24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

хайроллер

Дата регистрации: 19.06.2008

22 июл 2021 в 20:22

Весьма польщен, что данное сообщение вызвало у вас желание зарегистрироваться. Вы просто не знаете что он несет в последнее время. Обиделся видимо, что находится на задворках коронавирусной повестки, и что называется решил хайпануть.
" Я считаю " . Наука не на том базируется. Попроси его пояснить какие научные публикации лежат в основе его "я считаю" он не ответит.
Я не конкретно про это интервью, а вообще. Провокационные ничем не подкрепленные заявления - вот характеризующая его черта в последнее время.

22 июл 2021 в 17:30

Забавно, что все знают о циркуляции дельта штамма, но в Свердловской области официально, насколько знаю, его не выявили.
Это всё, что нужно знать о работе нашего эпиднадзора по мониторингу за штаммами. Работа не ведется считай.
Наверняка единичные случаи бразильского варианта и у нас есть. Да по идее все могут быть - альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон, дзета, эта.
Пока дельта вытесняет конкурентов, потому что лучше всех подстраивается под правило эволюции - выживает не самый сильнейший, а самый приспособленный.
Печалит то, что не оправдались надежды на то что со временем вирус должен стать менее агрессивным, типа смерть хозяина ему не выгодна. На деле ему оказывается пофигу, он быстро перепрыгивает на следующего человека, а что с предыдущим происходит по барабану.

22 июл 2021 в 14:00

Так и есть. Самое важное в диагностике коронавируса ( если мы действительно хотим добиться высокой выявляемости, а не для проформы ) это правильный временной отрезок для сдачи, техника забора мазка и правильное его хранение.
За 2 дня до появления симптомов и примерно 5 дней после, при правильной технике, мы с 80-90% вероятностью его выявим в носоглотке. Потом он уже начнет спускаться в гортань и легкие.
Чем дальше мы будем отклоняться от окна, если еще при этом специалист будет неквалифицированный, тем вероятность детектировать вирус будет всё меньше и меньше.

1 ответ
22 июл 2021 в 10:45

Е1, вы в своем уме, не знаете какая репутация у данного товарища в научных кругах? Может еще Гундарова напечатаете?

8 ответов
21 июл 2021 в 14:58

Это общероссийские данные. На том же gogov ведь опубликовано, что в Свердловской области привито первым компонентом 814 тысяч человек. Если население области 4.3 млн, получается около 19% .

21 июл 2021 в 12:57

В упор не понимаю как они считают процент вакцинированных. Цифра 26% как получена?

3 ответа
20 июл 2021 в 16:00

Вот кстати еще один любимый довод антипрививочников, что во время эпидемии не прививают.
Но можно открыть любой учебник по эпидемиологии и там будет написано - актуально проведение экстренной иммунизации при вспышках и эпидемиях, особенно вызванных новым вариантом возбудителя, к которому восприимчиво население.

20 июл 2021 в 15:35

Только к 16-18 дню после введения первого компонента появляется статистически значимая разница по сравнению вероятности заболеть привитых с непривитыми. А полный иммунный ответ вырабатывается после 42 дня от даты введения первой дозы.
Если он заболел сразу после вакцинации, так и что с того? Так бывает. Еще раз говорю, антитела начинают вырабатываться примерно через неделю, но хоть сколько-нибудь значимый защитный эффект от них наступит только через 2-3 недели.

2 ответа
20 июл 2021 в 15:14

Непосредственно из-за самой вакцины заболеть невозможно. Это даже обсуждать смешно. Родственники в курсе сколько времени нужно для выработки иммунитета?
Но вот заразиться в очередях, например пока стоишь за вакциной, вполне реально.

5 ответов
19 июл 2021 в 19:51

Даже с чисто человеческой точки зрения, как можно ребенка оставлять в таком состоянии.
Ну а с профессиональной и подавно. Оборотни, блин, в халатах.

4 ответа
19 июл 2021 в 17:00

В смысле кричать из каждого утюга? Кричать о том, что уже известно сотни лет? Прививки не исключают возможность заразиться. Так было со времен Эдварда Дженнера, т.е. с 1796 года.

