5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

59654728

Дата регистрации: 01.09.2012

18 ноя 2021 в 00:14

Увы, но здесь вы мне тайну не открыли. Я знаю, что жилой сектор в большом городе относится к 3-й категории. Только в городе есть один нюанс: жилой сектор плотно соседствует с социальными объектами и административными зданиям, что заставляет энергетиков прокладывать резервные линии.
Полностью согласен с вами по поводу земли и инфраструктуры на них.

17 ноя 2021 в 02:16

А вот нечего перегружать сети! Вот выделили вам 15 кВт на дом, будьте добры не превышать! В противном случае перебои с электроснабжением вам обеспечены.
И запомните: частный жилой сектор и СНТ относятся к 3-й категории надежности электроснабжения, что означает сидеть вам без электроэнергии не более 24 часов!!!

2 ответа
9 окт 2021 в 00:03

Как у нас в стране любят раздавать звания героев!
Никогда не понимал критерии назначения звания "Герой России".
За что пилоту присвоили данное звание? Если я правильно понимаю расследование авиационного происшествия ещё не закончено. Почему пилоту прилепили звание раньше, чем объявили официальные результаты причин аварийной посадки. Вот тут кто-то упоминал про Чудо на Гудзоне. Так вот там, NTSB (аналог нашего МАК) при расследовании аварийной посадки самолета на реку Гудзон подозревали в неправильных действиях пилотов при попадании птиц в двигатели. И только, когда были собраны все доказательства, следователи NTSB признали действия экипажа единственно верными. После чего на пилотов обрушились признания, слава и почет!
И потом если сравнивать эти две истории, то после аварийной посадки на Гудзон фильм сняли спустя 7 лет, а у нас после аварийной посадки в поле спустя 3 года и это при том, что официальных результатов расследования до сих пор нет.

1 ответ
19 авг 2021 в 02:43

Что-то в последнее время участились сообщения о авиапроисшествиях! Тенденция?!
Родным и близким сил и мужества, чтобы пережить утрату.

2 ответа
30 июл 2021 в 00:44

Вы не поверите, но все, что я могу сделать или отремонтировать в автомобиле сам, я делаю и ремонтирую. Но у меня нет того оборудования, которое применяется для ремонта ходовой и двигателя, а покупать ради единичного ремонта дорогое оборудование нет никакого смысла.
Я согласен, что любой труд должен оплачиваться, но я не хочу платить халтурщикам и безответственным слесарям и механикам.
Не понял! О каком таджике идет речь? Если у вас проблемы с толерантностью, то засуньте её себе поглубже в то место, о котором в приличном обществе не говорят!

29 июл 2021 в 00:01

Пришлось ставить пружину от комплекта колодок задних тормозов, благо остались от предыдущей замены.
И вот совсем недавно обратился к ним по поводу ходовой. Так эти гении насчитали мне ремонта аж на 22к. И это только за работу. А стоимость запчастей составляла примерно в ту же сумму. Благо все это было лишь на диагностике. Уехав от них. Я твердо решил, что больше у них ремонтироваться не буду. Благо все закончилось хорошо. Купил все запчасти и нашел механика, который все мне отремонтировал и даже сам сходил и купил запчасти, которые также требовалось заменить при ремонте ходовой. И за все он попросил всего лишь 8к. Да многие начнут упрекать меня, что у частников нет какой-либо гарантии, но уж лучше совсем без гарантии, но сделать все как надо, а не бегать потом исправлять косяки механиков, которые набивают себе цену увеличивая себе коэффициенты за сложность работ!!!

2 ответа
28 июл 2021 в 23:50

А в какой именно Канистре? Их же 2 там на Турбинной.
До последнего ремонтировал свое авто в сервисе на Турбинной, 4. Претензий к тамошним слесарям механикам накопилось достаточно. Про цены я вообще молчу. Но главное - это абсолютно невнимательное отношение к работе. Когда ревизировали двигатель, забыли прикрутить датчик детонации, в результате авто не набирало нужной мощности, а БК орал во всю об ошибке. При согласовании расходников по телефону, почему-то не спросили про охлаждающую жидкость и вместо любого нормального антифриза залили какую-то гадость под названием Дзержинский. Пришлось потом самостоятельно промывать систему и заливать хороший антифриз.
Потом обратился с проблемой задних тормозов. Механику почему-то потребовалось заменить трос стояночного тормоза, абсолютно не понял для чего, если проблема была с задними тормозными цилиндрами? После замены цилиндров нужно было прокачать систему, почему-то помощников рядом не оказалось и позвали меня, владельца, качать педаль. Естественно для доливки тормозухи я купил литр жидкости и вот тут я не уследил. После того, как закончили с тормозами и долили тормозухи в бачок, механик почему-то бутыль с тормозной мне не отдал и я про него совсем забыл. Признаюсь мой косяк, не проконтролировал. Но и это не все. Через неделю полез под машину, чтобы подтянуть стояночный тормоз и, о чудо! Там где должна была быть пружина её там не было!

