7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

47954628

Дата регистрации: 09.02.2011

Игра «найди мандарины»

Найдено:44

Уровень:Разведчик

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

58 комментариев

3 апр 2020 в 12:02

На вопрос "Кто должен оплачивать?", юрист отвечает "должны оплачиваться как рабочие дни". Отличный ответ, развернутый, достойный ответ человека, носящего ученое звание.
Ну так из какого бюджета выплачивать ЗП?
Британия, Китай, США оплачивает из госбюджета все потери людей от эпидемии.
У всех развитых стран уже сформированы специальные фонды для поддержки населения и бизнеса. У РФ что? Ах да, у нас волосатый только своё авто отдал волонтёрам. Смех, да и только. Ну счас волонтёры наколесят по области - первым делом, разумеется, поедут помогать в глубинку, на окраину, продукты возить, ога...

Де-факто, первая же нештатная ситуация показала настоящее положение дел. 20 лет у власти. Пора что-то менять. Но не конституцию.

1 ответ
31 мар 2020 в 02:30

Официальная статистика будет позже, вчера неофициально речь шла о +37% по легочным. Но официальную статистику могут поправить как угодно. Там же не дураки сидят и цифры рисуют - если покажут, что лательность по легочным увеличилась в полтора раза, то всем сразу будет понятно, что диагностики у нас хорошей нет. Дешевой, быстрой и точной диагностики пока не существует.

28 мар 2020 в 02:53

Андрей!
Вы размышляете здраво и правильно, но должны учитывать специфику большинства комментаторов: люди думают, что если человек открыл какое-то дело, то он гребет лопатой деньги. Людям сложно понять, что иногда чем-то занимаются не ради денег.
Ресторанный бизнес - это вообще отдельный вид хозяйственной деятельности, который имеет кучу своих особенностей. Мало кто знает, настоящую "кухню" этого бизнеса. Да собственно, и "кухни" других бизнесов мало кто знает - у нас вообще малые предприятия закрываются с катастрофической скоростью.
И каникулы эти вынужденные дают нам понять одно важное обстоятельство: правителям на народ просто наплевать. Если в Британии выходит премьер и говорит, что государство примет удар на себя, пожалуйста, только не закрывайтесь, мы освобождаем от налогов до конца года и будем выплачивать 80% среднестатистического дохода, то у нас придумывают идиотские каникулы. Так если каникулы - эпидемиологическая мера, так могли бы и назвать "карантин". Но карантин - это уже форс-мажорные обстоятельства, и они имеют вес, если оговорены в договоре (а они почти всегда оговорены). Это все понимают, но фактический карантин переименовывают в "каникулы". Из этого следует, что удар по малому бизнесу был плановый. Вопрос только в одном: зачем это делать?

1 ответ
17 мар 2020 в 03:14

Нам только надеется и остаётся. Опустив историю с падающими мостами, можно вспомнить далеко не единичные случаи обрушения спортивных залов новых школ и плавательных бассейнов. И вроде бы сопромат за последние годы не сильно менялся, и застройщики в СРО, однако, результаты печальные. Да хотя бы вспомнить демонтаж стадиона в Питере. Преступная экономия, которая ставит личное обогащение выше человеческой жизни, вполне может проявиться и в этом мостике тоже.
Но будем надеется, что мост реально крепкий, просто выглядит хрупковато.

16 мар 2020 в 23:22

Пару раз на старом мосту в этом месте видел тепловоз. А тепловоз всё-таки тяжелая штука. Важно, чтобы новоиспеченный мостик не прогибался под весом тепловоза. Иначе все положительные впечатления от новой ветки будут испорчены. Надеюсь, строители порадуют всё-таки, а не как обычно - в грязь лицом: у наших строителей ведь есть старая добрая традиция, когда новые мосты падают.

1 ответ
16 мар 2020 в 21:09

Так сообщите как есть на самом деле - в чем проблема?
То, что журналисты всё любят с ног на голову поставить - это норма.
С другой стороны - сейчас девушке очень тяжело, и тот, кто лишил её здоровья должен понести наказание по всей строгости закона. Но что-то подсказывает мне, что не очень то система хочет его наказывать. Или в Солнечном правовой нигилизм давно установился, или нападавший является частью системы.

