8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

Gerard

Пол: МужскойДата регистрации: 17.03.2006

6 мая 2021 в 15:29

Но пешеходная зона всегда воспринималась и воспринимается, как безопасная зона для идущих, гуляющих людей. И если пешеход наткнется на другого пешехода, то сильной трагедии не будет - скорость не та, вес не тот, "материал" соударения не тот. Так что дело не в детях, а во взаимоуважении и взаимообережении. Не гони рядом с людьми - 10 км/ч хорошая скорость, а если людей много, то и вовсе сбавь до скорости потока, попроси пропустить широко гуляющих - уступают, сам проверял. Будь вежлив и бережлив к другим и тебя не будут в штыки воспринимать.
Прошу прощения за большую простыню текста и хорошего настроения, чтобы злиться ни на кого не хотелось.

6 мая 2021 в 15:26

Но пешеходная зона всегда воспринималась и воспринимается, как безопасная зона для идущих, гуляющих людей. И если пешеход наткнется на другого пешехода, то сильной трагедии не будет - скорость не та, вес не тот, "материал" соударения не тот. Так что дело не в детях, а во взаимоуважении и взаимообережении. Не гони рядом с людьми - 10 км/ч хорошая скорость, а если людей много, то и вовсе сбавь до скорости потока, попроси пропустить широко гуляющих - уступают, сам проверял. Будь вежлив и бережлив к другим и тебя не будут в штыки воспринимать.
Прошу прощения за такую простыню текста и хорошего настроения, чтобы злиться ни на кого не хотелось.

6 мая 2021 в 15:23

Беда электроника, что максимальная скорость высока, а большинство ездит именно на близкой к максимальной. Тот же велосипед в 90% случаев гнать под 25 км не получится -устанешь быстро. Весь электротранспорт со скоростью выше 15 км/ч лучше бы ограничить в езде по тротуару.
Ну и культуры у велопедистов, а тем паче электровениководов нет. На тротуаре веллер находится на птичьих правах. Ехать нужно аккуратно, и если на тротуаре люди, то с низкой скоростью.
Я сам велопедик и еду быстро только на свободном широком хорошо просматриваемом участке дороги где поблизости нет пешеходов. Если есть, то тошню по 5-10км/ч, потому что нужно среагировать, прохожего не напугать. Если прохожий отпрыгивает от тебя в страхе, нужно задуматься, а нормально ли ты едешь? Может стоит подучиться ездить в более безопасном месте? Все перекрёстки перехожу спешившись, как и положено, так как среагировать водителю на летающего веллера сложнее, чем на пешика, волокущего рядом двухколесную повозку.
Те кто говорят про детей и их воспитание видать сами родились сразу совершеннолетними и обученными. Дети в малом возрасте милы, но не умны и по поведению чуть адекватней кошки. Что взбредёт в голову, на что обидится? Кто его знает. В этом возрасте эмоции превалируют над мышлением. Куда он дернется - вещь непредсказуемая. Но пешеходная зона всегда воспринималась и воспринимается, как безопасная зона для идущих...=>

1 ответ
5 мая 2021 в 17:22

Подобная история уже была на просторах необъятной родины. Там правда второе изнасилование закончилось убийством 12-летней жертвы.
Безнаказанность порождает беспредел.

2 ответа
5 мая 2021 в 14:33

А в чём почет ветеранам и погибшим на полях войны в этом бряцанье оружием? Опять воевать охота? Повторить? Трупы плодить?
Та война - большое горе. Миллионы смертей и голод. В день Победы должен отмечаться установившийся МИР и скорбь по павшим. Этот день - напоминание нам о том что войны сеют смерть и горе. Что их не стоит начинать. А все превратилось в развлечение народных масс и демонстрацию мощи машин для очередных войн. С СССР хотя бы все ясно - окружены чуждой идеологией и культурой. А сейчас что? Джинсы жвачки сериалы, супермены, спи ешь пей - всё тоже самое.
Бессмертный полк - единственная достойная часть всего этого парада. Хоть какая-то память о той войне и тех кто был её свидетелем, пережившим её, или павшим от неё.

29 апр 2021 в 22:41

Многие репетиторы к школе никакого отношения не имеют.
Репетиторство - работа с одним учеником, а не с 30.
Одно занятие репетитора по деньгам - это 6 уроков в школе.
P.S. По совместительству проработал полгода в школе, часов больше чем на ставку. З/П 17-18. Если основная работа и классное руководство, тогда надбавки 2х. Хотя какая разница? Уроки по 20 минут стали, или домашку проверял только у половины класса?Проблемные дети в классах, классы переполнены, воспитание учеников страдает. Тяжёлый труд, хотя, глядя на старания отдельных учеников, становилось легче - значит слушают, значит не безразлично. Но таких немного. Посмотрев на этот зоопарк, решил что довольно сего цирка с меня даже если бы больше платили.

