6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

29218768

Дата регистрации: 12.12.2007

14 янв 2021 в 00:39

Дети бы отвлекались все время на родителей, наверное. И это уже больше похоже на фестиваль или на палаточный отдых. С одной стороны, удобно, что родители бы несли ответственность за Чад, контролировали бы все и вся.. но как тогда наращивать скилы ответственности , самостоятельности, мужественности самому ребенку? Идея лагеря, какая она сейчас есть у Альберта, хороша. Но недоработана. Он много прямо на себя берет, но исполнить без потерь и чтоб прямо всем понравилось- тяжело. Конечно же он там ребят не бьёт и не истязает, это абсурд. Просто улучшить условия, набрать больше персонала, пересмотреть потенциально опасные зоны нахождения детей и усмирить свою гордыню немножко))и взлетит. Но до Макаренко ему ещё далеко)

11 янв 2021 в 16:34

А где Вы увидели отклонения в психике или особенности здоровья, что рекомендуете мне заниматься с ребенком индивидуально? У ребенка все в порядке, к счастью. А лагерь мы выбрали по отзывам и хорошей рекламе в соц.сетях. вопросы все были заданы До. На деле же оказалось, что два плюс-минус тридцатилетних "мальчика" без педагогического образования, но вполне уверенные в себе и своей школе решили набрать побольше детей (30 на двоих) и научить их мужскому поведению и мышлению. И постфактум оправдываться, что одно не успели из- за проверок, это не подумали, а это у нас не предусмотрено. Мой ребенок не мямля, занимается спортом, туризмом, есть опыт и в карате, как и пояса, и айкидо. Спарингов я не боюсь, привычны. В лагерь был отправлен с целью побывать- пожить в мужском коллективе ровесников, улучшить дисциплину, отбросить некоторую лень. Результат если и есть, то очень смазан. Пока, на данный момент, не ощутим. И да, у меня есть психолого- пед.высшее образование. Я вовсе не яжемать и дитятку свою грудью нигде не прикрываю. Но есть определенные нормы для работы с детьми и в детском коллективе. И их необходимо соблюдать. Ответственности с себя не снимаю, за то, что отправила ребенка на эту смену. Считаю, что ошиблась. Не предусмотрела. Мужчины то в целом вовсе не плохие, что Альберт, что Евгений, но орг. моменты не продуманы, экономия на персонале и коммерч. подход

1 ответ
11 янв 2021 в 15:05

Мой ребенок был на этой смене. Недочётов и вопросов на самом деле много. Телефоны детей хранились у руководителя, поэтому все акценты мы уже дома расставили. По возвращению, так сказать.
1. Нарушена грубо техника безопасности. Я не против, чтобы сын сам готовил. Он и готовит дома простую еду. Но в этом лагере дети ходили в наряд без сопровождения взрослых. Самостоятельно по рецепту на бумаге варили завтрак, обед и ужин. Внимание! Это электроплиты, кастрюля на 10 литров как минимум( 30 детей было заявлено плюс два руководителя лагеря) сами корчились, сливали кипяток в раковину( макароны варили) и тп. И это не 15-16 летние дети, а 8-14. Да какая разница даже, а если бы обвалился кто- то. Толкнул и тп. В армии может и есть повар, но ему как минимум 18 лет. А здесь все на самотёк. Аналогично бассейн. Ни одного взрослого в сопровождении. Дети предоставлены сами себе. Это не потенциальная опасность? Вода, скользкий пол, глубина свыше 2 метров. Потом мальчика одного рвало. Его никто не изолировал( а вдруг инфекция) и не сообщили родителям. Типа запара у них была из- за проверок. Могу ещё много написать. Мы недовольны остались. И смена стоила не 20 тысяч, а 24500. Как бы и подумать нельзя было что такая организация. Никакая.

2 ответа