30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

Игорь Куратов

Пол: МужскойДата регистрации: 09.07.2007

7 мая 2020 в 22:56

Это называется головотяпство, по классику. Искренне не понимаю в чем проблема, если человек загорает. Дистанцию соблюдает? Все, не должно быть вопросов.

6 апр 2020 в 21:09

Слегка перефразируя слова известного персонажа: "Потрудитесь излагать яснее, кто кого и за что может или не может оштрафовать".
Е1, хватит уже всякую чушь писать, вы как провокаторы, только запутываете людей и настраиваете их против всего, власти, режима самоизоляции, карантина и т.д.

1 ответ
3 апр 2020 в 12:30

О работе в "нерабочие дни". Понятно, что общепит и т.п. работать не имеют права, понятно, что предприятия с непрерывным циклом и всякие аптеки и т.п. работают в обязательном порядке, а вот про остальных не могу понять. Везде пишут про то, что "если вас заставляют работать", то надо жаловаться и работодателя накажут штрафом, это понятно. А про ситуацию, когда работник сам готов работать ничего не пишут. Вот например, есть у компании договор подряда с конкретным сроком исполнения, все работники понимают, что Путин при объявлении "нерабочих дней" как-то "забыл" указать про форс-мажор и, соответственно срок никуда не сдвигается. И представьте, что все сотрудники реально переживают за это и сами готовы выйти поработать. Да, так бывает. Это можно? Не прилетит потом работодателю штраф в случае чего? В Москве и Казани, я так понимаю, что нельзя. А в Свердловской области как? Е1, спросите Куйвашева, пусть пояснит!

2 апр 2020 в 21:31

Вот что интересно, до сих пор нет факта признания на федеральном уровне сложившейся ситуации с коронавирусом как форс-мажора в гражданско-правовых договорах (только в Москве есть, и то с массой оговорок). В договорах при указании сроков выполнения работ, поставок и т.д. зачастую указывают конкретную дату или указывают срок в календарных днях, не в рабочих. Как сейчас быть исполнителям по таким договорам, работники на выходных "с сохранением зарплаты" (да бог с ней с зарплатой, допустим, найдем возможность, выплатим), а срок по договору проходит. Что потом, штрафы за просрочку, суды? Или я может быть пропустил что-то?

2 ответа