22 апр 2021 в 12:49

Самое простое для расчета среднемесячного дохода - справка НДФЛ. Вычитаешь 13% и вот твои копейки. А в зарплатном квитке какой только чуши не понаписано: и НДФЛ и пенсионные и ещё какая-то чушь. Когда для иботэки брал - осознал всю скудность доходов.

1 ответ
2 апр 2021 в 22:06

Вся эта шумиха вокруг СМА и такой "форс" в СМИ наталкивает лишь на одну мысль: благотворительность - выгодный бизнес, а болезнь эта имеет сильное воздействие на публику и хорошо собирает деньги.

По факту платятся громадные деньги за эксперименты над детьми и платятся в другую страну. Цена явно не оправдана. Понятно, что оценить жизнь человека сложно, но и это не метод излечения. И тут возникает вопрос: а почему жизнь других больных детей оказывается менее ценной? Это не копейки и даже не миллион рублей. На эти деньги можно помочь большему количеству детей с менее дорогими методиками лечения. Конечно"корпорация добра" хочет отбить свои затраты на НИОКР, а учитывая экспериментальность и малое количество целевой аудитории (больных СМА слава богу не десятки тысяч), заламывает безумную цену.
Но как мы будем "взвешивать" жизни детей? По количеству голов? По тяжести их страданий? Где этот тонкий баланс гуманизма и рациональности?

От себя скажу, что я считаю, что такие жизненноважные препараты и технологии санации больных тяжёлыми заболеваниями должны разрабатываться при поддержке государств и стоимость их для обычных людей должна включать лишь затраты на производство, а не разработку. И очень обидно, что деньги, которые могли бы продвинуть альтернативные разработки, просто утекают в одну контору и стимулируют
развитие достаточно мерзенького бизнеса (4 канал ещё в памяти).

1 ответ
24 мар 2021 в 10:14

В конце 90-х у народа массово были пейджеры. Сотовые большое распространение получили в начале 00-х, а бум лохотрона с смс где-то в 03-05 годах.

2 мар 2021 в 11:17

Тут вот старика "гадят", мол старческий маразм, а вот у меня есть другая история из жизни, чему я был юный свидетель. Родственники дальние попросили поухаживать мою бабушку за их престарелой матерью. Времена голодные - 90е. Оплата - продукты, ну ещё чуть деньжат изредка. Где-то пол-года исправно ухаживала за немощной старушкой моя бабушка, а я, малой, периодически слушал рассказы о прошлых годах. Вроде как актриса была старушенция, а может что путаю. Но суть в финале. Под конец попросили приходить реже, только навестить помыть, мол денег мало, будем сами. А старушка стала жаловаться, что плохо кормят и хлеб прятала. За месяц до смерти бабушка моя говорила, что как пёрышко её в ванну поставила(старушка ходячая была, но край ванны был высоковат). Позже родственники ключи забрали, что ни проверить ни покормить, ну а старушка померла.
Истории в жизни разные.

PS не получается удалять комментарии, а то там отправил не дописав комментарий и не убрать.

2 мар 2021 в 08:08

С засильем смартфонов у детей сейчас нет проблем узнать об интимной части жизни даже самые "взрослые" подробности.

14 фев 2021 в 16:20

Печально читать о такой ненависти к людям, потратившим много лет на обучение и получение профессиональных навыков.
Но всё же абсолютно верно сказано, что народ имеет такое правительство, которое заслуживает. Народ наш не любит умных и образованных и власть с ним полностью солидарна.

1 ответ
13 фев 2021 в 10:12

В нормальных странах избыток продукции ведёт к снижению цены, не к увеличению.

4 фев 2021 в 11:59

Уверяю, мальчик из Екб стал "коренным" в поколении втором, в лучшем случае, третьем. Именно такие субъекты громче всех орут про "понаехавших из деревень"

15 янв 2021 в 11:50

Заманали с высотками. Напротив Уральца воткнули дылду среди пятиэтажек. Так по-уродски выглядит. Ужас.
Почему вообще не регулируется высота застройки?

16 дек 2020 в 17:07

А в чем проблема, если муж не устраивает или в постели 0, развестись?
Найдите себе полового гиганта желающего детей и мужайтесь на нём.
По такой логике не коррупционеры виноваты в нищете народа, а нежелание народа зарабатывать больше.