18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

Вакцинация

Пол: МужскойДата регистрации: 09.03.2011

14 июл 2021 в 17:52

Как это не было спирта?
В оставленной дятловцами палатке Борис Слобцов нашёл флягу со спиртом, которую вечером у костра распил вместе коллегами-поисковиками и двумя охотниками. Ещё возник небольшой конфликт на тему «за что пить» - за здоровье участников группы или за их упокой.

28 июн 2021 в 02:11

Езжу с такой скоростью в Германии - ничего не накапливается, потому как в любой момент можно остановиться на одной из многочисленных стоянок для отдыха. да и со скоростью 130 км/ч быстрее приезжаешь, чем устаешь.
Гораздо больше устаешь, если едешь 70-80 и вынужден постоянно обгонять фуры. Вот там все и бьются, а не от вполне мирной скорости в 130-150 км/ч (если машина нормальная и дорога в порядке).

25 июн 2021 в 07:15

Смысл скоростной автодороги до Москвы через Казань был в том, чтобы средняя скорость была в районе 130 км/ч, что позволило бы добираться до Москвы за 1 световой день.
А тут только до Ачита надо будет добираться 3 часа по дороге, где больше половины - встречное движение. Это не автобан будет, а очковтирательство. Почему-то ничего не говорят о том, что и до Ачита ВЕЗДЕ будет разделенное движение по 4-6 полос в каждую сторону.

4 ответа
21 июн 2021 в 01:27

Самой идее постройки нового зала филармонии уже 16 лет. Если первые 3-4 года она вяло обсуждалась, то с 2012 года она в активной работе. Да, такая долгая работа, что есть - то есть. Но с конца 2000-х необходимость постройки нового зала филармонии не подвергалась ни малейшему сомнению, вопрос лишь был за концепцией и, соответственно ей, месте постройки. В момента проведения конкурса архитектурной концепции, который явился фактическим стартом проекта, ничего не поменялось, кроме сроков реализации. Всё так же в необходимости нет сомнений ни у властей, ни у самой филармонии, ни у федерального центра.
А в связи с пандемией много чего не шевелится больше года. Я не удивлюсь, если еще один год ничего не будет шевелиться. Но это никак не означает смерти или даже сомнений в будущей реализации проекта. Можно сказать, сам вопрос что здание будет построено, уже решен, это можно принять как факт. Вопросы лишь в том "КОГДА" и "СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ". Ну и некоторые вторичные, типа "КТО" и "ЧТО".
Что касается здания Газпрома, то оно расположено на расстоянии более 100 м от усадьбы Харитоновых, значит, как я понимаю, не было сковано требованиями по максимальной высоте. Впрочем, я не изучал этот вопрос, и не являюсь тут каким-либо специалистом.

1 ответ
21 июн 2021 в 01:21

Да, можно потратить 500 миллионов на сад, а Екатеринбург так и останется с залом на 650 мест в здании начала прошлого века. Я ж говорю, лишь бы КБшчка была в пешей доступности (надеюсь, её запроектируют рядом с 500-миллионным садом).

1 ответ
20 июн 2021 в 17:24

Проект совершенно жив. Поскольку первоначально его планировали завершить к 300-летию Екатеринбурга, но довольно быстро стало ясно, что по срокам уложиться невозможно, то теперь никто проект не гонит. Земля есть, проект (концептуальный) есть, детальное проектирование выполнено более, чем на 70%.
Никто не говорит, что либо деньги прямо сейчас, либо завтра застраиваем это чем -то другим. Будут деньги в 2021 - продолжат проектирование в 2021. А дальше будут заклыдывать на строительство. Будут только в 2022 - значит, в 2022. С соответственным сдвигом по срокам. Сейчас реальная дата окончания, с учетом всех задержек - 2025. Не выйдут на котлован к осени - будет 2026.
Назначение земли не изменится. Пугаться "человейника в 30 этажей" там тоже не стоит - нельзя строить здание выше филармонии и сельхозки. По закону нельзя. И изменить его не удастся (изменили бы для нового здания филармонии, ан нет, не вышло). А дома в 5-6 этажей сейчас никто уже не строит - невыгодно.

