Вчера по 4-му каналу в новостях вышел сюжет о том, как был задержан один из торговцев трубами. Показали - их был целый стол, около 50 штук. Но оказалось, что ни одна не числится в розыске, в смысле того, что ни по одной из них нет заявления о краже! И, соответственно, нет оснований для возбуждения
уголовного дела.
В сюжете прозвучала фраза: "Пожалуйста, если у кого-нибудь когда-нибудь был украден телефон, сообщите его IMEI номер сотрудникам милиции".
К сожалению, номер телефона, по которому можно предоставить такую иноформацию, я не запомнил (или он не сообщался).
Если я правильно понял из того, что говорилось в форуме: подать заявление - не проблема, проблема - уговорить его принять.
Так что отсутствие заявлений - не всегда вина (не)заявителей.
В оригинале было так:
"Более 50 похищенных сотовых телефонов изъяли в апреле екатеринбургские милиционеры
ЕКАТЕРИНБУРГ. 24 апреля. Сотрудниками уголовного розыска УВД Екатеринбурга в апреле проведено несколько рейдов
в местах возможного сбыта похищенного имущества,- сообщает
пресс-служба УВД. В ходе работы изымались золотые
изделия, автомагнитолы, пейджеры. Кроме того, изъято более 50 сотовых телефонов. Сейчас уголовным розыском
проводится работа по установлению хозяев телефонов. Если вы предполагаете, что среди изъятых есть и ваш телефон, то
звоните по телефонам 20-93-87 и 20-93-95."
1. Есть заявление на кражу телефона (НПР) Нокия 3310.
2. IMEI труб в заявлении и в конфискате не совпадает.
3. Шьем трубе из конфиската IMEI из заявления.
4. Сажаем банчилу.
5. Переходим к пункту 1.
Продаются-то
у банчил трубы с перешитым IMEI. Какой смысл искать точное совпадение же в заявлениях? Ну глупо же. ;-)
А чего такого сложного в оборудовании?
Пришел как-то в одну конторку, которые занимаются ремонтом всяким, говорю - хочу перепрошить Нокию 3310. На что один техник(?) лениво ответил - мол перепрошиватель паять(!) заново надо.
2 A2J
Внутри телефона работает софтваря (сейчас в быту осталось предельно мало приборов, построеных на жесткой логике, пример - электрочайник).
Прошивка - программа управления, составная часть всей софтвары (флэш-памяти телефона).
Фимваря - программа, родственная биосу компьютера;
составная часть всей софтвары, отвечающая за непосредственную работу с железом телефона (настройки приемопередатчика, аккумулятора, иных компонентов).
IMEI - всего-лишь маленький участок флэш-памяти мобильника, содержащий определенный уникальный (изначально с завода) код.
Перешивка
некоего участка памяти обычно требует интерфейса сопряжения с компьютером (как правило просто провода на COM-порт) и специального софта.
Если хочешь разлочить мобильник Сименс или перешить его IMEI, то можешь обращаться. С остальными марками телефонов процедура не намного отличается.
ЗЫ.
Я не занимаюсь этим на какой-либо платной основе, я просто имею аппарат Сименс и поэтому хочу уметь делать с ним все, что когда-либо понадобится. Потому и научился. :-)
Удачи.
2psion дык это в нокии, я вон свой сименс по 5 раз надень перепрошиваю :-) а кореш с SE T200 не может этого сделать хотя кабель есть, а оборудования нема
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)