило, начинается с ножек. Сыпь мелкая, ярко красная, при нажатии на неё не бледнеет. Лучше найдите картинки в интернете, чтобы навсегда ее запомнить.
7. Светобоязнь. От яркого света все симптомы усиливаются: головная боль нестерпимая (хотя, куда уж больше!), могут начать слезиться глаза, усилится тошнота и боль в животе.
Если обнаружили что-то из вышеперечисленного, доставьте ребёнка как можно скорее в больницу любым доступным вам способом.
До прибытия врача нужно обеспечить ребёнку покой, тишину и приглушить свет в помещении.
Берегите себя и своих деток!

3 ответа
13 мар 2020 в 02:01

Читаешь некоторые комментарии и диву даёшься, сколько в людях злобы и гнили. Одни готовы всех врачей с грязью сравнять, другие, не зная истинной картины случившегося, во всём винят бедных родителей. Особенно поразил комментарий про наживу от смерти собственного ребёнка (большего бреда и не придумать).
Выше в комментариях уже была представлена хронология собитий от лица родителей. И она вполне похожа на правду.
Ведь, если на минуту представить, что приедь скорая на несколько часов пораньше, малыша можно было спасти.
Если бы врачи Скорой и врачи в больнице первым делом проверили ребёнка на менингит (а помимо лабораторных исследований существует схема распознавания признаков менингита) и в целом отнеслись к малышу повнимательнее, финал мог быть другим.
И ещё очень много этих "если" с обеих сторон.
Чтобы смерть этого малыша не была напрасной, нам всем нужно начать в первую очередь с себя. А именно:
- ввести ускоренное реагирование на вызовы у детей младшего возраста с высокой температурой,
- всем врачам и Скорой, и больниц первым делом применять алгоритм действий для выявления менингита,
- нам, родителям, самим знать об этих признаках и немедленно нестись в больницу при любых подозрениях на менингит - уж лучше перебдеть,
- включить вакцинацию от менингококковой инфекции в перечень обязательных (бесплатных) прививок.
Признаки менингита приведу ниже.

3 ответа
13 мар 2020 в 01:44

Если это рассказ от первого лица, а не цитата первоисточника, примите, пожалуйста, мои самые глубочайшие соболезнования!..
Мне почему-то хочется Вам верить и я Вам искренне сопереживаю.
Не слушайте и не читайте весь бред, что сейчас тут пишут - каждый судит в силу своей воспитанности и духовности.
Покойся с миром, Дамир. Пусть твой уход послужит уроком всем нам.

12 мар 2020 в 21:14

Не цепляйтесь к словам. Смысл в том, что существует порядка 12 серогрупп и 20 серотипов менингококков. В нашей стране в составе вакцины полисахариды только двух серотипов. Короче, если поставишь прививку от менингококковой инфекции, молись, чтоб заражение было именно тем серотипом, который был в прививке. Тогда либо иммунитет сработает или в более лёгкой степени переносится. А если от другого серотипа (особенно "мусульманского"), тогда это уже рулетка: как быстро сами или врачи поймут, что это не банальный грипп или орви, а именно ОНО, и примутся спасать.

12 мар 2020 в 17:08

Слушайте, ну, раз есть такое супер-опасное заболевание, которое кроме как вакцинацией ничем не прбедить, почему просто не включить прививку от менингита в перечень обязательных (бесплатных) прививок?
Прививка недешёвая, а уровень дохода у всех родителей разный. Проблема в государственной системе и в тех, кто не думает о простых гражданах.

3 мар 2020 в 16:09

Спасибо, 6 лет работала непосредственно оформлением рабочих виз иностранцам (правда, из дальнего зарубежья), так что прекрасно понимаю, о чём Вы.
С чего Вы взяли, что они палец о палец ничено не сделали, а орут на каждом переулке, чтобы им принесли российское гражданство? Дело как раз-таки в том, что они уже устали обивать пороги всевозможных инстанций, чтобы получить это самое гражданство РФ. Каждый раз новые отмашки, типа той же справки 2НДФЛ.
И заметьте, это не простые гастарбайтеры, возжелавшие себе гражданство РФ. Эти люди, на мой сугубо личный взгляд, заслужили его больше, чем французский актёр, имннно своими героическими поступками.

3 мар 2020 в 15:27

Да, воевали они на таджикско-афганской границе, но в составе РОССИЙСКОЙ армии. И тот же Мирбако, рискуя своей жизнью, спас и вывел из-под обстрела 18 уцелевших солдат, принадлежавших РОССИЙСКОЙ армии.
Всем известно, почему граждане ближнего зарубежья приезжают в Россию - не от хорошей жизни у себя га Родине.
Но, если гражданство РФ может получить французский актёр за один день и в особом порядке просто из-за его симпатий России, то почему нельзя помочь этим Героям с получением аналогичного гражданства просто из-за того, что они "всего лишь" с честью и достоинством воевали за нашу, РОССИЙСКУЮ, армию, совершая при этом настоящие подвиги? Где логика и справедливость?

2 ответа
3 мар 2020 в 12:14

Е1! Большое спасибо, что освещаете такие важные темы! На лицо большая человеческая несправедливость по вине бюрократической лени и людского равнодушия.
Благодаря Вашим постам эта проблема будет на слуху и, даст Бог, дело сдвинется с мертвой точки! Верните как минимум утраченную награду!

1 ответ