От момента предыдущего ДТП, когда сбили знак. Не должны были сотрудники ДПС покидать место ДТП, не удостоверившись в безопасности проезда.
и машины заодно: только людей калечут, да грязь по городу развозют!
Юридически - да. По-человечески - правильно сделал, что помог. Он всё же был в том ДТП, а значит совесть, наверное, мучает. Ей-то плевать прав ты или нет, если было хоть что-то, что ты мог бы изменить. Если ты мог знать, что в ЕС на второстепенной улице было бы ограничение 30, но ехал быстрее, это придётся как-то с совестью решать. Можно, конечно, всё валить на дорожников: знак не поставили, на ограничения наплевали, асфальт слишком гладкий, неровности не предусмотрели, островки не установили, видимость плохая. Но для сильного, ответственного, заботливого человека - это точно не повод оставлять пострадавших без помощи!
Когда обещают островки безопасности?
+ какое наказание предусмотрено, если нестись, например, 50 через перекрёсток?
может, он о том, что там на скоростном участке тротуар не защищён отбойником?
60+20? Чем такое ограничение может помочь, учитывая, что максимальная безопасная скорость на переходе - это 30 км/ч?
Либо ГИБДД, либо специалисты по ОДД. Нужно было либо регулировщика высылать, либо временные препятствия ставить для ограничения проезда под упавший знак.
Кажется, тогда к другому выводу пришли. Выходит, это ошибка: "виновного в этой аварии нет". Если виновного где-то нет, то среди участников ДТП или пострадавших в нём.
Разве так много случаев, когда так очевидно виновны дорожники? Изначально небезопасный перекрёсток, лишившись всего одного знака, стал хуже неразорвавшейся бомбы!