29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя

fillipock

Дата регистрации: 22.12.2010

16 сен 2021 в 14:58

Вот не надо писать про нежных деток, и про "давать бутеры". В школу можно приносить свою еду ТОЛЬКО в заводской упаковке, или целые фрукты (яблоко). Никакой бутерброд из дома вам в школьной столовой съесть не дадут.
Проблема не столько в качестве питания (действительно. на всех не угодишь), а в том, что отказаться от него очень трудно. Справку надо нести, что твой деть жутко больной и еда ему эта противопоказана.А кто ее даст, если деть здоровый?
Да, мы тоже не сильно то ели в школе. Но в наше время родители платили 2,5 - 3,5 руб за месяц питания, а зарплата инженера была 120 руб или выше. Сейчас цена вопроса 2300 - 2500 руб при средней зарплате у родителей 25 -30 тыс Разные деньги, правда?

5 ответов
14 сен 2021 в 17:27

Можно, конечно, понять людей. которые там жили себе в лесочке спокойно. И все у них было славненько. А тут стройка! Не хотим. Я тоже не хочу муравейники на Блюхера - Студенческой, тем более что это ужасные во всех отношениях дома.
Но, блин, с другой стороны - лого-парк - это чьи-то рабочие места, это меньшие цены за доставку, это налоги в город.
Так что всегда% кому-то не нравиться, а кто-то ждет не дождется и радуется

4 ответа
13 сен 2021 в 13:53

Вопрос к самопровозглашенным "городистам"(читай урбанистам): сколько пешеходов погибло при переходе улицы по подземному переходу? А сколько на наземных? Статистика не в пользу последних. Правда?
Данные статьи считаю заказом властей. Копать подземные переходы дорого. Содержать тоже не дешево. Лучше будем топить за экономию под видом заботы о гражданах.
Вам написали - сделайте траволаторы для спуска маломобильных граждан. Отправьте уборщиков (как в БЦ - пусть моют каждый час), ППС - чтоб бомжей гоняли. Это все в возможностях мэрии. Может быть просто начать взаимодействовать не только с "городистами". А то они вам таких идей нагородят...

3 ответа
13 сен 2021 в 13:42

Ничего удивительного в нашествии соплей нет. резко стало холодно после 30 град. В квартирах прохладно и т.п. - обычная сезонная простуда. И 20 лет назад так было, и 40. И в поликлиниках всегда проводишь не меньше часа. До ковида, и сейчас. Нет разницы. И в мое детство также было.Час - полтора ждать приема. И это не только в Екатеринбурге, Дальний Восток - та же песня. Идешь на прием - бери книжку. Всегда так делала.
Это данность. Это надо просто пережить. Вот и все. Или - платный врач вам в помощь

2 ответа
8 сен 2021 в 16:22

Спрашиваете что не нравится в новых автобусах? Эргономика салона. Человек, который это дизигнил никогда на ЭТОМ не ездил. Все правда - двигатель сзади гремит, мест для стоящих пассажиров предусмотрено мало - только на средней площадке. Между сиденьями стоять невозможно - ноги некуда девать, спотыкаешься. Сами проходы узкие. 2 взрослых человека расходятся с трудом. Сиденья расположены высоко - бабушки с больными суставами штурмуют эти ступени с трудом. Ну захотелось вам сделать ступени - блин, вы ГОСТы почитайте про лестницы, там все написано и про высоту и т.п. Ну форточки - отдельный разговор.
Как итог - стараюсь категорически избегать этих автобусов, тк. выходишь из них с головной болью от шума двигателя.

8 сен 2021 в 10:31

Ну что за вредители работают в школьных столовых? Их специально выбирают да? Курица сырая вчера была у детей, если рыба - то с весело загнутыми вверх пересушенными хвостами.
Рыбу дети дома есть не приучены. Что врать то? Они дома у всех были? Просто дома я покупаю нормальную рыбу, а не "по тендеру". И да, минтай нынче дорог. Путассу и килька - наше все!

2 ответа
8 сен 2021 в 08:57

В развитых странах говорите? Да в Советском союзе это было!
Господа властители ловите лайфхак - надо просто ввести залоговую цену оборотных товаров: батареек, стеклотары и т.п. Да первый раз я куплю эту батарейку на 10 рублей дороже, но! Должна быть возможность прийти в ЛЮБОЙ магазин за батарейкой и сдать ее в ЛЮБОМ магазине (и не надо тут говорить про обращение с ТКО 1-2 класса опасности - сами придумываете избыточные правила и нормы, а люди от них страдают).
Вы мозг то включите! У меня регулярно используются 4 батарейки (часы и мышка). В часах ее хватает на год. Я что буду эту драгоценную батарейку хранить несколько месяцев, а потом бежать сбивая пятки, в ваш супер-мега-приемный пункт за 3 квартала в рабочее время, чтобы ее сдать? Да плевать! Я выброшу ее с прочим мусором.
В совдепии все было просто - бутылки и банки одинаковые на всех заводах, их принимали во всех магазинах, вычитая залоговую цену из покупки. Сейчас кто мешает так сделать? А то за мусор плати, утилизационный сбор плати, а вместо того чтобы мне хоть спасибо за это сказали, надо бросить все и бежать куда-то за тридевять земель, чтоб это сдать бесплатно или за бесценок (макулатура, стекло)

