20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

$аха

Пол: МужскойДата регистрации: 13.09.2018

2 июн 2021 в 18:08

Помню 91-й, помню путч. Родители утром включили черно-белый рекорд перед работой, отец в полет собирался, мама на завод....Ну, ПУТЧ и что? собрались и пошли на работу.
А вот дальше уже стало хуже. Зарплату маме по 6 месяцев не платили, рабочий день сократили в половину, отец ушел с летной работы, на машине извозом зарабатывал за неделю больше, чем в Уктусе КВС-ом за месяц. правда, так и не отправился от потери неба.

Спасла тогда дача, купленная в 1989 году. Фактически за счет картошки, капусты и морковки всю зиму выживали. Дедушка с бабушкой ездили на рынок, покупали обрезь, делали свою тушенку...мясо было редкостью, все было редкостью.
Но, люди обычные были другие, отношения были другие, честнее, доброжелательнее, что ли...

23 дек 2020 в 17:49

В очередной раз в уши воды народу налили, большинство повелось.
А СМИ еще и освещают все в таком ключе, что магазины "не послушались".
Те, кто верит в сказки, могут и дальше верить в сказки. Это экономика, это рыночные процессы, никто и никогда своими указами их не остановит. Рост цен-это не конкретный коэффициент жадности конкретного предпринимателя, это комплекс факторов: цена сырья, цена производства, технология, логистика и т.д.
Элементарно - бензин в цене растет постоянно, как Вы считаете, сказывается он на конечные цены?!
Или вот еще примитивный пример: Вам нужна зарплата больше? Нужна. Вы бюджетник - "да". Деньга на з.п. Вашу где возьмут - у предпринимателей в виде НАЛОГОВ. Налоги на чем отразятся? На ценах.
И таких факторов масса. Это самые примитивные.

1 ответ
21 дек 2020 в 16:13

Не надо учиться, не надо работать. Не надо мозгами шевелить.
Достаточно попасть на очередное "шоу".

1 ответ
21 дек 2020 в 16:07

Хочу обратиться к тем, кто пишет такого плана комментарии: "Вам заняться нечем, лучше бы людям помогли. Лучше относиться хорошо к человекам, зачем спасать собак и т.д., и т.п."
Вы, конкретно вы, кто пишет подобное - вы абсолютно потерянные и бесполезные существа.
Вы даже животным беззащитным не в состоянии помочь, вы, в принципе, никому не в состоянии помочь, даже себе и своим детям.

9 окт 2020 в 15:12

"Думаю, нас скоро ждет снижение"...😁логично, раз сейчас подъем, то потом обязательно наступит снижение. "Скоро"-это же весьма размытая формулировка, кому-то скоро-это 1-2 дня, кому-то год-другой. Все же относительно.
Происходит-то что? МАРАЗМ крепчает.

1 ответ
2 окт 2020 в 15:51

Ну, если город уродов...
Тогда давай: "чемодан, вокзал, до свидания!"

2 окт 2020 в 10:13

Интересно, на каком законном основании органы ЗАГСа присвоили ребенку ОТЧЕСТВО (именно отчество, т.к. в законодательстве РФ нет понятия "матчество") по имени матери. В законе четко сказано: "отчество присваивается по имени отца. Если отцовство не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка".
Хотелось бы ссылку на закон увидеть. а то от жизни отстаю.

30 сен 2020 в 10:46

"А сколько разорилось мелкого и среднего бизнеса"
Сколько? и что Вы называете мелким и средним бизнесом? Различного рода забегаловки и киоски с кофе, в которых самый низкий сорт 120 рублей за стакан? Или магазинчики у дома, в которых хамские продавщицы работали и уровень сервиса равнялся "0"??? А уровень знаний предпринимателя о процессах ведения бизнеса и того ниже был. Да, я рассматриваю такой итог как положительный, выжили только сильнейшие, которые могут потребителю реально пользу приносить, а не паразитировать на их кошельках. Слишком много у нас развелось "предпринимателей", из каждого утюга Вам кричат: "начни свое дело". В итоге столько дилетантов развелось, которые даже базовых принципов организации той же розничной торговли не знают. ЗЗПП? Нет, не слышали.
Туда им и дорога!

"сколько людей не может сводить концы с концами".
Сколько? Цифры назовите. Реальные цифры с реальными людьми. Что-то никто не помер (Слава Богу). Очереди в КБ меньше не стали и оборот у них только вырос. В ТЦ после открытия толпы, просто ТОЛПЫ ходят. Или они там милостыню просят?
Нет, я не говорю, что все отлично. Я просто хочу донести одну важную мысль - это эволюция.

25 сен 2020 в 13:16

И что эти маски? Мама везде в ней ходила, как и вся наша семья.
Один фиг переболела.
Эти тряпочки медицинские НА ЗАЩИЩАЮТ! Надо более серьезные вещи одевать, чтобы в дыхательные пути вирус не попал.
Эффект плацебо, психику успокаивает...

