6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

Не Димон

Пол: МужскойВозраст: 53Дата регистрации: 28.06.2020

28 фев 2021 в 19:06

Живу в хрущевке с полметровыми (50 см, Карл !) стенами. Батареи еще советские, чугунные. Когда меняли окна на пластик - был рядом и контролировал всё сам. Результат: когда на улице было минус 30 - ходил по дому в трусах и майке, ибо в свитере, джинсах с утеплителем и т.п. я и так на работе целый день хожу, достало уже.

18 фев 2021 в 12:04

А вы, Ольгинские/Савушкинские/Пригожинские - где деньги храните, неужто в отечественных банках себе в убыток ? Мазохизм-с...

29 янв 2021 в 10:43

"В целом процессы, которые происходят в Арктике, носят естественный характер, но потепление климата с 80-х годов их сильно ускорило"
А еще больше ускорил тот факт, что дядя Вова стал в Арктике из С-400 постреливать (одномоментный пуск большого количества ракет - не самое безобидное действие для движения арктических воздушных масс, на самом деле) и газовые факела на Ямале зажигать, ибо его с Миллером "потоки" и "силы" - фарс и профанация на самом деле, ему бы с европейскими соседями меньше ругаться нужно - глядишь бы и газ "пошел" а не сгорал...

9 янв 2021 в 23:34

А что ж с голодранцев возьмешь... Так вот с шутками и прибаутками и вступили в новый 2021-й...

24 дек 2020 в 22:34

Дибилы... Есть квартал бомжатников-двухэтажек Гагарина-Педагогическая-Мира-Отдельный. Снесите их и застройте. Втузгородок- "первый пояс" по-моему, рядом УПИ, жилье ликвидное будет. Или мы сначала всех обанкротим в городе, потом выкупим по дешевке за долги землю, и пригоним туда взвод экскаваторов ?

1 ответ
16 дек 2020 в 17:49

"И напомню что ИП создавали рабочие места для других людей, а значит и этих мест не стало"
Не фак-т. Как минимум двое моих знакомых работают как ИП "в одиночку", и то статус ИП им нужен только лишь для печати и открытия расчетного счета, чтобы при работе с крупными конторами всё было "чики-пуки" (бухгалтерА - они знаете такие бухгалтерА, чуть что не так - иди отседова и без адекватных реквизитов не появляйся). А то бы давно перешли на статус самозанятых, там налоги меньше, правильно в статье сказано.

1 ответ
15 дек 2020 в 19:52

Ваш ребенок на инсулиновый шприц под кустом еще не натыкался ? Значит вы отстали от жизни или не в РФ живете.
З.Ы. Живу в ОТКРЫТОМ дворе, поэтому знаю о чем говорю.

3 дек 2020 в 11:08

В "теплые страны" они переезжают. В Эмираты, Израиль, Испанию. Канарские острова - тоже территория Испании кстати...

20 окт 2020 в 11:44

А они и пойдут лесом. На годик-два. Потом через суд и приставов сдернут деньги с любой из твоих банковских карт. Не верю, что сегодня остались те, у кого нет хотя бы одной карты и кто все выплаты получает налом.
Поэтому не тем путем нужно идти, товагищи :-). А оказывать _активное_ сопротивление.

20 окт 2020 в 11:19

Кто-то из известных бизнесменов США (!) сказал: государство должно заслужить, чтобы я ему платил налоги.
Заслужить - это значит гражданин должен ясно видеть, что его налоги идут на улучшение социальных гарантий и социальной среды, на медицину, образование, строительство доступного жилья, а не на мегапроекты с мега распилами, типа олимпиад, ЧМ по футболу и пр. Кстати, стоимость 1 км. дороги Сочи-Красная поляна погуглите. По-моему в книку рекордов Гиннеса просится...

20 окт 2020 в 11:03

Так читайте выше: я уже заплатил государству со своих доходов. Я их не сложил под подушку, не поменял на баксы, а купил единственное жильё (для особо непонятливых: чтобы в нем жить, а не сдавать).
Вам наверное квартиру родители оставили (все мои знакомые так живут, я один среди них идиот такой - на квартиру себе заработал :-) ), до вас всё равно не дойдёт...

20 окт 2020 в 10:09

Да, кстати, пылесос по высасыванию долгов в нашем государстве работает отлично, не в пример образованию и здравоохранению. Не платил года 3 налог на недвижимость - в конце срока исковой давности налоговая подает исковое в суд, судья рассматривает дело за 5 минут в упрощенном режиме, передает приставам, приставы сдергивают деньги с любой банковской карты должника. Вуаля - и налог уплачен и все чиновники при деле оказываются и ты стоишь, "обтекаешь"... Сам с этим столкнулся. Поэтому и думаю: может пора что-то менять в нашем государстве ?

3 ответа
20 окт 2020 в 09:57

1. Я заработал деньги на первоначальный взнос, уплатил с зарплаты 13%.
2. Я взял ипотеку, купил квартиру. Банк выплатил налоги с прибыли, полученной в качестве % по кредиту.
3. Я выплатил ипотеку с зарплаты, уплатил с зарплаты 13%.
Государство НИЧЕГО мне не дало, разве что кроме возможности дышать (и на этом спасибо).
Теперь я должен государству платить еще 4000 в год, за то что оно, по сути, ничего мне не дав, уже отобрало 13% от моей зарплаты.
По-моему что-то в этой логической цепочке не так... Признаки двойного налогообложения никто не усматривает ?

4 ответа
29 сен 2020 в 11:31

Стопроцентный "слив" банком инфы мошенникам. У меня когда на карте всем известной "Эка Системы" на месяц образовалась достаточно крупная сумма - я тоже первый раз столкнулся с такими звонками (с вашей карты пытаются перевести крупную сумму и т.д.). До этого - слышал только по телевизору. Первый раз "слил" входящий московский номер в службу безопасности банка. Черта с два, месяца 2 после этого звонили. Послал на 3 буквы пару раз (на карте тогда реально рублей 10 с копейками было) - больше не звонят, оказывается действует старинный дедовский метод... :-)

1 ответ
28 сен 2020 в 21:39

Ну мне на емэйл через 6 дней на этот раз пришел и Роспотребнадзора. В июне - да, через две недели прислали и то после вежливого напоминания.
Антител нет, ковида - нет, работаю с 6 апреля, мотаюсь по всей стране в командировки, маску последний раз надевал при входе в самолет. Сам в шоке...

31 июл 2020 в 21:15

Эм... Подправлю формулировочку. За сколько рублей МОЖЕТ УБИТЬ. Нехорошо всех нариков под одну гребенку...

31 июл 2020 в 21:10

Зря вы так. С ухудшением экономической ситуации в стране в коллекторы вновь начнут набирать "отморозков". А отморозок может перепоручить свою работу нарику. А нарик за скока рублей убъет, догадайтесь с тех раз ? Зря, очень зря.

1 ответ
31 июл 2020 в 21:00

А чего удивляться-то ? Все страховые давно под бандитами уже. С тех пор как КАСКО появилось по-моему...