1 ответ
20 июн 2021 в 17:20

Этот поток сознания про "музыкальный сад" я даже слышать не хочу. Уж лучше давайте поговорим про бассейны на Венере и горнолыжные курорты на Марсе. Всё же более реалистично.

1 ответ
19 июн 2021 в 22:42

Я Вам отвечал уже на этот вопрос.
Во-первых, потому что система устроена так, что чиновник не чувствует себя на деле ответственным перед избирателем. На словах он может что угодно говорить, а на деле он боится не перед избирателем выставить себя ворюгой и непрофессионалом, а перед непосредственно своим или еще более высокопоставленным начальством. Поэтому, чиновник не считает необходимым что-то там публиковать даже в проектах кристально чистых. Если ему на это не укажет вышестоящее начальство и не прикажет всё предать гласности.
Впрочем, не будем всё валить и на систему и её создателей. Сам народ еще такой, что каждый второй, не считая первого, спит и видит себя на месте, где можно было бы чего то свистнуть. И срочно отъехать в Италию, Испанию или Англию. Поэтому, даже тогда, когда такому избирателю предъявляют безупречно аргументированную и подтвержденную документами и фактами информацию о том, что чиновник Х является ворюгой - это вовсе не гарантия, что его не следующих же выборах: а) не выдвинут б) не изберут.
Вот именно поэтому традиции публиковать инфу о проектах без окрика начальства в России нет. И пока не предвидится.

2 ответа
19 июн 2021 в 16:25

Господь с Вами! Откуда там 100 квартир? 37 было. ))) Из них 6 или 7 уже были филармоническими.

1 ответ
19 июн 2021 в 14:34

Что было целевого - что-то около 300 млн, которые выделялись облдумой в период расселения людей и сноса дома - вот эти деньги были целевыми. И пошли именно на это. Со второго раза. Первый раз не успели и деньги, кажется, возвращали.

2 ответа
19 июн 2021 в 14:32

нет, не было. Целевого - не было. )))) Вы в принципе не понимаете как формируется бюджет. Хотя Ваша логика мне понятна и в чем-то она рациональна. Но, увы, в реальности всё не так как Вы пишите и как, наверное, Вам хотелось бы.

19 июн 2021 в 12:33

Вот в том-то и дело, что любая попытка обсуждения сваливается на "сколько трамваев можно было купить, сколько больниц построить, сколько километров дорог заасфальтировать".
Во-первых, сама постановка вопроса таким образом - это спекуляция. Для города не может быть альтернативы "или филармония, или дороги". Нужно и то, и другое. Тот, кто передергивает карту и выставляет их в мнимом выборе - недобросоветсный или просто глупый человек. Так что не нужно такую линию дискуссии выбирать. Я её не поддержу.
Во-вторых, даже отвечая на вопрос "сколько больниц или школ" я скажу так - нисколько! Ноль! Потому как деньги идут из разных источников. И те деньги, которые выделят на новый зал филармонии, эти деньги НИКОГДА не выделят на школы или больницы. Разные источники. К тому же больниц у нас сколько и сколько школ (согласен, всегда хочется больше)? А филармония у нас одна. И именно она, а не какая-то школа и ли больница, является реальным брендом федерального и международного уровня. Свердловская филармония - без преувеличения лучшая в стране. В Екатеринбург ездят учиться со всей России, в том числе и из столиц.
И, наконец, Вы не ответили на вопрос "что такое 2 миллиарда?". Какие-такие "стартовые"? Вы представляете примерную стоимость будущего нового комплекса филармонии? О каких 2 миллиардах идёт речь?

2 ответа
18 июн 2021 в 19:57

Этого я не знаю. Но Синара и Атом говорили, что хотят принять участие в конкурсе.

18 июн 2021 в 17:37

Что такое 2 млрд? Что за цифра?
Строительство филармонии - это не коммерческий проект и ожидания возврата денег, потраченных на строительство тут изначально быть не может. Это социальный проект. Вы же не ждете возврата денег за построенную больницу, или школу. Так же и в случае с филармонией. С той, однако, разницей, что архитектурно это здание может стать одним из узнаваемых символов города, то есть, имеет определенную имиджевую задачу.