1 ответ
7 сен 2021 в 09:16

Люди, блин, я с вас удивляюсь! Вы что не видели, где квартиру покупали? Что рядом Аппаратная и "поезд отправляется" вы будете слушать всю жизнь. Вы не видели, что там металлобаза? Ну давайте же ее уберем! Давайте! Кто-то потеряет работу, мэрия потеряет деньги за аренду никому ненужной земли, а металл в городе станет еще дороже. Вы не видели из чего и как строились эти дома? Вы ж их покупали без отделки. Какие теперь то иллюзии?

1 ответ
4 сен 2021 в 10:32

ой, не смешите меня! Или у вас садоводы такие тупые и жадные? Если 200 домов живут постоянно. Срочно объявлять целевой сбор по 2,5 тыс (чтоб был запас).
Понятно, что если все делать по правилам, то вы будете как минимум 3 недели сидеть без электричества
Объявить внеочередное собрание надо как минимум за 2 недели до его начала. (217-ФЗ). На нем утвердить - собрать. Поменять подключить и т.п.
Но есть 2 варианта
1. Плюнуть на 217-ФЗ и начать собирать так.
2. Объявить режим ЧС (читайте 68-ФЗ), тогда можно без формальностей.
Недостающую сумму взять в кредит, если ваши садоводы такие глупые. Юрлицо имеет на это право. Но у вас такое право должно быть прописано в Уставе
Передача сетей в энергоснабжающую организацию не такое уж простое и быстрое дело. Они примут только готовую сеть.И на балансе будете не у МРСК, а у субподрядчика (наше МРСК имеет 3 субчиков для этого делаЮ и тут вопрос - к кому попадешь).
Не возбмут их в таком виде ни ЕЭСК, ни МРСК. И опять надо решение общего собрания (полностью лешитимное) с решением об отчуждении имущества общего пользования.
Никто вам в садоводстве 15 кВт за 500 руб не даст. На садовый (нежилой дом) больше 4кВт не положено (учите матчасть), а чтоб получить 15кВт надо во-первых, чтоб ваш дом стоял на кадастровом учете как жилой, а во-вторых, наличие соответствующей мощности на трансе.

1 ответ
3 сен 2021 в 14:58

Мой ребенок есть в школьной столовой на отрез отказался. Судя по публикуемому меню, я бы тоже такое есть не стал. Поэтому да, я тоже за чеплашки из дома. Но ой-ой! Что вы сан эпид режим, нельзя! Эта бесконечная школьная перестраховка про все задолбала.
А деньги налогоплательщиков тратятся только на младших школьников. Остальные должны полностью оплачивать обеды.

2 сен 2021 в 21:34

а я хочу сказать "спасибо" Симановскому!
У нас же в Рассее как принято: приехал барин - надо чем-то разэтаким удивить. А тут есть чем удивлять. Целая армия дрессированных сотрудников. И правда - прикольно!
Зато никто не трогал школьников, студентов и прочих бюджетников, чтоб они создавали радостно-придурошную свиту.

30 авг 2021 в 15:08

ну не согласны вы отдать свои потроха после смерти - так оставьте их червям, ради бога. Идите к нотариусу - оформляйте прижизненное НЕСОГЛАСИЕ на трансплантацию. Получите красивую бумажку и носите ее ВСЕГДА с собой. Оповестите о своем несогласии родственников, сделайте им нотариально заверенный дубликат этого документа. В этом случае, будь вы даже в трижды без мозгов, никто не полезет за вашей драгоценной почкой или печенью.
А за большие деньги да могут и раньше пересадить. Все просто - у вас есть большие деньги, вы едете в Москву, проходите обследование, например, в НИИ трансплантологии, становитесь к ним в лист. Там просто статистически вероятность получить орган выше, чем у нас в Екб. И когда вам позвонят, что надо ехать на операцию, то вы (имея большие деньги) нанимаете себе самолет и летите на операцию. Ну или живете в Москве, пока операцию не сделают. Вот и весь вопрос больших денег.
А подбор пары донор - реципиент всегда идет по гистосовместимости. Никому не нужен криз отторжения. Врачам тем более, возись с вами потом.

29 авг 2021 в 19:29

Почему не убраны выпиленные деревья - вопрос к МРСК Урала. Кто там за Северку отвечает? ЦЭС отвечает. Вот это их задача убирать из-под ВЛ.
А дрова эти брать просто некому. Они к валежнику и к лесу никакого отношения не имеют. Так что если было бы кому взять - уже взяли бы. Это зона отчуждения ВЛ. Там километры этих опор 110 кВт (или даже больше), где рядом (метров до 500) нет домов. Поэтому конкретно здесь не к губернатору вопросы, а к господину Рюмину (директору МРСК)

2 ответа