10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

Жарко летом

Пол: МужскойДата регистрации: 09.03.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

858 комментариев

8 авг 2020 в 00:48

Вы не правы. Момент столкновения показывает, что если бы водитель Лады отрулил бы максимамльно влево, не улетев в кювет, то либо задел бы внедорожзник по касательной, либо даже вообще проскочил бы.
К слову сказать, действия водителя "Лады" ошибочны вдвойне потому, что даже если бы ему повезло и он разминулся бы на встречке с внедорожником Косилова, то следом шла еще одна машина и тогда бы "Лада " врезалась в неё.
В принципе грубейшая ошибка - искать спасение на встречке. На встречке может быть только смерть.

7 авг 2020 в 18:05

Часто так бывает, что эмоциональная оценка видео (виновность конкретных людей) отличается от экспертной оценки непосредственных причин столкновения.
Вот и тут. Конечно же, первопричина всего - грубейшее нарушение ПДД Косиловым.
Но обстоятельства конкретного столкновения показывают, что водитель "Лады" повел себя не вполне правильно - не имел права уезжать на встречку, должен был только экстренно тормозить и уходить на свою обочину, к тому же у него пассажирка была не пристёгнута.
Поэтому, конечно, единоличной вины тут не будет. Разделят. Но и паритета быть не должно. Ошибки водителя "Лады" - следствие стрессовой ситуации, которую создал для него своим нарушением Косилов.
Так что примерно 70-30 по ущербу и Косилову серьёзное смягчение наказания. Условно дадут.

2 ответа
7 авг 2020 в 09:50

1. Выезд на трамвайные пути встречного направления строго запрещен. Он - выехал.
2. Бабуля могла переходить на любой свет - главное в том, что автомобиль не должен сбивать человека ни при каких условиях. Ты говоришь, бабуля шла на красный? Но существует масса ситуаций, при которых она могла на красном оказаться на дороге совершенно легально. Например, начала идти на зеленый, но шла медленно и потому к красному успела дойти только дол половины. Значит, надо дать ей перейти дорогу и подождать. Красный в таком случае не имеет значения. Вот потому водитель средства повышенной опасности должен ВСЕГД соблюдать повышенную осторожность. Причем далеко не только на пешеходных переходах. А если сбил человека - то в 99% случаев виноват. Тут - 1000% вины.
Даже если бабуля нарушала ПДД - вот тебе, бабуля, штраф. Но при чем тут смерть? Она - всецело вина водителя.
3. Который был в состоянии алкогольного опьянения. Это отягчающее обстоятельство. Я бы приравнивал это к умышленному убийству или покушению на него.
4. Женщина, которая сгорела в автомобиле - так вообще ни в чем не виновата, кроме того, что села в машину с пьяным водителем. Я бы это приравнивал к пособничеству в подготовке к убийству. Однако, смерть тут тоже не может быть легальным наказанием.

5 авг 2020 в 15:02

40 тонн гексогена - это примерно 60 тонн тротила. Плюс 46, 8 тротила что было. Итого: по тротилу сила взрыва на Сортировке была около 107 тонн.
А в Бейруте 2700 тонн аммиачной селитры - это примерно 2500 тонн тротила. Плюс она слежалась. Значит примерно, 1 к 1 было. Значит, в Бейруте рвануло примерно 2700 тонн в тротиловом эквиваленте. То есть, примерно в 26 раз (!) больше, чем у нас на Сортировке.

5 авг 2020 в 09:07

Может они и одинаковые. Да только из Лад постоянно трупы выгребают.

5 авг 2020 в 08:56

"конфискован с молдавского судна с украинским экипажем" (с)
Ах, какой пассаж!!!
А сказать о том, что собственником груза был российский гражданин - толщины кишки не хватило? 😉

1 ответ
5 авг 2020 в 01:21

В стопиццотый раз обращаю внимание на то, что была бы "Лада" - были бы трупы. Была бы корейская машина - были бы тяжелые переломы и возможно тоже трупы. А в немце - не исключено, что пассажир вообще отделался испугом, интервью еще даст.

3 ответа
30 июл 2020 в 15:11

Уровень заболеваемости в Беларуси в пару раз выше, чем в России. Там даже Лука говорит, что переболел.

30 июл 2020 в 15:03

Это понятно. Выборы ведь прошли, можно ослабить статистические вожжи.

28 июл 2020 в 19:29

Страшные последствия: расцарапана щека с внутренней стороны (слизистая), и "маму тошнило".
А то что людей почти покалечили одну до степени открытого перелома, другой глаз чуть не выбили, заплыл и не лицо, а сплошная гематома - это что такое?
Для меня совершенно очевидно: мама и этот любящий сын лепят горбатого!

1 ответ
27 июл 2020 в 15:49

Боже, какой бред.
Школьники такого возраста, увы, сыпят матом направо-налево. Что, у всех возникает в ответ состояние аффекта и можно вот так запросто прирезать человека?
Ах, она по голове стукнула. Ну так пощечина - это тоже по голове. Можно после этого резать?
Самим экспертам не стыдно за такое решение? Поди у самих дети. Вдруг кому-нибудь не дай Бог этот Романов встретится и внезапно впадёт в состояние аффекта? А потом пойдет домой и в комп доиграет.
Позорище!

22 июл 2020 в 21:05

Думаю, каждый водитель в своей жизни хоть раз, но грубо ошибается. Просто кого-то Бог уберегает, а кто-то влетает в ДТП. Мы ничего не знаем про бэкграунд этого водятла. Вполне возможно, что у него немалый стаж и езда без аварий, а тут просто чёрт дёрнул... Не надо быть столь категоричным по одному-единственному, пусть и крайне неприятному, эпизоду.

1 ответ
22 июл 2020 в 14:27

Прозевал съезд с трассы.
Бывает.
Платим за ремонт и в следующий раз внимательнее.

1 ответ
16 июл 2020 в 20:58

Каааак? Неееет!
Тут её тоже Николай Романов ака Сергий ждёт!
Прилетит!

16 июл 2020 в 20:31

Давайте, собирайте всех малохольных.
Поклонская на крестный ход приедет?

1 ответ
14 июл 2020 в 11:40

Ну это же не руководитель автопредприятия должен делать? Пожизненное лишение удостоверения - это дело ГИБДД по итогам разбора полёта. А уж руководство АТП отправит старого идиота на пенсию.

14 июл 2020 в 10:38

Не, уже выяснили. Не был пристёгнут. От удара о бордюр вывалился из водительского кресла и, падая, выкрутил руль влево. Идиот!