2 ответа
18 июн 2021 в 17:35

Вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Поймите, есть определенный предел, выше которого в год выделить невозможно. Допустим (чисто теоретически) решили финансировать по 3 миллиарда в год. И так 3 года. И еще по 2 миллиарда из федерального бюджета. Это очень большие деньги. Но их тратить и строить можно только тогда, когда будет готов проект. В начале 2019 года было понятно, что ранее 2020 детального проекта не будет.
Так что лучше, сидеть и ждать 2020 года, а потом закладывать деньги на строительство и СВЕРХУ еще деньги на снос здания и расселение жильцов, либо пусть себе архитекторы планируют на 2020, а в 2019-м заложим-ка деньги на расселение и снос (миллионов 300) и сделаем это, а в 2020 и следующих годах не будем перегружать бюджет теми тратами, которые можно было сделать в 2019-м?

18 июн 2021 в 16:16

Почему "непонятно что". Концепт-проект утверждён, внешний вид, площадь нового здания, основные параметры есть. Идет проектирование внутренних помещений - где какой туалет, какая дверь, где комната дирижера, где хранение роялей, где другие службы, всё в точности до миллиметров. Это очень кропотливая работа. Но если она не закончена, это не означает, что решили строить непонятно что.
Что до денег, то финансирование из областного и федерального бюджетов в объемах, которые будут утверждены после утверждения финальной сметы, которая в свою очередь появится по окончании детального планирования. Вы понимаете, что суммы будут в миллиардах каждый год в течение стройки?
Ну вот, а в 2019 эти суммы закладывать не надо было. Была возможность заложить на что-то другое - вот и заложили на снос дома. Его и снесли.

1 ответ
18 июн 2021 в 15:28

Еще не рассчитали. Но рассчитают и должны будут в Москве доказывать реальность расчета. Ведь они претендуют и на федеральные бабки. А значит, надо будет доказывать, что меcтные бабки есть (помните, как в "ДМБ"?: "Деньги покажите" - Тут Улугбек сделал трагический промах: "Деньги есть" - сказал он, вытащив деньги наружу, отчего тут же потерял сознание и передние зубы) и будут выделяться параллельно с федеральными, точнее, чуть впереди федеральных.

18 июн 2021 в 15:21

К сожалению, и на 2020 не было выделено целевого бюджета. Все выделения и на конкурс, и на снос дома производились в рамках распределения дополнительно возникавших средств. К моменту обсуждения бюджета 2020, как я помню, не было известно, какой объём финансирования нужен будет для завершения проектирования. Вероятно, предполагалось вновь-таки получить деньги из дополнительно возникающих ко 2-му полугодию. Вот и не заложили. А весной грянул коронавирус. И на 2021 не заложили пока, ибо поступлений в бюджет стало резко меньше, область в кредитах, а пандемия всё еще не отпускает.
Но всё не являясь специалистом по бюджетному планированию и не претендуя в этом вопросе на истину в последней инстанции, я рекомендовал бы не руководствоваться моими объяснениями, а сделать запрос в ту же Облдуму - почему перераспределили или не выделили. Думаю, если зададите вопрос по адресу - есть шанс получить гораздо более компетентный ответ, чем мой здесь.

2 ответа
18 июн 2021 в 11:54

"персональную ответственность за реализацию проекта никто не несёт" (с) - это не так.
Есть два уровня ответственности.
На уровне региона перед руководством региона, и на уровне Федерации перед руководством государства. По последнему ясно. Один из инициаторов проекта и человек, от решений которого очень многое зависит в этом проекте - лично губернатор Куйвашев. Он и отчитывается перед Премьером и Президентом о том, как реализуются большие строительные проекты в регионе, в том числе и те, что находятся под личным патронатом руководства страны, в тч и новый зал Филармонии.
А вот на уровне региона структура, ответственная за реализацию проекта известна - это АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области». Персонально ответственным ранее был его экс-директор Игорь Дубровин. В связи с назначением его главой ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области», теперь со 02 февраля 2021 года личную ответственность за реализацию проекта строительства нового зала Свердловской филармонии несёт новый директор АНО Борунов Александр Юрьевич.