12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Финкель

Дата регистрации: 21.03.2007

34 комментария

25 окт 2019 в 21:59

Так ведь найдется судья Криворучко, который просто не будет рассматривать этот анализ.

8 окт 2019 в 06:27

Проблема в том, что у этой проблемы нет однозначного решения. Что бы не жужжали всепропальщики, но благодаря отечественной медицине и общему повышению уровня жизни люди стали жить долго, очень долго. Значительно дольше, чем в СССР. Больше, чем им отведено природой. И их настигает деменция. У половины знакомых такая проблема. Лечения нет. Жить с дементорами невозможно. Отдать в дом престарелых, вполне себе платный - не вариант. Потому что за ними не будут убирать ни за какие деньги. А будут их привязывать, чтобы не пакостили. Так что выход, на мой взгляд - сиделка и видеоканал, по которому можно наблюдать, что происходит. Цена вопроса - 50 тыр. Но опять же, это не всем по зубам.

1 ответ
18 сен 2019 в 19:55

Бред. В чужом грязном белье копаться сотрудникам????? Зачем? Им что, платят за это?)))))) Выдумка журналистов. Уже не знают, что бы этакое придумать.

16 сен 2019 в 10:34

Не так давно столкнулся с фантастической некомпетентностью юристов в рамках школьной программы по физике за 7 класс. Вот пример, в котором можно наблюдать такую же некомпетентность юристов по арифметике за 3 класс. Распределительный закон, господа и дамы! Вы можете работать один час в неделю, и получать деньги будете за 1 час. А можете 100, и получать будете за 100. Правда, речь идет о том, чтобы именно работать, а не часы отсижывать. Но последнее время количество работ с "отсижыванием" неуклонно сокращается. Капитализм, знаете ли.

13 сен 2019 в 08:46

Химик, я твердо уверен, в отличие от автора, что у нас замечательное (для меня) государство. Оно не отбирает 99%, как в Израиле. Вот там (меня туда приглашали работать) реализован социалистический принцип - хочешь сей, а хочешь куй - все равно получишь мало. Там все получают примерно одинаково. И автору конечно было бы здорово эмигрировать в такую страну, где за счет зарабатывающих людей содержат бездельников. Правда и в Израиле назревают проблемы, зарабатывающие люди валят из страны. В том числе и в Россию обратно)))))

13 сен 2019 в 08:39

Химик, ))))) гениальные идеи))))))) да идея - это пустышка! Продаются не идеи, а техпроцесс. Даже китайцы не покупают идеи, уж на что они рисковые ребята!

12 сен 2019 в 16:44

Vitrec, только Вы не забудьте сказать, сколько часов в неделю Вы занимаетесь этим богоугодным делом.

12 сен 2019 в 16:10

Химик, зарабатывать они должны, а не клянчить. Вот Вы с ними сотрудничаете, с людьми науки, как я понял из Вашего текста. Деньги значит им платите. Вот они и зарабатывают. А институт - это не работа, это хобби. У меня 3 пары в неделю (на полную ставку). Студенты - чтобы быть в тонусе нужны. А то общение, с вами, производственниками, всегда наводит на грустные мысли об убогости советского образования)))). Тут дедок один заводской лет 70 с завода Калинина на конференции представлял доклад о том, как он открыл закон Архимеда

1 ответ
12 сен 2019 в 11:19

Это хорошо, что Андрей ушел. Бездарям не место в институте. И вся система формирования фонда оплаты труда в институте направлена на выдавливание бездарей. Вот - она со своей работой справилась. Преподаватель ведь должен что-то придумывать, новое, интересное, исследовать, внедрять, потом об этом рассказывать студентам. То есть быть предпринимателем и пиарщиком. А этот нытик - не то, совсем не то.

