22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

45652388

Дата регистрации: 22.10.2010

17 авг 2020 в 11:47

Лично я, только против прививки от гриппа. Она бесполезна. Ей еще ни разу не остановили эпидемию. Штаммы не угадывают. Ставят от одних, приходят другие. Течение болезни легче не становится, наоборот, болезнь протекает тяжелее обычного. Проверено на личном опыте и опыте работающих со мной сотрудников.А вот то, что мы свели к минимуму другие тяжелые болезни, мы обязаны именно прививкам, поставленым нам еще в детстве.

17 авг 2020 в 11:38

"Главный эпидемиолог Свердловской области рассказал, что непривитые люди болеют гриппом в семь раз чаще." Крайне сомнительное утверждение. Два раза во взрослой жизни ставила прививку от гриппа, с промежутком в 7 лет, и именно в эти два года переболела гриппом, и очень тяжело, как никогда. Без прививки грипп переносился намного легче.

7 авг 2020 в 20:14

Переболело 22 тыс человек из 4,5 млн жителей области. Даже если еще в 4 раза больше людей переболело бессимптомно, то это 88 тыс. А чтобы выработался коллективный иммунитет надо чтобы переболело не менее 65 % населения, а это 2,9 млн человек . А у нас рядом не стояло. Так что это полное вранье.

1 ответ
6 авг 2020 в 12:19

Назначают. Когда присоединяется бактериальная инфекция, либо обостряется хроническая, имевшая латентное течение.

1 ответ
6 авг 2020 в 10:13

"Вакцинация не защищает на 100%, но заметно снижает риск заболеть" - Дважды, с интервалом в 10 лет, во взрослой жизни, ставила прививку от гриппа и именно в эти два года переболела гриппом как никогда, крайне тяжело.. После последнего раза зареклась ставить эту прививку.

4 ответа
29 июл 2020 в 12:51

Ну, не справился с прежней должностью, развалил медицину, теперь будет давать советы губернатору. Что он может насоветовать? Если он уже показал себя как не профессионал. По-моему, у нас большие проблемы в регионе с кадровыми решениями властей.

28 июл 2020 в 16:18

Смысл для наших горожан вешать листовки?
Когда без маски просто перестанут пускать в автобусы, троллейбусы, трамваи и метро, тогда проблема и решится. Транспорт будет стоять на месте, пока безмасочник не покинет салон. Надо поступать с теми, кто без масок,так же, как с безбилетниками. Тогда через пару дней все будут в масках. Нужны конструктивные меры в борьбе с безмасочниками, а не болтология и плакаты.

3 ответа
28 июл 2020 в 16:09

Его бы уже давно победили, если бы не такие бараны, как некоторые, которые до сих пор считают, что вируса нет.

1 ответ
16 июл 2020 в 18:55

Креков говорит, что увеличилось число тестов, а накануне здесь была статья, что тестов проводят меньше чем раньше и вышло новое предписание, кому эти тесты делать. Если у нас такой скачек при снижении количества тестов, склько же тогда реально заболело людей? Страшно подумать...

1 ответ
15 июл 2020 в 22:42

Вполне развернутый ответ. Спасибо. Я поняла, что проверяют текущий эффект и реакцию организма на введение вакцины. Долгосрочность эффекта будут проверять еще в течении какого то времени.

15 июл 2020 в 18:37

Любое испытание, это риск. Если бы в вакцине не было ничего страшного, как вы пишите, зачем бы ее испытывали? Сразу бы и проводили массовую вакцинацию.

1 ответ
15 июл 2020 в 18:33

Было бы интересно послушать его ответы. Хотя и население области далеко не такое сознательное, как в других регионах. Ничего не соблюдают. Власти недорабатывают, население не подчиняется.

15 июл 2020 в 18:28

Какой смысл тогда тратить млн на вакцину? Все штаммы в одной вакцине не учтешь. Она бесполезна.
Лучше бы госпиталь в Екб отстроили. А то вирус скоро выкосит весь город.

1 ответ
15 июл 2020 в 15:26

По моему, надо не только вознаграждение давать ,но и медицинскую страховку, если что то после этой вакцинации пойдет не так и отразится на здоровье испытуемых.Это будет справедливо, если из-за неудачной вакцины, последствия будут устранятся по страховке или за счет государства

1 ответ
13 июл 2020 в 19:03

Нельзя вводить квоты при эпидемиологическом росте. Не хватает лабораторий, привлекайте лаборатории соседних областей. И именно так разгружайте наши лаборатории, а не снижением количества тестов. Идет рост заболевших и при этом мы уменьшаем количество тестов. Где логика? Это приведет к росту запущенных случаев боезни и повышению смертности. То же касается и кт. Принудительно привлечь частные клиники к проведению кт населению. Кто откажется, закрывать клинику. ТФОМС оплатит стоимость кт часным клиникам по полисам ОМС граждан. Исходя их территориальной программы ОМС КТ должно проводится бесплатно, если есть мед показания. А они есть у всех заболевших Ковид 19. Кстати именно КТ показывает степень тяжети болезни гораздо в большей степени, чем тест. Следовательно необходимость КТ исследований более значима, чем тестирование. Привлекать больницы соседних регионов, где эпидем обстановка много лучше нашей, либо срочно строить госпиталь при помощи военных, как было в Москве. А то что сейчас предпринимается властями, это перекладывание проблем с одного места в другое.А вовсе не их решение.