23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

A.L.X

Пол: МужскойДата регистрации: 17.05.2019

13 сен 2021 в 15:04

Не так уж и давно наземный переход превратили в подземный на Малышева. И прекрасно помнится, какое влияние он оказывал на пробки. Улица в этом месте стояла постоянно, хвосты от этих пробок растягивались на соседние перекрествки с 8 марта и Хохрякова и создавали пробки и там. Огромная разница в движении была после открытия подземного перехода.
Подходить ко всему нужно разумно. Например, на Радищева открыть переход будет практически безболезненно для движения, а на Малышева этого делать не нужно.
Но, вообще, проблема улицы Вайнера совсем не в этом. На ней нет точек притяжения. Она как каменный каньон, на ней жарко летом, ветренно зимой, паркинги и задние стены торговых центров, кривая провалившаяся плитка и бомжи с алкашами на редких скамейках. Может лучше озаботится этим?

10 сен 2021 в 13:37

Прямо на фото уже заметно, что в яркий солнечный день на них ничего не будет видно. Стекло сверкает бликами, а должно рассеивать

7 сен 2021 в 21:50

Во первых ее искали и даже находили много лет назад. Мелкие проявления и даже месторождения нефти известны с советских времен. И не только на границе с ХМАО, но и в Красноуфимском районе.
Была такая компания Уралнефть, брала лицензии и что-то там пыталась организовать по добыче.
Но, мало пробурить скважину, нужно нефть очищать и доводить до товарного состояния, нужно как-то транспортировать. Тянуть к нефтепромыслу дороги, отсыпать кусты промысловых скважин и т.д и т.п. И вот эти все затраты делают добычу на наших Свердловских месторождениях нерентабельной, в отличие от ХМАО и Перми, где есть развитая нефтяная инфраструктура.

7 сен 2021 в 08:39

Не всегда дело в отсутствии парковки. Вот, например, школы (гимназия 161 и шк 65) расположены за ТЦ КИТ, у которого утром огромная свободная парковка. От нее до школ идти пешком меньше 5 мин. Да, большинство родителей высаживает детей там. Но процентов 10 везут непременно прямо до ворот. Сквозь поток идущих в школу детей. Зимой дети идут полусонные, темно, ничего не видно и вот такое чудо на своем корыте доезжает до самых ворот, высаживает ребенка и прямо в потоке детей начинает разворачиваться, потом встречается лоб в лоб с другим чудом, которое тоже привезло прямо к калитке и они начинают разъезжаться оттесняя детей на газоны и прижимая к забору.
Так что дело не в парковке. Даже если сделать прямо рядом со школой удобный подъезд, эти странные люди обязательно встанут поперек или непосредственно в калитку, такой у них своеобразный взгляд на жизнь.

5 сен 2021 в 11:05

Тюменцы же все копируют с собянина. Ну так и это скопировали бы. В Москве относительно нормально все организовано. Самокаты не валяются на тротуарах, а стоят на стоянках, полосы выделены на проезжей части, а не на тротуарах.
И какой же чиновничий дибилизм рисовать разметку на тротуарах. НИКТО не будет ее замечать, а они типа отреагировали, галочку поставили.

2 сен 2021 в 16:53

Так как в нашей стране все от обратного, а главный лозунг промоушена - неважно как, лишь бы говорили,
получается, что поздняков и недомужское государство как раз рекламируют тануки и лгбт
наверное им за это еще и платят, хотя может и по глупости

2 сен 2021 в 08:35

Госчиновник высшего уровня на спецборте прилетел "побазарить" с региональными олигархами - как организовать явку и нужное голосование за ЕдРо, ну и скинуться на компанию.
А если нет- отключим газ)))

29 авг 2021 в 12:03

вы, похоже, сами в розовых очках.
таких ответственных единицы
абсолютное большинство держит собак в тесных городских квартирах без прививок, не убирает за ними на улицах, оставляют трепать нервы соседям на целый день (и ночь) в одиночестве, водят гулять прямо во двор, если собака не дотерпела и наделала прямо в лифте или на лестнице или в детской песочнице - ни что же делать, если ей захотелось..
ярко выраженная инфантильность у подавляющего большинства собачников

но, глядя, как совершенно такие же люди в европейских странах соблюдают правила, можно с уверенностью сказать, что если установить законы и наказывать за их невыполнение, то через короткое время наши сограждане, как европейцы начнут дисциплинированно ходить на улицу со своими чадами с совочками.

