24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
Профиль пользователя

Elgranfracaso

Дата регистрации: 28.10.2020

20 апр 2021 в 13:08

Парк -- это бюджетное учреждение. По аналогии с другими бюджетными учреждениями парк финансируется за счёт бюджета, который больше чем на четверть состоит из наших с вами налогов (НДС, налог на прибыль, акцизы). Однако другие бюджетные учреждения оказывают основные услуги населению бесплатно и берут деньги только за "дополнительные" услуги. В случае с парком почему-то бесплатные услуги налогоплательщикам не оказываются.

15 фев 2021 в 15:02

Вы как будто новости про мордобой при отказе в госпитализации не читали. Люди задыхаются он недостатка кислорода, а вы им предлагаете подождать? Чего ждать-то? Смерти?

15 фев 2021 в 14:56

Вы правда считаете, что врачи в больницах просто закрылись на клюшку и чаи гоняют, а деньги им государство за красивые глаза платит?

15 фев 2021 в 14:53

Достаточно просто запретить всем иметь двойное гражданство, а в чиновники брать только тех у кого в родне нет людей с иностранным гражданством. Качество социалки сразу улучшится.

1 ответ
15 фев 2021 в 14:49

И ещё закон, чтобы бездетные мужики платили налог за бездетность, чтобы матерям эти деньги раздавать.

10 фев 2021 в 12:46

Если смотреть не на статистику по ковид, а по ОРВИ, то у них и сейчас 11.000 по области каждую неделю регистрируют.

10 фев 2021 в 09:34

На счёт добровольцев: людей понять можно, они хотели привиться самыми первыми, а треть из них получила плацебо, а по контракту прививаться самостоятельно нельзя до конца исследования. В других странах эта проблема решается оплатой услуг добровольцев. Если бы на кону стоял возврат уже полученных и потраченных денег, то многие добровольцы бы остались в исследовании, а так ...

10 фев 2021 в 09:26

Просто мест мало выделяют. С женой регистрировались на вакцинацию с разницей в полчаса, так половины мест в Екатеринбурге уже не было. Либо желающих действительно много, либо квота в каждом прививочном пункте очень смешная. А скорее всего и то и другое.

31 янв 2021 в 12:19

Вирус натуральной оспы уже много десятилетий отсутствует в человеческой популяции, разве что где-то в совсем дремучих местах Африки, где люди про прививки вообще не слышали. А победили его во всём мире как раз массовой вакцинацией. Но там было легче, т.к. иммунитет от одной прививки держится в течение всей жизни.

31 янв 2021 в 00:20

При этом сама по себе ветряная оспа никуда не делась, она как была в популяции, так и есть по сей день

1 ответ
22 янв 2021 в 10:12

А искать нефть в тайге, проводить туда дорогу и трубы, чтобы сделать из этой нефти пластиковую ёлку, которая уже через несколько лет окажется на помойке, где она даже перегнить не сможет, это не извращение? Пока ёлки выращивают они дают кислород и связывают углекислый газ, а перегнивая превращаются в еду для дождевых червей и потом в почву. На мой взгляд это более естественно. Лучше только вообще не ставить ёлку.

23 дек 2020 в 17:15

Популярность всегда должна идти об руку с повышенной ответственностью, ведь знаменитости для многих становятся инфлюенсерами.

9 дек 2020 в 21:37

Если никто не судится, то как ответственность может настать, когда судятся -- настаёт. У большинства медиков отпуск 28 дней, только у некоторых специальностей за вредность увеличен до 32-х , только у психиатров 60 дней, но им он реально нужен. С другими бюджетниками сравнивать нет смысла -- они все получают в нашей стране копейки, лучше сравнить с зарплатой уборщицы без образования в ЖК "Тихвин", прораба на стройке, повара в ресторане. Пока у медиков зарплата на уровне штукатуров и плиточников, конкуренции в этой отрасли не будет и самые хорошие специалисты будут уходить из медицины или уезжать за рубеж. P.S.: Это у них сейчас во время коронавируса зарплата на уровне отделочников, а так она ниже раза в 3.

9 дек 2020 в 16:01

1500 долларов для людей с 8-милетним высшим образованием, уголовной ответственностью за ошибки и графиком по 14 часов каждый день без перерыва на обед и поход в туалет -- это копейки.

1 ответ
8 дек 2020 в 13:55

Если бы результаты опроса были репрезентативны, то с учётом бессимптомных случаев, которые в опросе ушли бы в категорию "не болевших", у нас в Екатеринбурге сформировался бы пресловутый коллективный иммунитет. А в таком случае число вновь заразившихся стремилось бы к нулю. Что действительно показывают результаты данного опроса, так это незаинтересованность всё ещё непереболевшей части населения в таких опросах. Мы можем только гадать в чём причины такого отношения. Лично я ставлю на то, что среди них много ковид-диссидентов.

8 дек 2020 в 01:00

Если он будет сопротивляться, его уволят по статье или сделают жизнь невыносимой. Во всей медицине последние несколько лет неизменную часть зарплаты во всех учреждениях снизили, в результате большая часть зарплаты называется "стимулирующими". Так вот эти "стимулирующие" распределяет заведующий отделением по своему наитию. Никаких чётких критериев для распределения нет, поэтому полная свобода действий. Если кому-то дорогу перешёл, можно реально недосчитаться от 30 до 70% заработной платы. А зарплата без надбавок у стандартного врача 17 тысяч. Не уверен, что он захочет работать за такие деньги.

2 ответа