Дата регистрации: 07.05.2010
Еще одно подтверждение тому, что когда доходы и уровень жизни падает, население закредитовано по самое немогу, растет безработица, а пенсионный возраст отодвигается так, что до него многие просто не доживут - обязательно надо из каждого утюга рассказывать о том, как же плохо жилось при Сталине.
>>> "Никакой общественной опасности, никакой угрозы авто с пьяными не представляло."
Гнать в шею такого "эксперта"
Так и в ограниченных помещениях хрен кто носит. В любой магазин зайди - половина будут в масках в лучшем случае, и из этой половины - у половины маска будет на подбородке или не закрывать нос. Ни разу не видел чтобы хоть где-то без маски реально не пустили в магазин или отказались обслуживать.
И перчатки. И санитайзеры.
Какой год?))) Если слова этого анонимного эпидемиолога перевести в арифметический подсчет, то при таком пике как сейчас - до 300 случаев в день, 60% в регионе переболеет лет через 20-25 😁
Это вопрос политической воли и целей страны, под лежачий камень вода не побежит. Индустриализацию (когда были созданы большинство крупных предприятий, работающих до нынешнего времени) в 3-е годы провели когда вообще 80% населения были в массе малограмотными крестьянами. В том числе потому что одновременно колоссальными усилиями была создана научная и образовательная база. Про тот же Китай не так давно все думали что может выпускать только низкосортный ширпотреб, но когда они начали выпускать хотя бы его, кривой и разваливающийся, очень быстро дошли до науки, высоких технологий и промышленности передовог уровня. Не бывает так. что сначала появляются специалисты а под них - промышленность.
Какой-то бред.
Совершенно согласен, что в годы войны Свердловск и свердловчане совершили трудовой подвиг, честь и огромное уважение за это.
А сейчас о какой трудовой славе речь, когда большую часть промышленных предприятий обанкротили и позакрывали, оставшиеся кое-как сводят концы с концами, зато как грибы растут офисники, ТРЦ, человейники точечной застройки и "монетки" на каждом углу?
Вспомнили о трудовой славе 75 летней давности? Это не уважение к городу и истории, а паразитирование на ещё советских достижениях. Восстановите промышленность и НИИ, создайте рабочие места в производящем секторе экономики, науку хотя бы до сопоставимого с советским уровня - тогда и будете достойны почетного звания, а сейчас это не очень достойно выглядит.
При том, что в Китае с миллиардным населением, да и не только там, переболело далеко не 90%, но удалось распрстранение задавить до единичных случаев, а тут, значит, не раньше чем 90% переболеют, как так?
Да кто кого ломает, всем плевать.
От этих статей с мнением "специалистов" толку вообще ноль. Чуть снизилось количество случаев - "ура-ура, прошли пик", через пару дней "упс...", и этот цикл повторяется с мая. Флюгеры, а не специалисты. На кофейной гуще информативнее гадать. От этого никакого доверия ни "специалистам", ни СМИ, ни власти уже нет, и это реальная проблема, потому что балобольство всех достало и на все озвучиваемые меры профилактики, предупреждения, правила люди просто положат болт, что и происходит.
Под репрессии, в любом виде, включая высылку попало не более двух процентов народа СССР, и большая часть этих людей была далеко не невинными овечками, посаженными "за анекдот". А тем, чья неустойчивая психика не выдерживает бреда Солженицына о том, что пол-страны сидело - галоперидол прописывать надо.
Думается мне, что от "профессионального охранника" в школе по факту толку не больше чем от вахтера. Сидеть на входе, спрашивать документы и нажимать тревожную кнопку может и пенсионер.
В ситуациях со стрельбой и террористами - либо нападающие должны быть клиническими идиотами, либо любой квалификации частный охранник будет нейтрализован в первые же секунды.
"Мы живем в едином государстве" - каким, блин, боком это относится к мерам по предотвращению распространения инфекции? Вроде, не о создании Уральской республики речь идет, а об элементарных и общепринятых карантинных мероприятиях, которые в любом советском учебнике гражданской обороны описаны. Судя по новостям - разве что у Кадырова духу хватило границы закрыть, остальные, видимо, боятся Москву прогневать больше чем завоза вируса. Рассчитывать что все приехавшие идеально сознательные и будут безвылазно сидеть дома - наивно до глупости и граничит с преступной халатностью по моему мнению. Боитесь закрыть регион, так хоть обязательную изоляцию в обсерваторах сделайте.
"С 12 апреля полицейские дежурят на всех въездах в Москву и спрашивают причину въезда в город. Также с 15 апреля жителей из других регионов в столицу будут пропускать только при наличии цифрового пропуска".
А не логичнее ли, если в Мск заболевших в десятки и сотни раз больше, чем в других регионах в первую очередь контролировать ВЫезд а не ВЪезд, а в идеале вообше прекратить сообщения с другими регионами?
Или власть на закрытие Москвы не может пойти по политическим причинам?
В союзе когда в столице была вспышка оспы хватило духу город закрыть.
Судя по количеству веток, - не одну вербу ради праздника ободрали, тем более в масштабах города. Где в библии сказано, что каждый верующий должен непременно ветку освятить, домой притащить, а то ему благодати не будет? Деревья в чем виноваты?
Это помимо уже сотню раз сказанного о распространении инфекции.
По вентиляции - не передастся. В домах - вытяжная вентиляция, воздух из всех квартир попадает в вентканал и выбрасывается на крыше, приток - через окна, форточки. И одной квартиры в другую воздух по вентиляци не идет, успокойтесь.
А вот кондиционеры - зло.
Потому что мы такие простые луди… И за это мы такая лёхкая добича.
Что будет с нашей страной?! Прямо как в старие времена! Мы ж ни в чем… не виноваты!
(с) Красная жара))))
Так господин ПЖ недавно сказал, что среднего класса более 70%, просто он не такой как вы себе представляете по Европе и США - а все у кого зарплата больше 17 тысяч. 😁
Да какая самоизоляция, если по факту куча народу с понедельника идет на работу,даже те кто эту неделю по домам сидели - а то олигархи-благодетели прибыль же потеряют!