1 ответ
27 авг 2021 в 19:28

У старшего сына как раз в те годы была классная руководительница. Брала деньги от родителей за все подряд. Для себя, не для школы или класса. Кто не платил - тех детей гнобила. Одевалась как на подиум, ездила на хорошей машине.
Пока все вместе не написали на нее жалобу и ее не уволили
Так что это образ того времени.
Сейчас такого нет. Все учителя в принципе не хотят с родителями о деньгах говорить и оставляют это родительскому комитету.
Я думаю, заслуга Светлакова в изменении этого положения есть.

18 авг 2021 в 16:56

на академе был военный полигон и стрельбище - можно было патрончики собирать недалеко от дома, а сейчас деткам ЮЗ никакой радости
вернуть все взад

15 авг 2021 в 17:44

Меня как родителя двух детей, один из которых уже закончил школу, а второй учится, откровенно бесят многие другие родители, типа Ямать а также которые самоутверждаются через своих детей или через родительский коллектив.
Не все учителя умеют поставить себя и быть выше идиотизма этих типажей, которые сжирают мозг им, другим родителям и своим детям.
Можно им только посочувствовать

15 авг 2021 в 11:06

Ждем на этом месте стеклянную 2-3 этажную коробку с кафешечкой, пивным магазинчиком, салоном красоты или стоматологией на худой конец.
такое денежное место пропадало
что вы ноете, пацаны порешали уже все

совсем же не на что хамон кушать и вино итальянское, не выпитое, пропадает. деткам, опять же, в лондоне учиться не на что и жизнь светскую вести

10 авг 2021 в 15:36

ноги гробятся не от асфальта, а от неправильной техники и неправильной обуви
как по вашему марафонцы и триатлонисты наматывают десятки и сотни километров по асфальту?

1 ответ
10 авг 2021 в 15:28

и я там хожу почти каждый день, потому и пишу
а где я написал про "нарисовать" дорожки. Я написал обособить дорожки.
правильно их вообще сделать отдельно и там есть место для этого
рисовать бесполезно, с этим я согласен
насчет асфальта в роще - вообще не понял. я там с детства кроссы бегал, ноги ломал, потом в институте и наконец-то заасфальтировали еще часть дорожек. Ненарадуюсь ходить по ним и ботинки чистые. А грунтовые - просто ерунда какая-то, ни бегать по ним толком нельзя, ни ходить, при дожде раскисают

1 ответ
10 авг 2021 в 15:22

одна из плюшек для привлечения ценных работников, которым это важно.
если тебе это не важно, не значит, что у всех так

10 авг 2021 в 10:38

3. нет, не уживаются на одной дорожке маленькие дети и катающиеся на роликах и велосипедах. Там достаточно места, чтобы выделить нормальные обособленные дорожки. Да они и сейчас там есть, просто пришли в негодность
5. сходите в плохую погоду, весной, осенью, в дождь в Зеленую Рощу и походите по новым грунтовым дорожкам, вопросы отпадут сами собой
про "народ" ничего не писал, писал про горожан, которые пользуются этим парком каждый день. В чем проблема провести опрос?

1 ответ
10 авг 2021 в 09:13

Нельзя не согласиться с Грэмом.
Это просто одно из мест в Уральских горах, ничем не отличающееся от других.
Никаких загадок, военных тайн или мистики.
Прсто цепочка событий привела к трагедии, которые случаются постоянно на просторах нашей и других стран.
Те, кто делают на этот бабло или политический капитал - "топчутся на костях"
Примерно как с "храмом на крови"
Туристы там уже все вытоптали и, как сказал Грэм, это уже давно никакой не экстрим.

1 ответ
10 авг 2021 в 09:04

Нужно всего лишь перед проектированием побывать там и пообщаться с теми горожанами, которые пользуются этим парком постоянно и тогда станет ясно, что при любом проектировании следует:
1. Сохранить яблоневую аллею (лучше вообще яблони не трогать).
2. Сохранить место для занятием спортом (бегуны, ролики и т.п.)
3. Отделить спортсменов от мамочек с колясками, пенсионеров и простых пешеходов.
4. Посмотреть - как протоптаны тропинки через тополиные заросли с обоих сторон от аллеи и проложить там дорожки (например с уктусской и сурикова - в сторону обоих входов в зеленую рощу
5. НИКАКОЙ ПЛИТКИ, Никаких грунтовых дорожек.
6. Связать этот парк с Зеленой Рощей одним общим пространством

Главное, чтобы не было как обычно, проекта от космонавтов, которые где-то далеко-далеко в ваккууме придумали что-то там себе в отрыве от местности, климата и жителей, которые живут, работают и участся в этом районе.

3 ответа