4 ответа
3 сен 2020 в 09:17

Прочитал название статьи: "10 самых впечатляющих...разрушений после урагана".
Вы только вдумайтесь в эту фразу...То есть, в очередной раз есть и пострадавшие, и пострадавшее имущество, а из этого устраивается некое шоу, "ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ ФОТОГРАФИЙ".
Дожили. Скоро с мест убийства будут новости выходить под заголовками:"5 ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ фото с места массовой резни и т.д. и т.п.".
Очнитесь, Люди, пожалуйста.
Это не радость, не развлечение, это стихия. Здесь нет ничего впечатляющего, здесь есть только боль и разочарование. Или в Сергах тоже все было "вау, впечатляюще!"?

1 сен 2020 в 09:20

Да ну. Чего врать-то?! Стоматологии все работают в штатном режиме по записи. Запишитесь через регистратуру или он-лайн и приходите к назначенному времени.

28 авг 2020 в 09:47

Там действительно все Севера закупаются и хоз.группой и продуктами. Расположение у рынка удобное, не надо переться по городу под запрещающие знаки. Как обычно, большее бабло побеждает меньшее. Там люди всю жизнь проработали, начинали с холодных контейнеров, а вы предлагаете его снести. Куда предприниматели пойдут? На рынке, как правило, все равно многое дешевле, т.к. платежи за аренду не такие, как в ТЦ, да и большинство ИП сами торгуют, не растрачивая прибыль на з.п. реализаторов.
Идея вообще бредовая, абсолютно.

26 авг 2020 в 17:37

Раздули из мухи слона!
В чем она резонансная, авария-то эта?
По существу: два водителя грубо нарушили ПДД: один ехал по встречной полосе на своей желтой ламбе (видимо у неё в комплекте опция под названием "бессмертие"), другой решил через эту же встречную повернуть и не посмотрел в зеркало.
Два идиота (не сочтите за оскорбление, но это самый мягкий комплимент для таких водителей) нашли друг друга.

1 ответ
25 авг 2020 в 09:37

Ну, осознали Белорусы, что так больше жить нельзя. Вышли на улицы, шумят. А конкретно что они изменят?! Ничего! А почему? потому что нет ядра, точнее нет объединения или партии, как Вам угодно называйте, которая выработает четкие требования к правительству, которая выработает четкую программу действий на случай смены строя. А сейчас чего они добьются? Ну, скинут они Лукашенкно, а дальше что?! А дальше придут к власти дяди олигархи, у которых ресурсов больше и захватят вновь власть.
Дело не в том, вышел народ или не вышел, дело в том, как он организован, какие у него требования и какое видение дальнейшей ситуации.
Сейчас там все выглядит так: нам пофигу кто будет, но нам не нужен Лукашенко. Плана у них нет. Они хотят своего царя просто свергнуть, чтобы потом пришел какой-то другой, более разумный царь. Это абсурд.

1 ответ
25 авг 2020 в 09:32

"Ингибиторы холинэстеразы — это психотропные, строго рецептурные препараты. Назначают их в основном неврологи или психиатры," - я ведь не один это прочитал.
То есть, теоретически, Алексей мог сам себе назначить прием данного препарата без рецепта врача, с целью успокоить нервишки?!
Ну, согласитесь, многие из нас не обращаются к врачам с той же простудой, а берут в аптеке парацетамол или при острой боли обезболивающие...

21 авг 2020 в 09:23

только что пытался там проехать, ГИБДД перекрыли этот участок.
У нас, как обычно, никто и ни за что не отвечает. Администрация валит на подрядчика, подрядчик на какие-то нормы 70-х годов.
Бабло попилили и довольны. Город третий в стране по величине, а происходят такие чудесные вещи. С*ка, ливень на Урале, эка невидаль! Зимой у них снегопады, летом дожди. Думаю, всем автомобилистам и так все понятно.

13 авг 2020 в 11:26

Есть такое высказывание: "смотри, кто больше всех шумит и поймешь, кто все начал."

В наших сми сейчас начинает меняться риторика по отношению к происходящим событиям, и это наталкивает на определенные мысли.

10 июн 2020 в 10:14

Я не понимаю таких "энтузиастов". Как можно снимать про то, о чем ты только мог слышать. Эти товарищи в 90-е либо под стол пешком ходили, либо их вообще еще в проекте не было.
Снимут лабуду, запустят в эфир, молодежь посмотрит и решит, что да, так все и было. Примут этот бред за чистую монету.
Посмотрите лучше новостные выпуски ТАУ за 1996-2000 годы, тогда они еще все честно показывали и без цензуры. Почитайте новостные сводки за тот период. Вникните в суть вопроса. Если хотите снять, снимите хоть что-то правдоподобное.
Не надо из тех лет делать посмешище, не смотря на то, что они были жестокими, это были годы нашей жизни, молодости и юности. Это были годы закалки. Это была действительно школа жизни, когда ты думаешь, что завтра кушать и мечтаешь не айфоне сраном, а о приличном заработке и куске мяса.
Те годы нас заставляли думать и шевелить мозгами. Это был естественный отбор.
Кстати, я не о криминале писал, если что.

2 ответа
3 июн 2020 в 13:28

Где-то я здесь видел сообщение, что в органы набирают профессионалов...
Увы, но это не так, да, следователи и работники прокуратуры - люди с ВЮО, дознаватели - минимум со средним...
В остальном - только из армии дембельнулся, тебя звонок - а не желаете ли пополнить ряды нашей доблестной ми(по)лиции...какой уж тут профессионализм.