29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя

КотБегимоТ

Пол: МужскойДата регистрации: 24.04.2020

25 ноя 2021 в 17:08

Как много желающих свалить всю ответственность на водителей! Могу только предположить, что они либо ходят пешком, либо имеют какое-то отношение к распило "дорожных" денег. Для меня в этой ситуации основных 2 момента: 1 . это то что в каждом литре топлива я плачу 20 рублей за содержание дорог (помимо транспортного налога) и хотел бы за эти деньги получить возможность безопасно передвигаться по своей стране. 2. С учетом масштабов нашей страны, отсутствие адекватного содержания дорог ведет к фактической изоляции отдельных регионов. Для примера в прошедшее воскресенье ездил в Пермь, проехал почти 900 км за 10 часов. За время движение по федеральной трассе встретил 12 дорожных машин: 6 раскидывали "грязь" и только оставшиеся 6 пытались чистить снег. Как по вашему не очень большой объем работ для таких погодных условий?

1 ответ
25 ноя 2021 в 08:38

Вот интересно, а директор действовал самостоятельно? Видимо он всю прибыль себе в карман складывал и не строил очистные не желаю делится этой прибылью? А собственник фабрики был не в курсе происходящего. Или всё-таки это было решение собственника, а директор только претворял его в жизнь? При этом конечно же я не оправдываю директора - он свой выбор сделал в пользу денег.

23 ноя 2021 в 16:54

Нет, это называется: "непомерная жадность" отдельных владельцев нефтяных вышек и полнейшее непонимание властьимущими, последствий этого "маневра" в виде развала обрабатывающих отраслей промышленности.

23 ноя 2021 в 08:35

В воскресенье пришлось съездить в Пермь. Впечатлений ...., но в основном нецензурные. Самая ужасная обстановка была до Ревды - дорога совсем не убрана и засыпана солью, плюс эти "пластиковые барьеры" заужающие проезжую часть и удерживающие дополнительный снег и грязь (для тех кто их придумал в аду отдельный котел должен быть). Дальше по дороге существенно меньше реагентов - ехать уже более менее комфортно, но на центре дороги снежный вал практически на всем протяжении. При движении вперед ДТП не видел, а обратно 2 штуки. За всю дорогу (440 км) встретил 12 дорожных машин - 6 шли парами чистили дорогу, а остальные рассыпали реагенты.

19 ноя 2021 в 15:18

Основной вклад в рост цен на топливо дает "налоговый маневр" и он еще не завершен...

1 ответ
18 ноя 2021 в 09:28

Тезис немного не верен, точно не "подарили". Строят его за бюджетные деньги, т.е. собранные с людей и соответственно по сути им принадлежащие. А вот платить народ за эту дорогу будет конкретным лицам и главный вопрос за что?

18 ноя 2021 в 09:12

Экспертиза конечно дело хорошее, только она основывается на требованиях ПДД. Превысил скорость, не принял мер к остановке - получи свою часть вины в ДТП сняв ее с основного виновника.

1 ответ
17 ноя 2021 в 08:16

Читайте ПДД и особенно обязанности водителя. Там четко указано, что необходимо делать при возникновении препятствия, а именно - тормозить. И в данной ситуации если бы лексус ехал с разрешенной скоростью и начал бы тормозить сразу, то скорее всего ваз успел бы завершить маневр. А так будет "обоюдка".

1 ответ
17 ноя 2021 в 08:10

61 год- дед? Скоро эти деды будут вас возить в автобусах-поездах, а так же оперировать и т.д. (спасибо за реформу пенсионную)

16 ноя 2021 в 15:22

Да... Что автор, что большинство комментаторов не хочет уловить разницы между фашизмом и нацизмом. Прочитайте определения этих понятий прежде чем что либо писать! Ни вакцинация, ни введение qr не имеет к эту ни какого отношения. ЛЮДИ читайте научные источники, а не ведитесь на слова "блохеров" и "журналистов".

12 ноя 2021 в 09:57

Немного не правильный посыл - полиция здесь не причем. Современное законодательство слишком гуманно относится к данным лицам. Могу напомнить, что в уголовном праве Союза было отдельное понятие ООР (особо опасный рецидивист) и большинство статей особенной части УК содержали отдельные части предусматривающие серьезно более строгое наказание за совершение преступлений ООР. "Гуманная" власть постсоветского периода, решила, что ООР пержиток ГУЛАГа и в российском законодательстве данный институт отменила. В настоящий момент по редким статьям УК предусматриваются усиленные санкции за повторное совершение преступления, а понятие рецидива просто ограничивает нижнею вилку наказания в рамках санкции статьи. При этом с учетом условных сроков, УДО, судебных штрафов, амнистий и т.п. даже понятие рецидива может применятся крайне редко.

11 ноя 2021 в 16:47

Это больше похоже на правду, а то техническая "экспертиза" изложенная в стиле романа.... не внушает доверия.

11 ноя 2021 в 08:57

А где вы увидели, что я призывал отказывать в юридической помощи? По моему мнению адвокат и должен оказывать правовую помощь, а не пытаться заработать на клиенте по факту "топя" его. Это было особенно заметно на деле Ефремова-пашаева. И в данной ситуации абсолютно такая же история. Адвокат ссылается на несуществующие законы которые якобы обязывают его во что-то верить и при этом продолжает "защищать" уже опровергнутую фактами версию клиента, вместо того чтобы объяснить клиенту пагубность такого поведения и склонить к даче правдивых показаний. Но нет, в данной ситуации "адвокат" только пиарит в СМИ данную ситуацию, чем усугубляет положение клиента.

10 ноя 2021 в 15:29

Абсолютно согласен. Особенно понравилось : "Я по закону и адвокатской этике должен доверять своему клиенту, я принимаю слова Алины как достоверные". Хотелось бы узнать какой это закон обязывает его верить? А в данном случае он действует абсолютно аналогично "известному адвокату" пашаеву, т.е. обещает до последнего "золотые горы", а когда эту клиентку привлекут за заведомо ложный донос скажет "нешмогла я, нешмогла". Для таких деньги действительно не пахнут.

1 ответ
9 ноя 2021 в 14:31

Основная задача адвоката - не допустить нарушения закона в отношении подзащитного (насилия, угроз, обмана), но почему-то многие адвокаты считают возможным за денежку немалую придумывать за подзащитных разные "алиби", такие вот глупые "отмазки" и при этом продолжают считать себя "порядочными". А из жизненной практики, адвокат по назначению ни в жизнь не станет придумывать за подозреваемого такие тупые "отмазки" ("практически бесплатно-то" как они говорят) и как раз по назначению он как правило выполняет только минимально необходимые процессуальные действия.

1 ноя 2021 в 11:08

Если быть точным, то суда как такового нет: по заявлению УК судья выносит единолично "судебный приказ", а вы об этом узнаете только когда со счета спишут деньги по исполнительному листу. И только после начинается беготня по судам: сначала восстановить уже окончившийся срок обжалования, затем отмена судебного приказа и только потом, если не откажут в первых двух, вы можете привести свои аргументы о несогласии с требованиями УК.

29 окт 2021 в 11:40

Все бы хорошо, но вот штраф на юридическое лицо "Администрация Екатеринбурга" - это штраф на бюджет. Если бы пристава привлекали конкретных должностных лиц виновных в неисполнении судебного решения, думаю проблема решилась бы за день.

1 ответ