16 мар 2020 в 21:04

Виновник произошедшего - это полицейская система. Посмотрите, чем заняты участковые? Они просто паразитируют на экономике. Полицейские у нас только мирных демонстрантов могут разгонять, ломая о хрупких, мирных ребят свои натруженные руки. Позорище.

Уже после нападения на дедушку этот недоумок должен был быть спрятан подальше от мирных людей. Как у него рука то на деда поднялась - вот что непонятно! Это же животное, человек так поступить не может.

Ну а бездействие полицейских - это отдельная позорная тема. Кормите дальше полицейских бездельников - ещё не такое будете читать в новостях.

16 мар 2020 в 21:01

Жилец она или нет - не нам рассуждать. Повреждения у неё, конечно, тяжелые. Но многое зависит от врачей и от организма девушки. Надеюсь, выживет и пересмотрит свои взгляды на жизнь.

"На её месте" - не совсем правильная формулировка. Пострадать от идиота могли многие. Вышло так, что первая тяжело пострадала именно она.
Винить какие-то законы - глупо.

16 мар 2020 в 20:42

Казалось бы, простая задача - уложить новую ветку, но даже при финансировании стройки такой обеспеченной конторой, как УГМК, весьма не легко даётся процесс. Видимо, сейчас для нашего научно-технического потенциала, постройка новой трамвайной ветки - это предел возможностей.
С другой стороны - пусть хотя бы эту ветку построят - уже большой шаг за последние 20 лет активного роста. Хотя бы какой-то позитив.

ЖД мост выглядит хлипко. Надеюсь, он соответствует всем требованиям безопасности и выдержал нагрузочные испытания.

Строители утопили технику не потому, что зима тёплая, а потому, что такие строители.

В любом случае, пожелаем им удачи. Реальные дела делать - это непросто.

1 ответ
16 мар 2020 в 13:13

Не хочу никого обижать, но хотелось бы услышать планы настоятелей РПЦ. Церкви должны быть закрыты в первую очередь, т.к. контингент посетителей, в основном, - это люди зрелого возраста, которые как раз тяжелее всего переносят данную вирусную инфекцию.

Папа Римский Франциск, недавно прошел по пустынным улицам Рима с молитвой. Его забота о людях не поддаётся сомнению и заслуживает большое уважение.

Интересно, Кирилл Гундяев поедет со свитой по Московии? Если поедет, то какую защиту от короновируса обеспечат тысячам бойцов росгвардии, которые обычно расставляются постами через 200 метров по пути следования?

1 ответ
14 мар 2020 в 01:56

Нас всех пытаются жестоко обмануть. При чем тут "достижения", и, допустим, поправки, касающиеся ФСО? Они, что уже сразу делают себе задел, чтобы обороняться так, как оборонялся Гитлер в последние дни войны?
За 20 лет - одни потери. А жили мы всё-это время тупо из-за черной жижи, которую успешно продавали. Теперь это жижа никому не нужна и при текущем курсе нефти, региональных бюджетов хватит только до конца года. А там придётся заимствовать из федерального центра. А в федеральном центре и тоже не так много, как хотелось бы. Следовательно, полезут в карманы обычных граждан - штрафы, налоги, пени. Ничего нового.
Надоело, честное слово!
Никаких обнулений! Никаких компромиссов!

13 мар 2020 в 20:06

Это не страна тупая. Это кто-то просто понять не может, что сменяемость власти - лучшая профилактика коррупции. Голосовать можно только против - тут вариантов нет. Дальше демократии не будет - останется только один вариант - силовое свержение самозванцев. Но до того момента, как люди начнут поднимать на вилы всех, кто имел отношение к власти, пройдёт не один год. И это будут наши голодные и измученные дети. Поэтому пора заканчивать с диктатурой. И закончить с ней лучше мирным путём.

11 мар 2020 в 19:11

Как раз явка важна для фальсификаторов. Они уже сняли порог явки, т.е. придет несколько человек - уже выборы состоялись. Тут более правильно будет не приходить вообще - объявить бойкот. И если все как один не пойдут - вот это будет хороший пинок под зад. Но, как показывают опросы, на этот вариант развития событий, надежды никакой.

1 ответ
10 мар 2020 в 20:43

Абсолютно верно говорите. Но есть одно забавное обстоятельство: в списке поправок в конституцию нет ни одного пункта, озвученного Вами.

