4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

kaffa

Дата регистрации: 02.03.2009

17 фев 2021 в 20:15

Правильно отметили выше, что техника щетками этими отполировала до блеска лед и только. Еще хуже сделали. По Ясной идешь , так балансируешь, как на канате: тротуар не ровный, уклоны и ямы превратились в каток для пущего "веселья", Посадская -каток голимый.

9 дек 2020 в 11:35

У меня нет ни одного знакомого, кто бы после ОРВИ или даже гриппа умер, а от ковида уже 5. И это только кого я лично знала.

1 ответ
8 дек 2020 в 13:21

Видимо от поликлиники зависит. Знакомая с симптомами, но без темпы, контактная по ковиду пришла в поликлинику на днях, мазок не предложили, диагноз ОРВИ.

4 дек 2020 в 12:07

Болел дома под наблюдением врача.. хм, вот ответ то типа такой, но не совсем верный. Тест положительный, болели дома, врач был 1 раз, больше ни звонков, ничего - это считается, что под наблюдением врача? Выписанные препараты пришлось заменить аналогами, т.к. выписанных не было в аптеке.

15 ноя 2020 в 20:30

Что ж тогда люди 300 тыс. в кредит взять не могут, хотя и карта зарплатная того же банка, а не дают. А тут пенсионерка, и ее доход банк устраивает, и справки все есть, и по одному согласию 1,8 мл кредита отсыпали. Странно все..

1 ответ
15 ноя 2020 в 17:06

И вот тут мне не понятно, почему до сих пор не настроили хотя бы в Госуслугах какой то сервис, типа подгружаешь результат положительного теста, заполняешь данные о контактных первой очереди, что бы автоматом хотя бы больничный оформлялся. Вся инфа отправлялась бы в Роспотребнадзор и мед учреждение по месту жительства заболевшего. это разгрузило бы телефоны для людей с более тяжелыми симптомами, которым необходим визит мед работника, если говорят что в основном с легким течением люди. Чуть ли не год уже прошел, а все как первый месяц пандемии и никто ничего не знает

1 ответ
15 ноя 2020 в 13:40

Что-то подсказывает, что когда они называли себя работниками банка, они не лукавили... Ибо я не понимаю, как можно объяснить ту легкость, с которой оформляются кредиты на такие большие суммы по телефону.. Не надо нести 100500 справок и доказательств, что ты имеешь доход не менее необходимого и прочая. А тут за пару минут и на тебе кредит почти на 2 млн.

4 ответа
14 ноя 2020 в 19:17

Прикольно, молодцы такие, раскрыли и оштрафовали опасного разносчика заразы! А то, что людям тесты не делают и они ходят заразные на приемы, но с диагнозом ОРВИ, за это никого не хотят оштрафовать? Или трусы наденьте, или крестик снимите...

10 ноя 2020 в 18:52

Да никто уже с легкой формой короны КТ и не ждет бесплатного, хоспидя. Хоть бы нормально платно можно было пройти желающим. А вот степень задыхания, к кому ехать, а к кому нет я не знаю, как определяют. У меня у мужа тест показал плюс, на КТ не поехали, ибо смысла не было, по легкому сценарию прошло. А если бы не по легкому? Никто вообще не звонил больше после первого визита медика после теста. Дозвониться куда-то возможности просто нет. А если бы затяжелел? До какого момента тянуть с определением объема поражения легких и вызовом скорой?

1 ответ
10 ноя 2020 в 18:41

Ммм, все меньше и меньше говорите. Вчера закрывала больничный ( отдельная 5-тичасовая песня, у кого-то и более, чем пятичасовая), через один кабинет прошло 100(!) человек, кабинетов 4 работало, смена с 15 до 20, соответственно с 8 еще примерно такое же количество прошло. И это только в одной поликлинике города. Кстати вышла с закрытым больничным в десятом часу вечера...Поликлиника до 20 как бы. В загоне полнейшем все: и мед персонал на местах, и пациенты. Только у минздрава и остальных ведомств все хорошо, судя по отчетам..

