5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Профиль пользователя

alexandrxm

Пол: Мужской Возраст: 35 Дата регистрации: 28.09.2010

28 комментариев

3 дек 2019 в 02:33

- Если застройщик на освобождении территории несет сверхрасходы, естественно, он пытается эти расходы компенсировать за счет метров. Там же всё очень просто. 😂
А ничего, что затраты застройщика это его проблема, а не будущих покупателей? Собственники участка пока не понимают этого, но застройщик бизнесмен, который зарабатывает и на собственнике участка, выкупая его за копейки. Мол я хочу построить здесь дом, но тебе даю цену средне рыночную. Не исходя из того, что собственник может сам построить, не переводя землю из ИЖС, на участке 10 соток 1000 кв.м. жилья в один этаж, а может построить 3 таких этажа. Нам все время навязывают мысль, что застройщик это бедная компания и на самом деле они копейки зарабатывают, но это далеко не так, иначе никто бы не строил дома. Думаю, что Трапезников не сможет приступить к застройке территории на Уралмаше, он просто давно не был в этом районе и не видел, кто там живет. 100 млн для него сущими копейками покажутся в сравнение с тем, что предстоит выложить на бочку за один гектар этой земли! Там не только простые обыватели живут, а такие же бизнесмены, которые не хотят худших условий и терять честно заработанное.Хочешь строить дешевле - строй на пустых землях, расширяй горизонт города))

2 дек 2019 в 19:11

Ну вот на видео видно, что он что-то выбросил на чем могло остаться его ДНК или другие материалы. Уверен, что никто даже не искал то, что он бросил. Подход наплевательский и лишний раз до мелочей исследовать всю территорию не в их интересах (слишком большой объем работы).

26 ноя 2019 в 13:44

Мы доверили людям управление городом и теперь получаем то, что имеем - "кривую" плитку в центре города, пластиковые столбы, грязные дороги, отсутствие урн, вентилируемые фасады и тд. Лицо города - это депутаты и мэр, то как они ведут хозяйство говорит не только о них, а о всех горожанах. Действующая команда администрации - просто провальная по всем фронтам. И начинается она с Губернатора. Такого в нашей области и в нашем городе еще не было, просто стыд и срам. Еще ни мэр, ни депутаты и 10% своей зарплаты не отработали. Позор!!!

25 ноя 2019 в 11:39

Не вижу в этом проблемы. Этим людям не хватает предприимчивости! Застройщик, выкупая такие дома и участки, пользуется примитивной схемой запугивания или неграмотностью собственника. Сейчас в суде пользуются формулировкой "о попытке нажиться на застройщике" и это прокатывает. Но ведь и застройщик пытается нажиться на собственнике участка, выкупая его за копейки. Просто представьте, что у вас есть земля и вы построили дом. Продали квартиру и переехали в свое жилье, где нет УК, диких квитанций, недовольных соседей, где вы в любой день можете делать ремонт, громко слушать музыку, устраивать вечеринки и тд. И в один прекрасный момент приходит застройщик и заявляет о желании построить тут свой дом. Но предлагает вам все тот же вариант с УК, квитанциями, соседями и тд, то от чего вы сбежали. В чем заключается улучшение ваших жилищных условий при его предложениях? Он бизнесмен - пришел покупать, для своей выгоды. Вы собственник земли и решаете как ее реализовать. Вы теперь тоже бизнесмен, который понимает, что имея 10 соток земли, можно построить примерно 3000 кв.м жилья! Какая сумма при этом является для вас приемлемой? Захотите ли вы использовать свой шанс улучшить свою жизнь или отдадите свое за копейки и будете дальше смотреть через окно в муравейнике, как другие богатеют, за ваш счет?

25 ноя 2019 в 11:15

Вот те кто считает, что митинги и протесты ни к чему не приводят в итоге получают криво уложенный гранит в центре (наплевательское отношение администрации к тем, кто потом ходит по этим улицам и портит обувь, здоровье и тд.), грязные улицы, вентилируемые фасады на значимых зданиях, растрату бюджета и прочие ништячки от власти!

22 ноя 2019 в 18:13

12 лет назад, моя квартира 130 кв. метров стоила 11-12 млн., теперь она стоит 8. Вот и разница. Дело в том, что он как собственник может на своем участке построить квартиру в 600 кв. метров минимум и если в один этаж, а может и три этажа забабахать. Если перевести участок из ИЖС, то вообще можно огромный многоквартирник построить. Ну и где тут адекватная стоимость?