1 ответ
23 июл 2021 в 23:54

Из текста новости ничерта не понял! Кто? Чего? Куда? Почему?
Полагаю, что пока идут разбирательства подробностей будет мало.
Но очевидно, что на участке обслуживания имеются грубейшие нарушения правил охраны труда и техники безопасности. Оперировать коммутационными аппаратами имеют право только лица, наделенные таким правом, а именно, оперативный персонал, оперативно-ремонтный персонал, если нет местного оперативного персонала. Допускающим должен быть тот, кто имеет на это право, должен быть производитель работ и члены бригады. Состав бригады должен состоять не менее, чем из двух человек, один, из которых, назначается производителем работ. Все это оформляется документально энергетиком или начальником подразделения (участка). И все должно контролироваться ими. Если нет контроля, то в результате имеем, аварии, пожары и несчастные случаи на объектах электроэнергетики.
Из личного опыта знаю, что самые безответственные работники это подрядчики, в погоне за длинным рублем часто пренебрегают техникой безопасности и инструктажами. Ну и человеческий фактор, куда ж без него. Очень часто аварийные ситуации и несчастные случаи происходят с очень опытными квалифицированными людьми, а все из-за банального пренебрежения правилами безопасности при эксплуатации электроустановок.

8 мар 2021 в 14:24

А на каком, собственно говоря, основании?...
Честное слово, Антон в последнее время все чаще стал вызывать у меня негативные эмоции.
Что мест для мемориалных досок не хватает? Кому эта мемориальная доска на фиг нужна на вершине Конжака? Ну давайте из всех вершин России устроим "кладбища". А ещё!... на Конжаковский камень на СНЕГОХОДЕ??? На губернатора и его подручных что ли насмотрелись?! А что трудно было 15 км пехом пройти? Антон вы же спортсмен!!!
Честное слово был на разных вершинах, в т.ч. и популярных и наличие мемориальных табличек на них положительных эмоций не добавляет. Хотите увековечить память меценату марафона, ну назовите сам марафон его памяти, зачем таблички то развешивать где-попало.
Простите меня если я кого-то обижу, но превращать места общего пользования (трассы, перекрестки, вершины и т.п.) в кладбища это очень удручает.
Я бы хотел все же после трудного изнурительного восхождения любоваться видами с вершины и положительными эмоциями от преодоления маршрута, а не мыслями что здесь кто-то, когда-то погиб или отдал жизнь за что-то!

21 дек 2020 в 00:38

Я как и вы не в восторге от таких тарифов и так же как и все оплачиваю полную стоимость коммунальных услуг.
Тарифы утверждает РЭК, чтоб ему провалиться!
Замечу, государство никогда не занималось обеспечением бесперебойной подачи электроэнергии, этим занимаются только сетевые организации. Государство выполняет только контролирующую функцию и всё!
Не нужно объединять электроэнергетиков и теплоэнергетиков. Если есть претензии к качеству воды и теплоносителя, то эти вопросы нужно адресовать ресурсоснабжающим организациям производящие этот продукт, а также к коммунальщикам, которые обслуживают водо- и теплопроводы. У электроэнергетиков продукт начнет пахнуть, только в аварийных случаях и чаще всего все из-за тех же перегрузок вызванных повальным включением нагревательных приборов.
Вы знаете мы живем в такое время где экономика влияет на все и как бы ты не старался, как бы ни пытался удовлетворить запросы людей и потребителей, все равно все упрется в деньги. Производители оборудования дарить оборудование отказываются, даже если найдутся альтруисты, которые согласятся безвозмездно дать свое оборудование на обеспечение электроэнергией какого-нибудь населенного пункта, все равно это оборудование кто-то должен смонтировать и наоборот можно бесплатно смонтировать, а за оборудование придется платить.
Т.е. в любом случае все упирается в деньги

20 дек 2020 в 19:08

Позволю себе вам посоветовать бюджетный вариант для кипичения чайника, и в некоторых случаях приготовления пищи.
У меня для таких случаев имеется в наличии туристическая газовая горелка, выручает просто отлично. Конечно кто-то может сказать, что газовый баллон и газовая плита лучше, и наверное будут правы, однако с этим оборудованием нужно быть аккуратными.

