19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
Профиль пользователя

25319648

Дата регистрации: 07.11.2006

27 мар 2020 в 13:32

да ты чертов гений! точно, Экспо на Кольцовском тракте вполне себе🔥 и не в городе и места полно

1 ответ
27 мар 2020 в 13:19

Первый принцип - при наличии выраженного источника болезни - изолировать миграцию - нарушен. И это - не есть хорошо.

Всем здоровья. Что прорвемся - это понятно. У нас внутренняя миграция не так уж и распространена, денег нет, да и расстояния большие. Но надеяться только на это - немного наивно. Поживем, увидим. Пока я знаю только по своему городу - медики готовятся встретить врага. Перепрофилируется часть санаториев, высвобождаются места в больницах. Готовность - это уже немного успокаивает.❤️

1 ответ
27 мар 2020 в 11:57

Первый принцип борьбы с контагиозными заболеваниями (заболеваниями, имеющие высокую степень заражения от одного больного) - это запрет на внутреннюю миграцию.

Такого запрета нет, наоборот, стимулирован максимальный поток людей из потенциального центра распространения во все уголки страны. Помните, как Китай закрывал тот же Ухань? Как закрывал внутреннюю миграцию? Они все делали верно.

А вот мы - что же мы своими руками-то творим? Не выходной надо было объявлять, а выходной+карантин+ограничение внутренней миграции. С этого начинается борьба там, где у людей есть понимание, как все происходит.

Мы все сделали с точностью до наоборот. Разве это разумное решение? Сам выходной - фиг с ним, это понятно. Понять, что люди побегут, используя этот выходной, при этом бесконтрольно - разве это так сложно?

Мое мнение - полнейшая глупость. Возможно, я неправ. Но в воздухе уже ощутимо витает напряженное ожидание - как в феодальные времена, разные князья безучастно смотрели, как соседей грабят, надеясь, что их это не коснется, так и сейчас, регионы замерли. В ожидании - "а что там, в Москве?". Но, Москва решила иначе - она решила пойти в регионы для спасения себя. Глупый и неоправданный шаг.

Еще раз, моя мысль - объявляя выходной, надо было одновременно вводить ограничения по выезду именно тех, у кого выходной, из Москвы. Иначе беды не миновать. Конечно, посмотрим, хорошо, если среди этих

6 ответов