5 ответов
12 сен 2019 в 09:43

Маленький автомобиль - очень удобно. При определенном навыке - это почти мотоцикл по маневренности. Когда у меня была Ока, легко двигался между рядами в редких тогда екатеринбургских пробках. Сейчас - Suzuki Splash, 94 л.с. Тоже маленькая. Недостаток у нее довольно серьезный один есть, низкий клиренс -12 см, у Оки был 19 см! Но Мини не куплю - слишком мощная, опасно. Стоимость конечно ее с Солярисом не сравнить, она в 2 раза дороже, не меньше. Смарт неустойчивый. Стоимость Киа необоснованно высока. Ниссан и Фольксваген вообще не маленькие. В общем, маленькие машины на рынке реально дефицит. В Россию практически не поставляются. Русские любят все большое.

8 июл 2017 в 18:09

Саня-Аспирин, хороших студентов я трудоустраиваю по специальности. Человек 5 из группы. Остальные могут идти работать либо на соц. предприятия оборонки за 20 тыр инженером или мастером, или в продавцы за 30. Но виноваты не они, а их родители. Гены. От свинины не родятся апельсины. Количество выпускников технических вузов Германии - 20 000 в год. У нас только УрФУ выпускает столько. Ну не нужно столько инженеров. Да и нет столько молодых людей с соответствующими способностями. Это кстати дело известное специалистам.

8 июл 2017 в 18:02

Никакой It специальности она не получила. Что у нее написано в дипломе - остается за кадром. Устроилась "помощником организатора бизнес-мероприятий". В переводе на русский - кофе разносить. Потрясающая карьера. Девушке - удачи, то есть найти на бизнес-мероприятии бизнес-мена, который ей заинтересуется. Тогда цель будет достигнута.

20 июн 2017 в 18:41

Рагнар Серебряный Волк, конкуренция в вашей сфере большая, я же написал.....Плюс фрилансеры давят. Про мск Вы неправы. Зарплаты там больше, раза в 2, но не в 4. Но и расходы больше. Почти на столько же.

20 июн 2017 в 07:46

Недавно присутствовал на конференции, где один такой инженер рассказывал, что открыл уравнение Архимеда. Слушатели давились от смеха.

20 июн 2017 в 07:42

Хороший специалист в любой области зарабатывает хорошо. А плохой - плохо. Причем хороший астрофизик зарабатывает на порядок больше хорошего бухгалтера, потому что хороших астрофизиков мало, а хороших бухгалтеров - завались. Так что и вопрос конкурентной среды надо учитывать. Я мечту не предавал, и не жалею. И детей так воспитываю. Что лучше заниматься низкооплачиваемой интересной работой, чем наоборот. Много ли денег человеку надо? А если работа является хобби - разве это не счастье?
А предприниматель - это склад характера, а не образование. Тут автор статьи путает.

6 ответов
30 мая 2017 в 16:42

korolyowa-mar@yandex.ru, дело в том, что для Вашей работы не надо иметь вообще никакого образования. Что люди делали 4 года - непонятно. Это медицине надо учить, инженерному делу. То есть вещам сложным, опасным. А юриспруденции, экономике, журналистике, кадрам и тп менеджменту человек может научиться сам, если у него есть к этому способности, а если нет - никакое образование не поможет.

25 мар 2017 в 12:12

Первая дочка у меня первое слово сказала "папа". А младшие уже нет. Работы больше стало.
Вне России это нормальная практика. Там равенство, 8 марта не отмечают, и женщин вперед не пропускают, зато женщина не работает в 2 смены - на работе и дома. У меня у двоюродной сестры тоже муж сидел с ребенком, он при этом готовил, и вообще все по дому делал, 100%, бывший военный, майор ВДВ в отставке.

2 фев 2017 в 19:04

Клавдия Петровна, там надо батареи тоже ретро купить, чугунные. Такие есть красивые, жуть. У меня тоже сталинка, только большая, но потратить четверть миллиона на батареи жалко. Пытался на заводе договориться, чтобы сделали, но не получилось.