21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
Профиль пользователя

41521668

Дата регистрации: 17.03.2010

25 окт 2021 в 22:42

Что будет и будет ли вообще - увидим через некоторое время. Цыплят везде по осени считают, а в России - тем более. Будущее время у нас всегда прекрасное.

25 окт 2021 в 00:43

Всегда в подобных случаях вспоминаю Вишневского: "Снег пошел, но в процессе иссяк... Потому что - вот все у нас так!.."
Вот иссяк тротуар, потому что иссякла плитка, потому что щебенка под ней тоже иссякла, провалившись в какую-то дыру, которой не должно было быть, но там тоже что-то иссякло. "Потому что - вот все у нас так!"

7 окт 2021 в 17:20

Неплохой вариант, но не в этой стране - то, что она утащила, уже вряд ли в РФ. А копать она если что-то и будет, то не метро и не в Екате. Вместе с Алексеевой.

7 окт 2021 в 17:01

Какая неожиданность...
Если посмотреть, например, на Прагу, которая по размеру и количеству жителей примерно равна Екату, то станет понятно, что на полтора миллиона жителей надо с полсотни станций. Хорошо, пусть три десятка... Ладно, двадцать... Но нахрена Челябинску (который лишь чуть-чуть меньше) один подземный перегон, объяснить рационально весьма сложно. Умом, как известно, Россию не понять.
А вот Екату вторая ветка нужна позарез, но, увы... Пару лет назад, когда прикидывали стоимость, выходило 90 миллиардов на все. Ради прикола я тогда подсчитал, сколько госчиновников присело за полгода за взятки и откаты, просуммировал весь объявленный ущерб и получил искомую цифру.
Я тогда даже почти не брал в расчет взятки размером меньше 100 млн.
Так что, где взять деньги на вторую ветку, вопроса нет. Собственно, и ответ на вопрос "нахрена Челябинску одна станция" имеет тот же ответ - пилить будем.

2 ответа
27 сен 2021 в 12:38

Вы почему-то выпустили сноску, которая обозначена звездочкой. Привожу ее целиком :) Взята с официального сайта производителя, абсолютно бесплатно:
* наносятся на лактозы моногидрат в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100 в степени 12, 100 в степени 30, 100 в степени 50 раз.

А теперь, пожалуйста, обратитесь к школьному курсу химии и подсчитайте минимальный объем раствора, в котором на одну молекулу вещества приходится 100 в степени 50 молекул сахара. Гарантирую - удивитесь очень сильно.

26 сен 2021 в 21:54

С платной больницей производителю фуфломицинов договориться намного-намного проще, чем с государственной. Коммерсанты всегда общий язык найдут - им даже вид делать не надо, что речь о каком-то лечении идет. Бизнес, ничего личного, так что не удивительно.

26 сен 2021 в 13:07

На фуфломицинах большие дяди и тети зарабатывают миллиарды в год, так что ой не скоро они исчезнут из назначчений... Не знаю, как сейчас (полагаю, ничего не изменилось), а несколько лет назад в 11 ДГКБ эргоферон назначали каждому первому. При таком раскладе надо не врача спрашивать, а кого-то уровнем повыше.
Больница даже поучаствовала в клиническом исследовании этого "препарата", состоящего целиком из сахара. Ну, наверное, кто-то за это получил некоторый бонус.

1 ответ
26 сен 2021 в 00:34

Я же не отрицаю, что таких историй хватает. Впрочем, как и вполне успешных историй - стоит только взглянуть на ИТ-сектор, и сразу картина меняется. Впрочем, вопрос по-прежнему остается - откуда взялась цифра в 500 тысяч, не с Ютуба же. Я слабо верю в то, что полмиллиона неустроенных соотечественников - это реальная цифра, а даже если и так, то чего с ними РФ собирается делать, интересно? Полмиллиона дальнобойщиков вряд ли будут востребованы.
Ответ у меня только один. Росстат в этом году подсчитал, что в дальнее забугорье ежегодно уезжает около 50 тысяч человек. За 10 лет, т.е. до 30 года уедет при тех же темпах полмиллиона. Вот и волшебная цифра получилась. Про то, что уезжают все, а возвращаются, в первую очередь, не самые квалифицированные, скромно умолчим.

25 сен 2021 в 22:33

Да, это тоже одна из категорий. Вряд ли таких наберется полмиллиона, но сколько-то десятков тысяч - вполне. Многие хотят вернуться или нет - не знаю, если где-то есть объективная статистика было бы интересно взглянуть.

1 ответ
25 сен 2021 в 14:53

Я сорок лет спрашивал - сначала в одной стране, потом в другой. Выясняется, что страна и сама не знает, чего ей надо - разве что вечно с кем-то конфликтовать, искать внешних врагов и разворовывать все, что есть внутри. Ну так с этим они и без меня справятся, я уверен. На днях на 4 года строгача уехал бывший заместитель председателя ПФР - за взятку. Интересно, каков же был его ответ на вопрос "что он должен России"?

2 ответа
25 сен 2021 в 13:03

Конечно буду возвращенцы - не у всех же за границей все складывается хорошо. Кому-то визу не продлили, кто-то накосячил и рад сам будет спрятаться на родине, у кого-то разочарование наступило, кого-то окружение не устраивает...
Вопрос не в этом, а в том, что этих людей просто используют для отчетности (уж будьте уверены, что, когда придет время, кто надо и кому положено предоставят очень красивые цифры). Деньги, естественно, попилят те, у кого к ним есть доступ - как всегда. А возвращенцы получат очередную порцию вакцины под названием Родина и пойдут думать, где им теперь взять деньги на плохую жизнь. Разумеется, будут заказные материалы по 1ТВ о том, как хорошо живется в Ухрюпинске Васе Пупкину, который разорвал все связи с нью-йоркским бомондом и теперь выращивает брюкву... Все будет - проходили уже. Нафиг надо еще раз.
С автором согласен на двести процентов. Привет из соседней Чехии.

3 ответа