1 ответ
22 ноя 2019 в 17:50

Что значит "однако гражданам, чьи дома попадают под расселение, стоит помнить о том, что застройщики не могут позволить себе платить необоснованные суммы, поскольку это увеличит стоимость квадратного метра в новых домах"? Как это касается стоимости жилья? Просто застройщику стоит помнить, что стоимость выкупа земли у собственника это уменьшение прибыли застройщика, а не перекладывание своих финансовых промахов на кошелек будущего покупателя. Не можете выкупить за честные деньги - стройте на пустой земле, расширяйте горизонт города))

17 ноя 2019 в 14:43

Уговорить - значит добиться правильного решения, значит объяснить все последствия отказа в госпитализации. Рассказать о серьезности предварительного диагноза.
Нужно ввести нагрудные записывающие устройства, чтобы все разговоры врачей скорой и пациентов записывались. Чтоб потом комиссия выясняла правильность действий докторов.
А вообще конечно нужно просто убрать возможность отказа от госпитализации при вызове скорой помощи. Вызвал скорую - госпитализация в любом случае. Пусть в больнице отказывается на основании полученных анализов и установлении диагноза, если того не требует лечение в больнице. Так хоть спасенных жизней будет больше.

17 ноя 2019 в 12:53

Раздражает, когда врачи начинают отмазываться от ответственности за свою халатность. Нужно срочно менять протоколы действий для скорой помощи. Мало кто из обычных людей понимает серьезность той или иной болезни или травмы в отличии от человека получившего специальное образование. И в таких ситуациях задача уговорить пациента на лечение, а не использовать эту дебильную лазейку об отказе в госпитализации во избежании ответственности. С каких пор врачам, призванным спасать жизни стало плевать на эти жизни? Да, врачам приходится не легко, но ведь это призвание и оно подразумевает сложности и призывает к некоему героизму. Иначе зачем вообще учиться на доктора?

5 ответов
1 ноя 2019 в 16:36

Такие не должны плодиться! Совершил убийство - значит не хотел жить в этом обществе, по законам этого общество и пользоваться всеми благами. Вот и живи теперь за решеткой и еще связи лишить с окружающим миром нужно. А то в край охренели уже.

1 ноя 2019 в 16:31

Как так не опознанный? А квартиры кому, государству достанутся в этом случае? Так пусть государство и берет на себя обязательства и расходы в этом случае! Не жирно ли за 3 квартиры безымянную могилу делать?

1 ответ
24 окт 2019 в 17:59

Мы уж давно живем в том времени, где в почете только скандалы и интриги. Никакого расследования, никакой этики - только максимальный хайп!

17 окт 2019 в 14:05

Проблема не только в обществе, а в том, что система не работает. Преступников отправляют в исправительное учреждение, но он попадает не просто в тюрьму, колонию, а тоже в общество, только таких же преступников. И тут возникает резонный вопрос - А что собственно он там должен исправить? С большей вероятностью, на примере того же Федоровича, преступник просто эволюционирует до следующего уровня. То есть если он в первом эпизоде, в подобной ситуации, не убил человека, то отсидев в колонии пришел к тому, что случилось. Сажая в тюрьму, мы не наказываем преступника, лишая его возможности иметь общение с людьми, получать какую-то информацию из мира, не лишаем его общества. Что касается увлеченности людей подобными историями, то это просто сопереживание и надежда на поимку мерзавцев, а не какая-то там кровожадность и латентная форма готовности к преступлению.

16 окт 2019 в 18:26

К чему все эти ознакомления с преступниками и их жизнями - они не важны для общества. Важно наказать этих людей максимально строго - пожизненно в одиночной камере. Не захотел жить по законам общества и среди него - сиди в камере наедине с собой и теми преступлениями, которые совершил!

16 окт 2019 в 00:08

Пора вводить ответственность для перекупщиков в таких ситуациях, чтоб не было такого больше - купил и не знал, что криминал. В этой ситуации знал, что криминал, но испугался. Ведь видел, что по документам девушка совсем не похожа и из-за своей выгоды решил не обращать на это внимания. Чтоб неповадно было нужно статью подводить под соучастие в преступлении.

1 ответ
12 окт 2019 в 19:09

Надо гаражный комплекс на Шувакише проверять, у этих гаражей еще с 90-х самая ужасная репутация

7 окт 2019 в 14:45

Так вот они и обещали обустроить место, где будут строить храм и учесть все пожелания горожан. Может и барбекю вам сделали бы там)))