1 ответ
18 июл 2021 в 01:52

Такова суровая реальность загруженности как больниц, так и медиков.
Кого по идее обязаны госпитализировать - в тяжелом состоянии это понятно. При среднетяжелом тех, у кого факторы риска, типа сахарный диабет, хроническая легочная патология, сердечная недостаточность, онкологические заболевания.
Но вообще нам надо звонить в неотложку или скорую, если есть следующие признаки :
высокая температура в течение нескольких дней;
появление признаков одышки;
тем более если одышка начинает прогрессировать - невозможность выполнить простую работу по дому;
симптомы интоксикации - слабость, мышечные боли, тошнота, рвота.
Если никто к нам не едет, то не забывайте, пожалуйста, про то что надо пить жидкость, 30 мл на 1 кг массы тела. Т.е. выпивать примерно 2-3 литра жидкости в день.
А если началась одышка в состоянии покоя, то лучше находиться в прон-позиции ( лёжа на животе ). Чем дольше, тем лучше. 14-16 часов в сутки. Ну тут уж какая сила воли.

1 ответ
17 июл 2021 в 16:02

Так это мы еще не знаем скольким не ставят диагноз ковид, а ставят ОРВИ или внебольничная пневмония.
С 2012 года на сайте Роспотребнадзора Свердловской области каждые 2 недели публиковались данные по заболеваемости ОРВИ, с 2015 года по внебольничным пневмониям.
Однако в мае 2021 года они перестали публиковать. Этой информации больше нигде не найти.
Судя по всему эти показатели стали сильно выше среднемноголетних уровней заболеваемости.

1 ответ
16 июл 2021 в 22:09

Как ни странно, для гриппа есть противовирусный препарат с более-менее доказанной эффективностью, тамифлю вроде, хотя могу ошибиться.
Ну а так, да, среди всего многообразия вирусов, человечество смогло только создать препарат от гриппа, герпеса и контролировать вич.

16 июл 2021 в 20:40

Допустим я не испуган. Во-первых, по статистике для молодых вроде меня ковид редко протекает в тяжелой форме. Во-вторых я привит, что еще больше снижает вероятность тяжелого течения.
Но я носил и ношу маску, потому что не хочу заразить других. На мне ведь не написано, что я вакцинирован и поэтому вход вирусу воспрещен. Нет, вирус точно также может попасть в меня, начать размножаться. Другое дело, что моя иммунная система уже подготовлена и зачастую подавит вирус даже до проявления симптомов, тем не менее в этот момент мною не исключена возможность выделять вирус.
Для кого-то может маска символ принуждения. У меня этих комплексов нет. Скорее символ солидарности и уважения к другим.

3 ответа
16 июл 2021 в 20:16

Если маска вам мешает дышать, то вспомните, что в кислородной маске или на ИВЛ дышать еще сложнее.
Так еще было бы чем дышать. С кислородом, несмотря на успокаивающие заявления чиновников, в стране проблемы. Свердловской области в этом плане повезло, у нас много металлургических предприятий, которые могут сократить свое потребление и перенаправить кислород в медучреждения.
Но вообще Россия экстренно мобилизует все внутренние резервы и даже закупает кислород в Казахстане и Финляндии.

3 ответа
16 июл 2021 в 16:18

Пока нет у нас эффективных лекарств для амбулаторного лечения. Знаете для чего их все-таки выдают? Это чтобы вас успокоить и вы не бежали в аптеки скупать всё подряд, и даже антибиотики, по советам знакомых.
Ну и про фармацевтическое лобби не забываем, бюджетные деньги выделены, надо дать хотя бы витаминок. Дают скорее с расчетом, что хуже не будет. Психосоматика действительно для многих решает.

2 ответа
16 июл 2021 в 15:22

Может раньше не прислушивался, но живу на юго-западе и не припомню чтобы сирены звучали так часто.

2 ответа
15 июл 2021 в 14:01

38-летняя жительница Челябинска оставила комментарий, что у нее в красной зоне работают знакомые и они сказали, что большинство пациентов были ранее привиты.
По факту выяснилось, что никаких знакомых у женщины нет, а информацию она придумала сама. В результате женщину привлекли к административной ответственности.
С наших бравых антипрививочников, которые с присущей им безапеляционностью пишут о том, что в росте заболеваемости виновата вакцина - тоже по идее можно быстро сбить спесь. Было бы желание у правоохранительных органов.
Достаточно одного прецедента. Просто привлечь по 207.1 УК РФ - публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.
Можно не так радикально и тоже ограничиться частью 9 статьи 13.15 КоАП - распространение заведомо недостоверной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, штраф от 30 до 100 тысяч.
Привлечь, выложить эту историю на Е1, и хотя бы перевести их из категории всеобщей безнаказанности за фейки на многотысячную аудиторию, в разряд брюзжащего антипрививочника, капающего на мозги только своей жене на кухне.

6 ответов