8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
Профиль пользователя

Странник с домрой

Пол: ЖенскийДата регистрации: 06.01.2012

21 окт 2021 в 23:14

Гость, я, в отличии от многих, везде хожу в маске. В ОТ даже четверти нет тех, кто натягивает на нос ее. Я за то, чтобы начали с общественного транспорта и штрафовали всех, кто без масок сразу на тыщь пять.

19 окт 2021 в 21:53

Чтобы не ходили на концерты? В театры? А на что сотрудники будут жить? Мы хоть и гос.учреждение, но буквально выживаем, никто нам дополнительных денег не спускает, а часть зарплаты идёт с проданных билетов. Еще один такой локдаун снова отразится на зарплате до голого оклада величиной в прожиточный минимум.

1 ответ
23 мая 2021 в 09:38

А куда жаловаться на массовую вырубку деревьев? УПИ возобновили стройку новой общаги на Комсомольской и «новый» подрядчик вырубил целый сквер!!

1 ответ
11 мая 2021 в 22:17

Если и проводить парады для элиты, то на специальных полигонах, а не в центре города. И оттуда делать трансляцию - кто хочет, тот и посмотрит.

6 мая 2021 в 10:36

Гость, согласна. Свой убивать жалко, да и деньги не капают каждую минуту. Езжу максимально аккуратно и всегда спешиваюсь на перекрестках, потому что через те же рельсы жалко прыгать.

18 апр 2021 в 13:44

Сейчас в театрах, увы, не наливают. По крайней мере, не во всех точно.

17 мар 2021 в 16:56

В урфу убрали почти все столовые. Теперь есть только буфеты, где еду продают в корексах. Помню, во времена студенчества 10 лет назад на радиофаке была одна из лучших столовых. Сначала ее перевели на режим работы когда выгодно (во время всех каникул закрывались и сотрудника был доступен только буфет), а несколько лет назад такой формат резко стал не выгоден, готовят централизованно в комбинате питания и развозят уже готовое. И то, далеко не всегда этот горе буфет работает.

1 ответ
12 мар 2021 в 09:13

А Вы думаете, г-н Алтушкин у нас профессиональный фотограф? Вообще плевать как его называют, важна суть.

11 мар 2021 в 22:50

Так можно было? Г-н Алтушкин, а купите мне, пожалуйста, два объектива для фотоаппарата сони, а? На тушку денег накопила, а поменять парк объективов - нет. 24-70 и 70-200. Всего-то около 200+к.

1 ответ
21 июл 2020 в 10:59

У нас велосипедист - враг всем. А где ему ездить предлагаете!? Едешь по ПЧ - недовольны автодятлы, не считающие велосипедиста за полноправного участника дорожного движения, даже если соблюдать ПДД. Прямо на всех навесили штамп. По тротуару ехать безопаснее, но порой пешеходы идут не по прямой, а как пьяни - зиг-загом. Вот понаблюдайте сами как ходит народ. Что касаемо ПДД, почти всегда спешиваюсь на перекрестках. Это единственный момент, когда водители проявляют уважение и пропускают на перекрестках без светофоров.
А про доступную среду вообще молчу. Ее нет. А что есть - пшик в стог сена. Покаталась на электросамокате на днях по городу и ощутила все прелести нашей "БЕСбарьерной" среды. Сочувствую теперь мамам с колясками. На велосипеде это не сильно ощущается из-за хорошей амоотизации. А на самокате приходится сползать чуть ли не у половины выездов со дворов.

2 ответа
19 июн 2020 в 08:55

Лучше бы сделали обособление транспорта и лучшее распределение маршрутов ОТ, чем метро. По опыту мск и Европы это тупо удобнее, чем тратить время на спуски, пересадки и подъемы в метро. Уже даже не считаю безумной идеи схем города про. Что притягивает в метро? Регулярность и осознание, что после определенного часа есть возможность уехать.
И ещё, почему у нас, обладателей УВЗ, в городе ездят старые развалюхи или убогие ойфоны? Почему в Польше и Венгрии ездят суперудобные трамваи, где есть место и коляскам и сиденья для пассажиров не в количестве 14 штук на весь трамвай, а больше?

23 мая 2020 в 19:40

О каком соблюдении дистанцирования может идти речь, если у нас ГИБДД явно бессмертные? Остановили на трассе со стороны Тюмени. У них, видимо, стоп-контроль. Без масок, без перчаток. Когда я рявкнула, что сначала мне маску надо надеть, в ответ получила: "его не существует". Сколько он успел человек остановить? Сколько было потенциально заражённых среди всех?

2 ответа
5 апр 2020 в 13:15

Лучше всего кашу варить в мультиварке - закинул и забыл на 20 минут. Никаких помешиваний не надо.