10 мар 2020 в 18:08

ЭТО закончится только тогда, когда во всех эшелонах власти будут честные и порядочные люди. Ну пусть не во всех, это, конечно, идеальный вариант, но хотя бы в высших эшелонах. Жизненный смысл любого значимого чиновника прост: вывести деньги из экономики, переместить их на запад, получить второе гражданство, переехать на ПМЖ в другую страну помахав своей Родине ручкой и пожелав счастья и удачи.
И пока чиновники и полковники складывают деньги на европаллеты и измеряют их в килограммах и тоннах, ожидать чуда от российской экономики не стоит.

2 ответа
10 мар 2020 в 12:34

После черного понедельника, в РФ наступает черный вторник. За ним будет черная среда, четверг, пятница и так далее. Некомпетентные люди в правительстве довели страну до того, что кроме черных дней ничего не остаётся: промышленность существует только в телевизоре, заработные платы по 50+ тыс - только в статистике (там же достойные пенсии).
Но ведь не смотря на то, что люди за пределами Садового кольца просто выживают, "руководящие" чины никак не могут оставить свой пост. Непонятно, каким литературным словом можно охарактеризовать данную ситуацию. И непонятно, как этих "управленцев" попросить добровольно оставить занимающие посты.

1 ответ
6 мар 2020 в 00:01

Дело в том, что у нас возникает классическая ситуация в стиле "когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно". Не уходят. Не хотят. Обрасли коррупционными связями. К сожалению. Изменили под себя законодательство. Уходить не хотят, работать тоже не хотят. И уж тем более, не хотят, чтобы нанимали кого-то другого - кормушку они не отпустят до последнего вздоха. Это абсолютно точно. Смена власти силовым способом - это, конечно, тоже очень негативный вариант. Но боюсь, что когда-нибудь, из двух зол, этот вариант окажется наименьшим. Вот тогда отхватят наши чиновники по полной. Правда, и народу будет очень нелегко - чудес не бывает, разграбленная экономика будет набирать силу не одно десятилетие.

1 ответ
5 мар 2020 в 17:54

Вот последние 20 лет я не помню ни одного чиновника или силовика, который бы служил народу. Обокрасть, обворовать, увести детей и капитал за границу - это пожалуйста - примеров достаточно. Да что там, достаточно - уверен, абсолютное большинство чиновников именно так и поступает.

Но не ставить же чиновников и силовиков в один ряд с носками, галстуками или подтяжками? От подтяжек, галстуков и носков есть какая-то польза людям.

От чиновников пока что пользы не наблюдается. Только негатив. Если и выделиться кто-то позитивным началом (как мэр Якутска), то очень быстро всё возвращается на круги своя - система ломает человека. И к сожалению, по-ходу действительно, достучаться до справедливости в ворота дворцов (чиновников) можно только прикладами винтовок (с). Крайне не хотелось бы, но видимо, других вариантов просто не существует.

1 ответ
5 мар 2020 в 13:34

Нападало двое. Это группа лиц. При квалификации это будет учтено в любом случае. Нападавшие имели явный умысел причинения вреда здоровью - это неопровержимо. Куча видеокамер. Есть свидетели, есть оплата. Доказательной базы и базы для установления личности нападавших - с большим запасом. Но чудесным образом, к нападавшим проявляется невероятная лояльность со стороны правоохранителей, граничащая с попустительством. Совпадение? Не думаю! Разумеется, выгораживают "честь мундира". Хотя, какая там честь мундира? Есть у нас хотя бы один силовик, которого бы уважал народ? Я таких не знаю.
Потерпевший - известная личность. За него заступилось общество. А если бы это был простой человек? Еодин бы стал за него заступаться? Вряд ли. Сколько таких случаев, когда страдают обычные люди от подонков в погонах? Общество о них что-то слышит? Нет конечно. Но ведь эти два упыря не в первый раз на людей нападают - не может человек столько ударов наносить по беззащитному, заранее более слабому, не имеющему возможности защищаться. Для таких деяний нужен криминальный опыт. И где то этот опыт подонки получили. И кто-то уже страдал от этих идиотов.

Надеюсь, что настанет тот день, когда общество сможет в полной мере спросить с подонков в погонах за все их злодеяния и паразитирование на мирных гражданах.

1 ответ