24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Invisibilis

Дата регистрации: 10.06.2009

13 комментариев

28 ноя 2019 в 06:59

С одной стороны, проблема есть, декрет- это реально тяжело. А с другой стороны, инфантильные какие- то девицы пошли. Мой мозг отказывается понимать, как женщина с нормально развитым чувством ответственности и обученная тайм менеджменту и умению работать со своими эмоциями может вышагнуть в окно при малейших проблемах.
Я абсолютно одна была с ребенком в 21 год и со вторым в 36, муж работал, бабушек ноль. Успевала и по ребенку все сделать, и дома, и поработать, и есть первое- второе- третье приготовить, и поспать, и голову помыть. Я, блин, не понимаю, как можно из элементарных действий сделать проблему. Но да, психологически тяжеловато- на работе есть куча интересных задач и ограниченное время работы, после которого ты предоставлен самому себе, а декрет- это бесконечная работа по 24 часа в сутки, и ты наглухо связан по рукам и ногам, и должен как то понимать ребенка, который ничего сказать не может, а от твоих решений зависит его жизнь.
Моей дочери 9 лет, я уже сейчас учу ее быть мамой. Учу, что из любой ситуации есть выход. Учу, как правильно организовывать свое время. Учу, что отчаяние- это тупиковая ветвь, вместо него должны быть действия. Много матерей учат своих дочерей этому? Да нифига. А потом удивление, что люди из окон шагают. Заниматься надо детьми и учить их действительно важным в жизни вещам, а не только рожать.

15 окт 2019 в 00:14

Это очень актуальная тема. Детям, которые тянут 9, нужна именно эта школа. И детям, которые хотят в спорт, нужны спортшколы, а их выбор очень мал для такого большого города. Театралка? Вообще одна школа на город. Кванториумы? Единицы. И так далее. И до каждого места надо добираться.

15 окт 2019 в 00:10

В нашем городе вообще беспредел: во многих районах полноценного доп образования для детей нет, а в другие их возить стало очень дорого. Я своего вожу в Юность 4 раза в неделю, 1 раз в театральную школу у УрГУ, один раз в экоцентр на шаумяна, в следующем году возить на подготовительные в 9, помимо всего этого. Плачу за двоих- за него и за себя , куда одного ребенка пустить в 9 лет. Из бюджета вырывается тыщи 4 в месяц только на проезд. Ау, господа градоначальники!! Сделайте все это в каждом районе, либо уберите оплату за детей за проезд!! А при том раскладе, как сейчас, у родителей нет возможности развивать своих детей в нормальных учреждениях: мало того, что куча времени уходит на дорогу, так ещё и стоимость огромная!!!!
Почему на той же густонаселённый ботанике ноль спортшкол и бассейны только далеко!! То же самое с секциями и доп образованием, которое даётся в кванториумах и дворце молодежи. Дети ботаники должны быть всего этого лишены?

19 сен 2019 в 15:03

Хрюн Степаныч Моржов, недалекие яжемамки просто беспокоятся о своих детях, и это беспокойство в нашем городе не на пустом месте возникает.

17 сен 2019 в 18:46

Злобный УПЫРЬ™, эта цифра, вроде, фигурирует в "деле" ФБК, типа именно столько денег "отмыл" фонд Навального. При чем тут сотрудник штаба и "долг" по недоказанному делу- я не понимаю.

14 сен 2019 в 23:52

Анна, вот тоже странный учитель. У Вас есть нормативы оценивания работ. Ставите то, что ребенок заслужил. А дальше уже не ваши проблемы. Я не понимаю этих проблем.

2 ответа
14 сен 2019 в 23:50

Анна, а зачем я туда пойду? У меня есть выбор, работать ли там, или не там. Я выбрала "не там". А "там" остаются те, у кого нет компетентности достаточно, чтобы иметь выбор.

Только почему от их отсутствия выбора должны страдать дети? Нет толку быть адекватной на месте учителя- должны быть механизмы убирать таких учителей за профнепригодность.
Косячества учителей очень дорого обходятся. Не им.

14 сен 2019 в 15:58

Olga, у меня обычный ребенок, мы просто живем, а не гоняемся за звездностью. И да, в том классе, откуда мы ушли- у всех "звезд" такие вот мамаши, гоняющиеся за звездами, которые науськивают своих детей жрать других детей. Но это проблемы их и их детей.
Вопрос к школе, почему учитель тоже играет в эти же игры. И не пресекает вот это все гамно. А использует его в своих интересах, умело его направляя.
У меня самой первое высшее образование- педагогическое. И я точно знаю: если учитель профессионал, то он в состоянии пресечь манипуляции некоторых родителей и наладить партнерские отношения в классе. Если он этого НЕ МОЖЕТ- значит, ему как профи грош цена, таких надо просто выгонять из школ.
А вам самой курс успокоительного надо. Сплошные восклицательные знаки и кипение негодования.

1 ответ
14 сен 2019 в 14:25

У меня одному ребенку 24, второму 9. За свою жизнь я встречала ПАЧКУ неадекватных учителей, а вот учителей- жертв не видела.
Сколько детей загубили эти неадекватные учителя- трудно даже представить.
Со вторым ребенком мы вообще влипли. По прописке попали в лицей. Учитель 55 лет, выжимала из детей результаты, поощряя конкуренцию. Дети вообще не общались просто как дети, они конкурировали,у кого 3-тех дрючили и обсмеивали, кого 5- любимчики учителя-те ходили королями. Мерялись между собой, у кого больше "подчиненных". В классе были только лидеры и подчиненные. Мой ребенок вкалывал в спорте и ему было не до этих всех интриг,так его ЛОМАЛИ с трех сторон- лидеры (чтоб подчинился),"подчиненные" (надо же им тоже на ком-то вымещать свое положение) и учитель (которому был не нужен неподконтрольный ребенок). Дети ОГОВАРИВАЛИ друг друга, интриговали и пр
И главное в другую школу перевестись невозможно. Мест нет! В итоге у меня у ребенка просто отказал коленный сустав и он 4 месяца не мог ХОДИТЬ. После обследований все врачи сказали- психосоматика. УО заявило, что они не могут никак перевести ребенка в другую школу,нет инструментов влияния на директоров. Директора отказывали и все.
Все-таки мы перевелись в другую школу и о чудо, колено прошло, у ребенка наконец появилась куча друзей,везде все хорошо стало, глаза перестали быть затравленными.
Так что 90%учителей просто ПРОФНЕПРИГОДНЫ.

1 ответ
25 мар 2017 в 07:54

Хорошо мужиг устроился, жена вкалывает на работе, готовит есть (а это очень ощутимые трудозатраты) , моет, по вечерам учит ребенка словам, а он просто надзирает над ребенком день, при этом даже не выходя с ним гулять. Я так полагаю, развитием ребенка он не утруждал себя заниматься так же)))) обеспечил ребенку совершенно нездоровый образ жизни, и при этом не стесняется писать об этом и еще давать советы)))))))))))))))))))))
Не дай бох быть замужем за таким инфантилом, который ниче не может, зато самовосхищения- до небес.

1 ответ
8 дек 2014 в 11:14

Он наркотики употреблял. После наркоты люди впадают в неадекват. ..