16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

bomba_on

Возраст: 42Дата регистрации: 18.08.2006

Такой какой есть

10 апр 2021 в 00:50

Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда. Если вас задержали: см ст. 127 УК - Незаконное лишение свободы.
Согласно ст. 203 УК РФ за любые досмотры с применением или угрозой физической силы , можно получить до 5 лет лишения свободы.

Согласно ст. 27.7 Кодекса об Административных Правонарушениях , досматривать личные вещи, а так же производить обыск любого типа имеет право только полиция.

Если досмотр производился охранниками магазина, за данное деяние п. 4 ст. 20.16 КОАП РФ установлен штраф.

Лица, имеющие право на досмотр указаны в ст. 27.7 КоАП (ч.2 данной статьи отсылает к ст. 27.2 и 27.3) - частные охранники там не фигурируют. Они имеют право задержать правонарушителя и передать полиции.

В подобных случаях, когда сотрудники магазина ( контролеры-охранники, представители ЧОП и т.д.) пытаются задержать покупателя и провести досмотр, покупатель вправе потребовать от данных сотрудников магазина вызова полиции, если последует отказ, то покупатель вправе позвонить со своего телефона.

10 апр 2021 в 00:48

Превышение полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет уголовную ответственность согласно ст.203 УК РФ «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей».
Применение охранником физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой ответственность, установленную законом. Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ в статью 16. Если охранник необоснованно применяет силу, см. ст 330 УК РФ, где указано, что самоуправство совершенное с применением насилия или с угрозой его применения наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет ! Речь также может также идти об ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст 115 УК), побои (ст 116 УК).

1 ответ
18 фев 2021 в 16:16

От транспортного средства к транспортному средству при останове, водители транспортных средств обязаны пропускать пешеходов, и возобновлять движение только после закрытия дверей общественного транспорта. Там не написано над проезжей частью остановочный комплекс находится, что он огорожен или не огорожен, что посреди в начале или в конце н (остановочный комплекс) находится. Там чётко написано остановится и пропустить туда и обратно. Возьмите почитайте что вам лень столько вопросов задаёте. Правило как придумали в СССР с тех пор только поправками дополняют так ничего и не менялось, если по ним ездить то и ДТП не будет, поверьте 28 лет водительского стажу на легковых и грузовых автомобилях. Нужно просто ДД соблюдать, и всё!😱😳

5 ответов
18 фев 2021 в 16:05

Как в ПДД написано так и понимаем, там не написано огорожено или нет, там написано что обязаны пропустить общественному транспортному средству и от него, а если ждать пока автомобили проедут пешеходы пройдут(интересно с какими задержками общественный транспорт бы ходил) ожидая по полчаса на остановке. Кстати за рулём Рафа не выбыли. Как в ПДД написано до словно так и понимаем!

4 ответа
18 фев 2021 в 15:58

ПДД п. 14.6: Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Наплевать что он хотел а что он не хотел, движется автомобиль по проезжей части слева или справа остановочный комплекс, остановилось общественное транспортное средство для посадки или высадки пассажиров на проезжую часть, всё автомобили останавливаются и стоят(хоть зелёный , хоть серобуромалиновый светофор будет) а возобновляют движение после того как общественное транспортное средство закроет двери и начнёт движение. А у нас ПДД никто не соблюдает Площадь 1905 года подходит трамвай и пассажиры как кролики между движущихся транспортных средств что от трамвая что к трамваю бегут. А у мэрии стоит откормленный экипаж ДПС на дежурстве и им насрать хоть пусть всех передавят, вот такая у нас полиция что всем на всё насрать!🔥

4 ответа
18 фев 2021 в 15:57

ПДД п. 14.6: Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Наплевать что он хотел а что он не хотел, движется автомобиль по проезжей части слева или справа остановочный комплекс, остановилось общественное транспортное средство для посадки или высадки пассажиров на проезжую часть, всё автомобили останавливаются и стоят(хоть зелёный , хоть серобуромалиновый светофор будет) а возобновляют движение после того как общественное транспортное средство закроет двери и начнёт движение. А у нас ПДД никто не соблюдает Площадь 1905 года подходит трамвай и пассажиры как кролики между движущихся транспортных средств что от трамвая что к трамваю бегут. А у мэрии стоит откормленный экипаж ДПС на дежурстве и им насрать хоть пусть всех передавят, вот такая у нас полиция что всем на всё насрать!

