У меня возник вопрос: а где и за сколько можно приобрести репитер, т.е. устройство, подключаемое к внешней GSM-антенне и излучающее сигнал от опсоса в малом замкнутом пространстве (квартира, офис)? Потребность в нем возникает когда за окном на улице и у окна сигнал ловится более-менее нормально, а
внутри зданий сигнал практически нулевой (например, за городом) и когда одновременно необходимо использовать в квартире (офисе) несколько GSM-телефонов, а подключить несколько (хлтя бы 2-3) телефона к одной внешней антенне одновременно, ИМХО, нельзя :-(
Что-то я в свободной продаже не
замечал таких репитеров - неужели так дорого стоят? Баксов за 100 репитер для квартиры (мощнее не надо) меня бы устроил :-)
за такие деньги это врятли, к тому ж это устройство будет работать в диапазоне частот, выделенном операторам, и мне так кааца, они (операторы) могут возмутиться. Потому как такая самодеятельность может не вписаться в планирование частот их (операторов).
Безусловно, мощность измеряется в ваттах, а не баксах. Простоя имел ввиду, что мне нужен "бытовой" вариант (если такой бывает) репитера с соответствующей мощностью излучения и стоимостью порядка 100 бакинских :-)
Полнодуплексный ретранслятор модели JD65-XT является идеальным решением для обеспечения или улучшения сотового покрытия в доме, коттедже, офисе, ресторане, торговом центре или любом другом аналогичном помещении. Ретранслятор гарантирует устойчивую работу сотовых
телефонов в помещениях, общей площадью не более 200 кв. м.
Ретранслятор модели JD65-XT принимает, усиливает и ретранслирует сигнал от базовой станции оператора в помещение и позволяет вести до 20 одновременных разговоров. Оригинальная конструкция репитера и детальная инструкция по
монтажу позволяет провести установку ретранслятора своими силами и за короткое время. Комплект ретранслятора включает в себя все необходимые компоненты для быстрого самостоятельного построения системы.
Для поддержания необходимого для нормальной работы сотовых телефонов уровня
сигнала, ретранслятор имеет встроенные функции AGC и ALC, которые автоматически регулируют коэффициент усиления репитера. Ретранслятор имеет автоматическую защиту, отключающую его при чрезмерно высоком уровне сигнала от базовой станции или при самовозбуждении ретранслятора, которое может
неблагоприятно сказаться на базовой станции.
Ретранслятор JD65-XT имеет встроенную панельную антенну, индикатор уровня входящего от базовой станции сигнала, разъемы для подключения питания и кабеля внешней антенны, поворотное устройство для крепежа к стене. Кроме того, в комплект
ретранслятора входит внешняя антенна, которая монтируется на внешней стене или крыше здания и ориентируется в направлении базовой станции.
Стандартный комплект ретранслятора включает в себя:
ретранслятор JD65-XT со встроенной внутренней антенной,
внешняя
антенна (с крепежом на трубостойку),
коаксиальный кабель (от ретранслятора к внешней антенне) с разъемами,
источник питания 220/7В,
поворотное устройство для крепежа ретранслятора к стене.
1. Существуют полнодуплексные усилители. Это как раз для дачи-дома-офиса. Действительно 100-200 у.е. за железку + кабель и 2 антенны.
2. Существуют репитеры. Это цены другого порядка, т.е. от 1000 у.е и выше. Более сложное устройство. Применим для большого склада, ангара, коллективного сада.
Дополнительно приобретаются антенны и кабели.
1. Существуют полнодуплексные усилители. Это как раз для дачи-дома-офиса. Действительно 100-200 у.е. за железку + кабель и 2 антенны.
2. Существуют репитеры. Это цены другого порядка, т.е. от 1000 у.е и выше. Более сложное устройство. Применим
для большого склада, ангара, коллективного сада. Дополнительно приобретаются антенны и кабели.
Поиск - супер! http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=8...
Про репитер найти не могу, но помню, что самое дешевое получалось от тысячи или полутора вечнозеленых рублей. Эта штука была универсальная и пропускала через себя до 7 телефонных разговоров одновременно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)