20 дек 2020 в 18:41

Что и требовалось доказать!
Вы при покупке (постройке) дома не учли возможные проблемы с инженерными сетями.
Даже если в течение 5 лет вы не испытывали проблем с инженерными сетями, это не означает, что их не будет в будущем. Еще раз скажу инженерные службы не всесильны, они не могут предвидеть аварийные ситуации, они лишь могут их предупреждать плановыми ремонтами или осмотрами, но это не всегда помогает. Кроме того к аварийным ситуациям приводят не только сами потребители, но и различные третьи лица, которые ведут работы в охранных зонах инженерных сетей без согласования, плюс не забываем про животных и природу.
Так что если вы переезжаете на ПМЖ в загородный частный дом, то будьте готовы к аварийным ситуациям на инженерных сетях и задумайтесь о установке автономных системах жизнеобеспечения своего дома и тогда дети продолжат весело скакать по вашему дому, а не кутаться в одеяла, шубы и валенки.

1 ответ
20 дек 2020 в 16:19

Повторюсь ещё раз! Кто или что заставило вас жить в частном доме?!
Поселок Северка, Шувакиш, Палкино тоже не переверия, но проблемы у них те же что и у других!
Если вы не в курсе, то в те далекие годы, когда образовывались те или иные поселки, деревни, да даже города все они рассчитывались на инфраструктуру по старым нормативам. И те инженерные сети которые закладывались в те времена, не рассчитаны были на те нагрузки, которыми нагружают их жители в наше время. Однако, вы, жители этих поселков, городов, деревень и СНТ не учитываете этого, а все больше и больше грузите сети. Именно поэтому сети не выдерживают, именно поэтому случаются аварии различных категорий сложности. Именно поэтому оперативно-ремонтные службы в любое время дня и ночи и в любую погоду вынуждены ремонтировать эти перегруженные сети, чтобы вы окончательно не замерзли и продолжили насиловать и без того перегруженные сети.
И не нужно обвинять сетевые организации в нехотении модернизировать сети под все возрастающие нагрузки. Модернизация ведется, но опять же повторюсь, вас тысячи домов и хозяйств, а инженерные сети тысячи келометров сетей, сотни РП, ТП и КТП, одномоментно всего не отремонтировать и уж тем более не модернизировать., я уж не говорю о экономической составляющей.
И в заключении, жилой фонд относится к электроприемникам 3-й категории по надежности электроснабжения.

1 ответ
20 дек 2020 в 14:36

Вот не пойму я плачущих абонентов. Хочется спросить у них, вы когда частный дом строили или покупали вы о возможных рисках задумывались?
Вы же наверное понимали, что на периферии города, а особенно в СНТ, инфраструктура аховая.
Мы же все учили в школе, да и не только в школе, математику и физику. Вы когда котлы и бытовую технику покупали почему не посчитали нагрузку на вводе в свой дом. Там расчеты элементарные, не нужно быть профессором в электротехнике.
Вы когда договор на поставку электроэнергии с электроснабжающей организацией заключали вы же видели там разрешенную присоединенную мощность для вашего дома? Зачем вы её превышаете?! В сбытовой и электроснабжающей организациях считать умеют и сети они строят на основании этих расчетов. Поверьте, если стоит автомат 100 А на вводе в поселок, он и будет отсекать превышающую эту нагрузку. А менять его на больший ток, означает полностью модернизировать распределительную сеть, а это очень не хилые затраты, как на расчет, так и на монтаж.
Был у меня недавно случай с одним СНТ, у которого постоянно выбивало автомат ввода на линию. И как-то ночью звонит человек представившийся электриком. Слезно начинает меня уламывать подать напряжение в линию, мол там котлы, дети, холодно, возможны пожары. Пришлось мне, ему (электрику) объяснять, что, почему и где! В итоге автомат я включил только после звонка председателя. Такова инструкция.

2 ответа
25 июл 2020 в 16:26

В России не дают клятву Гиппократа - это общее заблуждение.
В России дают клятву врача!

22 мар 2020 в 18:47

И что?! Нам всем под кровать спрятаться?!

1 ответ
21 мар 2020 в 23:22

Хорошо, аргументов в виде цифр я не привел, как и большинство посетителей портала, оставляющих свои комментарии. Конечно я могу потратить время и привести цифры статистики по заболеваемости теми или иными болезнями, но как это поможет остановить те панические настроения и истерию, которые поднимаются в стране, а конкретно в нашем городе?
Репортажи в СМИ тоже не всегда бывают корректны, блоггеров вообще не считаю за какие-либо СМИ, а уж за журналистов тем более.
Врачи тоже бывают разные. Есть профессионалы, которые не делают себе рекламу и не гонятся за популярностью, а выполняют свою работу не разводя панику, а есть другие врачи, которые имеют слабость к блоггерству и соцсетям.