3 ответа
18 фев 2021 в 15:24

31 декабря
Хотя в некоторых районах севера европейской части РСФСР уже начали ослабевать морозы (они смещались на юг), именно в этот день в большинстве районов, пострадавших от морозов, зафиксированы самые экстремально низкие температуры. Во многих городах среднерусской полосы были установлены абсолютные минимумы температур или близкие к ним значения. На севере Коми температура достигала −51..−58 °C, что является рекордом для Европы. На Среднем Урале температура в некоторых местах падала ниже −54 °C. Многие города в среднерусском регионе зафиксировали экстремально низкие температуры ниже −40 °C[7].[неавторитетный источник?] В посёлке Усть-Щугер на одноимённой метеостанции была зафиксирована рекордная температура −58,1°, с этого времени посёлок является самым холодным местом Европы[8].

18 фев 2021 в 10:44

Попробуйте сами с телефона когда Т9 включён режим, я на вас посмотрю любитель орфографии...😠😱

1 ответ
12 фев 2021 в 20:52

Согласен на все 100% пока сам искать не начнёшь, никто искать годами не будет, приходишь а они(Полицейские) бумажки с места на место носят, вы что не видите у нас работы много, покиньте помещение, а тут рейд у них. В жизни ни одной машины не нашли, потерпевшие или сами выкупают или им кучу запчастей распиленных отдают, кого они найдут, они на работе друг друга то не узнают, пинкертоны!👍

8 фев 2021 в 16:03

Опять коррупционеры, взяточники на детском здоровье заработали себе денежку, и сейчас крайних искать будут, хотя каждое утро в зеркало смотрят на крайних!

1 ответ
8 фев 2021 в 16:01

На тротуаре рядом с Гагарина, 17 лежит ребенок, по предварительной информации - выпал из окна.
Родители явно не причём. Сейчас все их винить начнут. А им и так горе. 😭Соболезную🙏

1 ответ
8 фев 2021 в 15:53

Это ерунда, вот с крыши мэрии рабочий сосульки на высоте больше четырёх этажей сбивает лопатой без страховки на карнизе, вот это точно смертельный номер, в цирке то хоть подготовленные и им за это платят и страховка есть, а там просто начальство послало работать при боковом ураганном ветре на такой высоте без страховки вот это точно смертельный номер!

2 ответа
8 фев 2021 в 15:49

И куда смотрит инженер по охране труда, кто этому рабочему проводил инструктаж по уборке снега с высотного здания, проверить журнал инструктажей, на предприятие комиссию, наказать виновных в халатности по КОАП

8 фев 2021 в 15:35

Мне КАМАЗЫ V8 очень нравились на коленке можно было перебрать, а вот 6-рядные, моторесурс меньше 400- 700 000 и на выброс не капиталятся они по два раза и не загильзуешь, потом наворотов много(помпы с топливными фильтрами одно целое, подсос воздуха начинается под клапан подкачки машину не запустить а причина пустяковая, евро-5 баки с мачевиной зачем они, не говоря про трубки фитинги пневмосистемы, всё из пластика не погреть ничего, котлов и вебаст ну на 20-150 000 хватает потом летят)