10 ноя 2020 в 16:24

Может Кафку читали вслух.. в оригинале. Водичкой горло смачивали

10 ноя 2020 в 16:05

Ну хотя бы отличить ковидную пневмонию от бактериальной, понять степень поражения легких. Часто пишут, что состояние было удовлетворительное, а поражение легких значительное. Затяжелеть при ковиде можно очень быстро. Тесты отрицательные часто при симптомах ковида, а если на КТ области "матового стекла", то это 90% что таки ковид. Короче из-за страха, что не получат адекватную помощь люди и перестраховываются. имхо

1 ответ
8 ноя 2020 в 20:32

Может в других странах в тестах не отказывают, поэтому и не прет народ на КТ, что бы хоть как то понять, что за диагноз, чем болеет человек. Может в других странах неотложка как минимум на 25% свободна, и это реально так, а не как бы свободна, как у нас. У нас же невозможно ничего узнать в исчерпывающем объеме: как себя вести контактным, каким образом и в какие сроки берутся мазки заболевшему и контактным, какие документы и в какие сроки оформляются... Не бежали бы и не звонили в поликлинику, если бы при лабораторном подтвержденном диагнозе можно было бы он-лайн, к примеру на Госуслугах, оформить больничный себе и контактным, оттуда бы инфа шла мед учреждению, РПН для осуществления мер по лечению и карантину... У нас же бардачина.. Мы две недели практически сидим дома и до сих пор у меня, как у контактной, не оформлен больничный, результаты тестов не дождались еще, уже 10 дней как взяли... А так да, население виновато, кто же еще..

1 ответ
6 ноя 2020 в 15:38

Вообще дюже богато! То же за это астрономическое число глаз зацепился сразу 😁

5 ноя 2020 в 18:30

То же ждем, не дождемся... А платный примут тест при выписке, не в курсе? Я боюсь как бы у нас ответы не пришли, а ребенку еще и не брали. Если у него нет симптомов, то и больничный не дадут, а мой закроют (правда его еще и не открыли за неделю 😁, сказали после поступления постановления РПН откроют), куда тогда ребенка девать)))

1 ответ
31 окт 2020 в 11:00

Хм, пусть озвучит в капой поликлинике сие чудо происходит: и врач на телефоне 24/7, и КТ, и медсестры с забором анализов, да еще и препараты доставили. Вести из параллельной Вселенной. У нас конечно не так все плохо, как у некоторых, но мазки у мужа и нас контактных приехали делать через 3 дня, после того как мы увидели положительный результат от Хеликс и обзвонили все и вся. Из детской позвонили один раз, и тишина, хотя говорили, что будут ежедневно интересоваться про температуру и самочувствие ребенка. Надеюсь доедут таки мазок у него взять. И нам повезло, что легкое течение болезни идет, без темпы, отдышки и прочего. На КТ не отправляли и мы не ездили, не могу сказать, есть поражение легких или нет.

28 окт 2020 в 14:08

Похожая история. Муж заболел 14.10, темпа 38,5, в поликлинику не дозвонился, на снижении темпы парацетамолом до 37.5 пошел в поликлинику. Нужно ли говорить, что диагноз ОРВИ и ни на какой мазок не отправили. Через неделю притупилось обоняние, сдали мазок платно, на день приема в пятницу готовности не было анализа, выписали на работу. В пн договорился на удаленку, что бы дождаться анализа, во второй половине дня пришел положительный результат. Со вторника сидим все дома.. Симптомов уже никаких у него нет, у нас с сыном как не было, так пока и не появились. А ведь могли бы и не сдать мазок. И дальше ходили на работу, в садик и пр...И таких с ОРВИ тьма тьмущая, думаю.

1 ответ
22 окт 2020 в 15:24

За 280 000 евро можно и в Италии прикупить коттедж, с видом на Италию, заметьте, а на на вот это вот все. Ценник завышен, не стоит жилье в Екб таких денег.

2 ответа
5 окт 2020 в 08:54

Ну да, с ковидом и в поликлинику, где толпы народов, скученность. А потом: Откуда рост то заболеваемости?! В Роспотребнадзор сейчас звонить смысла нет, отправляют в поликлинику по месту жительства. Поликлинику говорит, звоните в Скорую.. Круг замкнулся..

2 ответа