Вспомнил я, что билайн завтра последний день подключает тестовые симки и решил таки попробовать к ним подключиться по приколу, посмотреть таки на ихнюю сетку изнутри...
И подключился... :-)
И что я вижу? Что изменилось за месяц, прошедший с момента окончания тестирования и начала
коммерческой эксплуатации?
1. Трубка в квартире(Ю-З), будучи опущенной ниже уровня оконного проема как теряла сеть, так и теряет...
2. Сообщения, отправленные на адрес 7902711xxx@sms.ycc.ru с мегафоновских трубок, как приходили на трубку в
чистейшем mime64, так и приходят...
3. Из пяти писем, отправленных обычным мылом на адрес 7902711xxx@sms.ycc.ru до трубки дошли пока только два, да и то с двухчасовым опозданием...
4. SMS, отправленные на ICQ, таки доходят, но прочитать их там
можно, если они написаны латиницей, вместо же сообщений с кириллицей аська показывает одни пробелы...
5. Про нехождение нормальных SMS из-за пределов/за пределы бишной сетки я вообще молчу. Хотел было подключить трубу к sms.zzz.ru, так и тут облом...
Из хорошего добавилось разве
что определение ихним АОНом атс, которые в период тестирования не определялись. Негусто блин за месяц. Итого резюме - кому надо нормально функционирующие SMS - в БилайнGSM пока делать imho нечего....
P.S. Да, по сравнению с периодом тестирования добавилась классная фича - уже несколько
раз за пол-дня умудрился напороться на классический 'network busy' :-( И где хваленая суперёмкость 1800х сот?
В Е-бурге 2-сторонняя пейджинговая связь не поддерживается - для этого у операторов д.б. соответствующее оборудование, а вот его как раз и нет :-(
Я бы тоже с удовольствием поменял бы свой пагер на 2-строчный... И возможно даже не задумывался бы о сотике, т.к. дома телефон есть.... Но, увы...
:-(
Я понимаю, что вечные БиЛайновские "понты", мол, говори, а не пальцами кнопки дави - это все понятно. Но GSM - еще раз повторю, это не только разговор... Так можно и милицейскую рацию купить..
Вероятно, БиЛайновцев оскорбляет сам вид их абонента, давящего кнопки мобильника. Имидж их абонента
- это "крутой чел" с титановой трубой, "базарящий" минут по 20-30, громко, чтоб все слышали, и не думающий о 6 бесплантых секундах..
Ну а пальцы такому "челу" нужны только для распальцовок, а не для набора смсов.
Ну раз так - то вы честно и предупареждайте абонентов - мол, у нас СМС
услуги НЕТ! А не раздаривайте "новогодние подарки"... Ложь и непорядочность...
P.S. Правда, как же тот "крутой чел" будет говорить по 20-30 минут, если "сеть занята" ? Я, кстати, тоже вчера в Ботаническом напоролся на одностороннюю связь от МобиГСМ... Меня слышат - а я - НЕТ. Вспоминаю
Уралтел по пятницам.. Эй - где ваше "качество", Била-а-айн!..
1[гость]: Мне почему-то всегда казалось, что стандарт GSM тем и отличается от прочих, что помимо возможности передачи голоса он предоставляет возможность передачи неголосовой информации - данных, SMS и т.д. Я уж не говорю о GPRS, HSCD и тому подобных расширениях... И раз уж Билайн предоставляет
услуги GSM сети, то хотелось бы все дополнительные возможности этого самого стандарта GSM использовать в полном объеме. А чтобы просто много и дешево разговаривать существуют решения и попроще БилайнGSM - трубы Весткома, ЗАО "Радиотелефон", тот же транк, в конце концов :-)
Да уж....Поднять бы темку эдак начала осени
- О-О-О... Билайн.... Да они крутые перцы, все будет путем, отличная связь... Да что Вы, что Вы... Они все по уму сделают....И сеть у них 1800...
:-) :-) :-)
Я тоже подключился и нормально. Единственное плохо, что СМС в Израиль друзьям не могу отправить:-( и они мне...
Но больше мне СМС отправлять некому, да и говорю я неспеша:-) В центре нормально сеть у них пашет и на Уралмаше тоже. Но вот за бесплатный сыр в виде неработающих СМС обидно:-( Нехорошо
это...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)