8 фев 2021 в 10:04

Я считаю что вина обоюдная, водитель соляриса видел что автомобиль ДПС смещается в крайне правую полосу и едет по средине прерывистой разметки(т.е. между полосами движения). водитель соляриса перестраивается в правую полосу и начинает ускорение видя при этом что автомобиль ДПС сместился в право и движется между рядами полос он ускоряется, водитель автомобиля не посмотрев в зеркало бокового вида так как уверен что справа автомобиля нет завершает перестроение тем самым поджав торопыгу на солярисе, в общем виноваты оба один не включил указатель поворота начал перестроение, а затем не убедившись в безопасности манёвра его закончил, другой видел что автомобиль начал смещается в право быстро перестроился и увеличил скорость , вин обоюдная. А вообще автоподстава из 90-х типичная, лохов разводили, и в данной ситуации лох это водитель патрульной машины, в зеркала почаще смотреть нужно а не только на дорогу перед автомобилем....🔥😎👍

6 фев 2021 в 16:05

Сколько помню современную Россию а родился и до совершеннолетия я жил в СССР, начиная с 1998 года каждое лето проводятся, опрессовки, испытания теплотрасс высоким давлением(с запасом прочности более чем в половину использования полных мощностей давления), плановые ремонты, замены, и устранения аварийных участков труб, и каждую зиму в каждом районе происходит по 10-15 серьёзных коммунальных аварий с прорывом труб а это между прочим на протяжении 22 лет, т.е. каждое лето город перекопан мы от недели до месяца сидим без воды чтобы это из года в год продолжалось 22 года, при союзе я такого не помню, и до 997 года тоже. Кто мне скажет в чём проблема то, в рукожопости, коррупции, бюрократии, как так то происходит и это ещё лет 50 или 100 будет из года в год?😠😳

3 ответа
4 фев 2021 в 13:16

В Свердловской области в два раза чаще стали покупать электромобили. Сколько это стоит
А по всей России стали в два раза больше продовать, низкое качество литиевых бата рей к минусовым температурам, поездки на дальние расстояния до 200 км в лучшем случае не доедет и до Челябинска, Отсутствие, малое количество и не доступность заряжающих устройств в инфраструктуре города не говоря о межгороде(нет ни одной зарядной станции), цена от 500 до 650 000 на Екатерининском привозе рядами стоят никому не нужны. Игрушка для взрослых кто в детстве в электромобили не наигрался, а остальным я думаю не по карману этот эконом автомобиль!

4 фев 2021 в 10:26

Есть только договоры долевого строительства, которые никакой юридической силы на право собственности не имеют так как не узаконены в Кадастровой палате нынешней МФЦ, потому как возведены не законно не подведены к коммуникациям и не введены на баланс города как многоквартирные дома, их просто нет нигде на бумаге!!!Единственное эти договора долевого можно в суде как расписки на передачу денежных средств мошенникам использовать, ну или в туалет с ними сходить и всё. Нет у них никаких прав даже на 1/27...

1 ответ
4 фев 2021 в 10:20

Согласно законодательству, действуют нормы в отношении индивидуальных домов на земельных участках ИСЖ. Такие земли предусматривают размещение только малоэтажных зданий.
Участки выделяются гражданам в следующих целях:
Для строительства малоэтажного индивидуального жилого дома;
ведения личного подсобного хозяйства в границах поселения;
для огородных, садовых работ, фермерства.
Отдельные застройщики скрывают построенные МКЖД под частные жилые дома или дома блокированной застройки.
В судебном порядке назначается экспертиза, в процессе которой выявляется факт, является ли построенный дом многоквартирным. В случае нарушения в отношении застройщика выносится предписание о нарушении возведением объекта недвижимости, не соответствующего виду разрешенного использования земельного участка.
Таким образом, строительство многоквартирного дома на земельном участке ИЖС не разрешается.
Могут возникнуть проблемы с подключением дома к сетям инженерных коммуникаций.
Тех. условия подвода коммуникаций обычно содержат параметры мощностей для снабжения одной семьи. Поэтому их будет недостаточно для обеспечения большого здания, в котором будет расположено несколько квартир с жильцами