26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

pbi_65

Возраст: 55 Дата регистрации: 27.11.2012

Игра «найди мандарины»

Найдено:512

Уровень:Авантюрист

10 комментариев

14 фев 2020 в 13:18

ЭКО-это самоцель! А ,значит,сама,сама,сама...А может не надо так уж против природы нахрапом переть?

28 янв 2020 в 20:38

А не смущает,что женщина 40 лет отработала, и не пользовалась льготами, как инвалид, и завод был доволен?

1 ответ
22 янв 2020 в 16:48

Сегодня прочитав статью, решили прогуляться по Шарташскому парку, и, просто чудесное совпадение: пройдя буквально 100м от центрального входа, увидели черного дятла - желну! Раньше никогда не встречали! В парке - благодать! Всем приятных и познавательных прогулок!

20 янв 2020 в 22:45

Ну ,писатель не лицом должен быть хорош, так-то... Достоевский,Чехов, Гоголь не производили впечатления красавцев, пышащих здоровьем. Сальникова сравнивать с ними не получится, времена изменились,ну и писатель обмельчал

28 дек 2019 в 01:09

Да всё работало нормально , по крайней мере часов до 20-00 по местному времени, откуда такой " вброс"?

1 ответ
21 ноя 2019 в 12:49

Очень своевременная статья! как бы не уверяли в порядочности и моральных качествах сотрудников компаний,занимающихся дезинсекцией, как говорится"меня терзают смутные сомнения". Та же история с объявлениями,которые стали появляться на подъезде с завидной периодичностью, и точно с той же периодичностью появляются один-два таракана, в совпадение верится всё меньше! Соседи приличные ,чистоплотные люди, все соседи живут давно, знают друг друга, вариант с "алкоголиками, хулиганами,тунеядцами" отпадает. Ну а вывод о происхождении тараканов-однозначен!
Адрес Сиреневый бульвар,7

6 ноя 2019 в 12:43

Рояль,Эльдорадо, безработица, потерянное десятилетие, всё так, но только это все не прошлось по нам танком , мы остались ,в большинстве своем, людьми ,умеющими ценить,дружбу,любовь, мы умеем ходить друг к другу в гости, а не только зависать в инете

6 ноя 2019 в 10:28

А мне вспомнился один день из января 1994 года. Едем мы с отцом и с моей маленькой дочкой на междугороднем автобусе, домой в Екатеринбург( родители жили в небольшом поселке городского типа в Челябинской области). Автобус останавливается на стоянке, все выходят размять косточки,сходить по нужным делам, на улице мороз, я остаюсь в автобусе, дочка мирно спит на руках, отец вышел подышать,вдруг вижу за окном какая-то движуха, слышу голос возмущенный голос отца ,он возвращается в автобус на нем нет лица, смотрит на меня,говорит: я все деньги проиграл,я выскакиваю с ребенком,стоят мОлодцы-напёрсточники, кричу на них, отдайте деньги, потом плачу от бессилия,они ,бросив следующего клиента спокойно уезжают. Как оказалось потом у отца была крупная сумма, хотели нам сделать подарок-видеомагнитофон,ребенку мультики записывать. Сразу скажу отец не был каким-то лохом, шахматами занимался,кандидат в мастера спорта, занимал призовые места на областных соревнованиях, да просто был хороший добрый и доверчивый человек. И так было его жаль, не деньги,- его! Он сердечник, валидол под язык был, успокоила его,как могла, и сразу же решили маме ничего не говорить,это была наша с ним маленькая тайна, до конца жизни,нет его уже 14 лет, а мама, Слава Богу ,жива и ничего так и не узнает. Да, а на видеомагнитофон заработали и ребенок не остался без мультиков.

4 ответа
3 ноя 2019 в 12:14

Вторая серия: 1993,год, рождение ребенка, муж- бюджетник, чтобы прокормить семью с двоюродным братом,каким-то чудом договариваются о поставках продуктов из Башкирии( рисковали очень,но выбора не было,денег то же всё " под заём"), партии продуктов небольшие - несколько мешков гречи,гороха и сливочное масло ,продавцы -сокурсники с высшим техническим образованием, крупы разлетались махом, продавались напротив завода Вектор (ул.Малышева) в тамбуре магазина "Природа", з/п продавцам этими же продуктами, потом киоск на Шарташском рынке, расширении ассортимента, потом первый вояж в Польшу за одеждой, лоток на рынке у автовокзала, кстати, на рынке как-то дружно выживали и ,как однажды выяснилось,все ,кто торговал рядом были то же с высшим образованием, 5 лет работы без выходных, долгожданная заработанная сумма в баксах, покупка в марте 1998г.однокомнатной квартиры за 18,5 тыс.долларов, а через полгода на эти деньги можно было купить 3-х комнатную...ну и ладно, вся жизнь впереди,заработаем..ну,а дальше? Дальше сериал длинною в жизнь - ,,жизнь маленького человека в БОЛЬШОЙ стране!"

3 ноя 2019 в 11:51

В 1990 по распределению попала в проектный институт, закрытый, как ни странно, в самый центре города-напротив Пассажа, все шло к развалу( это сейчас, понятно,тогда просто предлагаемые обстоятельства жизни и молодость), з/п ,как у молодого спеца-120 руб, ну з/п, как з/п, сильно не разгуляешься,проработав 3 мем, закончив первый проект , дали премию квартальную-500 руб,сказать, что это много по тем временам-ничего не сказать,но... Все длилось чуть больше года,а потом сократили с должности инженера из этого проектного института, как молодого специалиста, до сих пор помню ,как провожали, стол накрыли,как начальник отдела-женщина лет 53-х, предпенсионного возраста,заплакала и сказала,что Вы не понимаете, что нас всех ждёт, что это только начало, что нельзя разваливать институты такого уровня, а нам 22 лет от роду так не казалось,вся жизнь впереди, сейчас понимаешь, что её мудрые слова были пророческими. Мы в то время отделом закончили проект автоматизации тяговых подстанций на Уралмашзаводе, увы, выкупать его уже завод не стал, другая страна,другие приоритеты, заводы стали не нужны...Что потом- биржа труда,платили ,кстати оч.хорошо, т.к. зарплата в институте была "белая", а по закону тогдашнего времени выплата по безработице составляла 2 мес-100% зарплаты, 3 мес-75% зар.платы,3мес-50% это было оч.неплохо, учитывая,что в институте начались задержки зарплаты.Дальше1993 и вторая серия.