7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С
Профиль пользователя

58669428

Дата регистрации: 12.07.2012

3 дек 2021 в 12:50

В середине 90-х познакомился с семьей бывших врачей. Муж и жена - вынужденно ушли из профессии и уже торговали обувью на рынке. Им нужно было "банально выжить" и вырастить детей. Думается, что в медицину они уже не вернулись. Квалификации, наверняка, утеряны, да и возраст вряд-ли позволит "начать всё сначала". И таких примеров-полстраны. Процесс продолжается и сегодня. Ничего нового я не увидел.

26 ноя 2021 в 17:52

Разъяснение недалекому комментатору: то, что я своими глазами видел неоднократно - то и написал, поэтому тут статистика "отдыхает"...

26 ноя 2021 в 14:24

На выезде с Яблоневой столько крови пролито - её хватило-бы на целый донорский банк. А всего-то нужно было поставить на "россельбане" (перед Яблоневой) указатель "направление движения по полосам (с поворотом направо из крайней правой полосы). 15 лет "кровь лилась" на этом выезде (без знака)

1 ответ
26 ноя 2021 в 13:40

Выезд с прилегающей территории базы - это "жесть". Из ворот вылетает автомашина и "бросается!" прямо под колеса идущему по дороге автотранспорту (пусть даже и выезжающей со второстепенной дороги). Этот выезд нужно "заколотить наглухо" и перенести в другое место. Вместо этого для него выделили отдельную фазу светофора. УЖОС.

22 ноя 2021 в 19:28

Вот и не знаешь: из дома выехал утром и вернешься-ли домой вечером. УЖОС!!!

20 ноя 2021 в 13:20

Безо всяких сомнений, этот бросок ребенка о землю нужно квалифицировать как попытку УБИЙСТВА РЕБЕНКА!!!. И никак иначе. Даже страшно представить, что бы случилось с парнишкой, если бы там лежал камень.

1 ответ
5 ноя 2021 в 23:33

Как только умрут офф-лайн магазины (в торг.центрах) и перестанет с них собираться "налоговая денежка", сразу введут дополнительный налог на интернет-торговлю. И сумма этого налога будет равна недополученной от "умерших" магазинов. Соответственно, цены в интернет-магазинах достигнут уровня офф-лайн магазинов.

4 ноя 2021 в 16:54

"Ларчик" закрывается просто: 1-дефицит продуктов, 2-продукты "за прилавок" и никакого самообслуживания, 3-"бери что дают", а не хочешь, проваливай отсюда, "следуююющиииий" (отойди, дай пройти следующему-кричит очередь). Напомнил "как было" - если, вдруг забыли...

3 ноя 2021 в 16:10

В "Зимней Вишне" - тоже были эвакуациолнные выходы и лестницы - но ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ НА ЗАМКИ. Эвакуационые выходы делаются без замков. Только крюки изнутри. Если народ "валом-повалил" на выход, то крюки выдернули и двери распахнули настеж!!! 2 минуты - и все на улице. Продумано всё было в СССР на этот счёт и, в процессе строительства, а также при приемке, пож. инспектору некому было давать "на лапу" - кинотеатры-то были государственными (не частными).

30 окт 2021 в 17:48

Все кинозалы должны быть только на ПЕРВОМ ЭТАЖЕ и с огромным количеством ВЫХОДОВ, не оборудованных ЗАМКАМИ!!! При превом признаке пожара все зрители должны иметь возможность выйти на улицу за 1-2 минуты!!!
Все здания кинотеатров, построенные в эпоху Советского Союза и отвечающие вышеперечисленным требованиям, переделаны в торговые центры.
Трагедия "Зимней вишни" может повториться в любой момент - в любом городе. Все новые кинозалы во всех торговых центрах находятся под самой крышей, на верхних этажах - это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО, поскольку пожар, начавшийся на нижних этажах, отрезает путь к выходу всем, кто находится на верхних.
С удивлением не обнаружил на скамье подсудимых дежурных билетерш, в чьи обязанности входит немедленное прекращение киносеанса (при любом ЧП) и оказания помощи зрителям в экстренном выходе из зала (тем более-детям).
На видеотрансляции хорошо видно: как только началось задымление, дежурная билетерша открыла тумбочку, взяла свой телефон и, открыв дверь в кинозал, быстро ушла прочь.
Если представить, что мы находимся в зале и смотрим фильм, в полной темноте и с очень громким звуковым сопровождением, то случай с открыванием двери выглядит как "чьё-то баловство" и естесственная реакция на это - "закрыть дверь", чтобы обеспечить темноту в зале.
Дежурная должна была ПРЕКРАТИТЬ СЕАНС И ВЫВОДИТЬ ЗРИТЕЛЕЙ!!!
Даже ценой своего здоровья и жизни!

1 ответ
21 окт 2021 в 16:51

Этот комментарий от вылечившего от вируса в прошлом ноябре (2020): началась волна в октябре-ноябре и я подхватил вирус, хоть и сильно пытался защититься (маски и прочее). На скорой привезли в стационар, сделали КТ и сказали "поражение 25%" - позднее написали "ковидная пневмония". Лечили на совесть-14 дней (точно не помню). Накануне, перед выпиской, чувствовал себя хорошо. Утром, в день выписки, почувствовал легкий дискомфорт в самочувствии. Спросил тихонько у доктора: "а правда, что слегка недолеченными выписываете пациентов", он кивнул головой. Я запомнил. Уже находясь дома, я чувствовал, что меня немного "гнёт", т.е. нет ощущения, что я полностью поправился. Тогда я взял историю болезни и посмотрел, чем лечили и продолжил ещё 5 дней лечения. Вы не поверите: из носа вылетела вся слизь, которая никогда не уходила полностью (кроме как в детстве). И я, выражаясь фигурально, "вздохнул полной грудью"-насколько это возможно после ковида. Через полгода меня "долбанули" постковидные последствия (выкарабкиваюсь), но это уже другая история.

1 ответ
19 окт 2021 в 17:12

У него не украли телефон - он его потерял. Самый действенный способ (если уж очень нужен телефон) - искать и пытаться его выкупить (если нашел по косвенным признакам). Но идти в полицию по "причине утери" - гиблое дело (не из-за того, что полиция плоха, а по многим причинам).

14 окт 2021 в 14:26

"Орущие" и "взрывающиеся" автобусы на улицах города - это "ЧТО-ТО"!!! Уровень шума двигателя - просто зашкаливает! Постоянные взрывы скопившегося газа в двигателе (накапливается при торможении) - уже "достали" всех. Грохочет так, что вся округа "воет авто-сиренами". УЖОС!!!

22 сен 2021 в 15:47

прекрасный порыв, только выкопают растения и растащат по садам-огородам. это общепринятая практика (к сожалению). у всех магазинов клумбы разворованы.

21 сен 2021 в 20:44

А я поступил так: стоял "на красный" в левом ряду первым у стоп-линии (выезд с Белинского на Малышева у Центр.гостиницы. И за мной левым рядом двигалась "скорая". Стоявшие позади меня сдвинулись к обочине (место позволяло), а мне двигаться некуда - стою у самой стоп-линии. Скорая уперлась в меня, смотрю "реанимация", принял решение пропустить "скорую": из крайней левой ушёл в крайний правый ряд с пересечением стоп-линии (кстати, там три или четыре полосы). Сам потом уехал "на зеленый" по ул. Малышева в сторону ул. Луначарского - собственно, мне туда и нужно было, но я изначально решил, что поеду "левым рядом" и "крутанусь по кольцу", а то правый поворот с Белинского на Малышева - это "жуть в час пик". Штраф не пришёл.

17 сен 2021 в 20:18

На таких "колесиках" и под 120км/час - это просто самоубийство! И да, у колонны из трёх транспортных средств - средняя скорость передвижения всего 30км/час. Расстояние 3000 км - это 100 мото-часов. Если в сутки передвигаться по 10 часов (что вряд-ли возможно в сентябре), то "вояж в одну сторону" займёт 10 суток. Удачи на дорогах!

7 сен 2021 в 18:02

Про конкурентов: не выдерживают они из-за того, что исходные продукты используют самые "дешманские", пытаясь срубить бабло по-максимуму. Про шаурму: не знаю-не пробовал, но захотелось попробовать. По опыту знаю, что настоящие девушки-работяги могут многого добиться, чего стоит только вот это: "все кредиты отдали раньше срока". Сразу вспоминается давнишняя аналогия: (примерно 2000г)-Москва-Марфинский рынок-две молодые грузинки притащили на тележке провиант и к ним тут же выстроилась огромная очередь. Спрашиваем у местных работников: "а что, больше негде покушать?", отвечают: "а ты попробуй здесь и больше спрашивать не будешь". Попробовали. Приезжали мы туда ещё несколько раз и кормились только у них. Вот пишу коммент и начинается приятное слюно-отделение. Купили девочки две квартиры в Москве (это мы уже потом узнали). Как-то так...

7 авг 2021 в 15:42

А мы за две недели до объявления "самовыходных" написали арендодателю письмо такого содержания: "Просим снизить арендную плату до уровня себестоимости предоставляемых услуг". Арендодатель даже не удосужился ответить на это письмо. Мы в конце марта "планово" оплатили апрель и сразу после введения ограничений (28 марта 2020) написали ещё одно письмо, но уже о расторжении Договора аренды и начали спешно паковать "чумоданы". В течении (проплаченного) апреля мы в 3-4 приёма вывозили своё "добро". Т.ц. "проснулся" только в тот момент, когда мы в машину закинули последний "чумодан". Охранники начали спешно звонить управляющему и "совать в наши ухи" телефоны, типа поговорите с управляющим, на что мы ответили: "разговаривать нужно было раньше, а сейчас нам некогда - мы уже уехали". И добавили, завтра утром зайдем к управляющему. Расторжение нам подписали (а куда денутся). Жизнь продолжается. Всем-здоровья.

27 июл 2021 в 14:08

А нам (в конце февраля) пришло приглашение на свадьбу, которая должна была состояться аж в сентябре 2020г. Ну, начали мы готовиться и первым делом я решил запастись медицинскими масками. В первых числах марта я обзвонил все аптеки и задал вопрос: "у Вас есть медицинские СВАДЕБНЫЕ маски"? На том конце провода, у "собеседников" была разная реакция на этот вопрос: от истерического хохота до полного ступора. Точно знаю: этот мой вопрос, заданный по телефону, помнят все (...ауу..., откликнитесь те, кто помнит). А свадьба состоялась, но только без нас (тот остров закрыт до сих пор).